VOLLMER VHybrid 260 устанавливает новые стандарты обработки

Всемирно известный специалист по заточке инструмента — VOLLMER — выпустил новую версию VHybrid 260 — станка, совмещающего шлифовальную и электроэрозионную обработку. Теперь на нем реально достичь чистоты поверхности Ra = 0,05 мкм, при обработке инструмента из PCD (поликристаллического алмаза) с помощью электрического разряда.

Это стало возможным благодаря оптимизации конструкции искрового генератора VPULSE EDM
Дополнительное решение V@ boost предназначено для обработки сверл и фрез диаметром 1,0 мм.Такие небольшие инструменты из PCD в основном используются в автомобилестроении, при производстве изделий медицинского назначения, или электроники и в аэрокосмической промышленности.

Режущий инструмент из PCD в настоящее время является важным компонентом многих современных промышленных производственных процессов. Благодаря своей твердости и износостойкости он особенно подходит для обработки легких металлов, композитов на основе волокнистых, хрупких, а также древесностружечных материалов. Тем не менее, заточка инструментов из PCD постоянно создает серьезные проблемы даже для опытных производственников. Особенно если его нужно шлифовать или полировать после электроэррозионной обработки.

Генератор с адаптивным управлением

Компании Vollmer удалось значительно улучшить процесс электроэрозионной обработки алмазного и твердосплавного инструмента на новом станке VHybrid 260, совмещающем данную функцию со шлифованием за один установ.
Благодаря более производительному электроискровому генератору Vpulse впервые удалось достичь высокого качества поверхности инструмента из PCD. Этому способствовала и технология адаптивного управления, а также инновационная и надежная кинематика VHybrid 260 в сочетании с самой низкой энергией разряда. Таким образом, можно получить тончайшие режущие поверхности. Экономия затрат на последующие процессы позволяет производителям инструмента из PCD иметь прибыльный бизнес за счет снижения производственных затрат и повышения качества и долговечности конечной продукции.

VHybrid 260 на AMB

На выставке AMB 2022 в Штутгарте на стенде Vollmer, посетители смогли получить представление о том, как инструменты с PCD вставками могут быть заточены за один установ с помощью шлифовального круга и электроэрозионного модуля VHybrid 260. Благодаря решению V@ boost электроискровая обработка как полноценный производственный процесс может быть интегрирована на многих предприятиях в будущем. Как обычно, производители инструментов могут выполнять обработку на VHybrid 260 используя безопасный контроль в процессе работы.

Шлифование и эрозия — 100% реализации

В основном, с VHybrid 260 инструменты из карбида и PCD могут быть на 100% отшлифованы или подвергнуты электроэрозии за один установ. Обработка на VHybrid 260 осуществляется с помощью двух вертикально расположенных шпинделей. Нижний шпиндель можно использовать как для шлифования, так и для эрозии, верхний — зарезервирован исключительно для шлифования.
Станок предназначен для обработки инструмента диаметром до 150 мм и длиной до 360 мм. При круглосуточной работе можно использовать различные решения для автоматизации: например, инструментальный магазин цепного типа HC4 Plus, который может вместить до 53 инструментов HSK. Кроме того, до восьми шлифовальных дисков и дисков для эрозионной обработки, а также подача охлаждающей жидкости, могут устанавливаться полностью автоматически.
"Новое решение V@ boost позволяет производителям инструмента проникнуть на привлекательный рынок малогабаритного инструмента из PCD, — подчеркивает Юрген Хаугер, управляющий директор Vollmer Group — новейшее программное обеспечение для бустеров является лишь первым шагом к дальнейшим технологическим инновациям для VHybrid 260. Следующая цель — реализовать это качество поверхности также для инструмента из PCD, диаметром менее 1,0 мм".

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.