Все аспекты станкостроения на открывшейся в Москве выставке «Металлообработка-2021»

Новости

Все новости

Сегодня, 24 мая, в ЦВК «Экспоцентр» открылась международная специализированная выставка оборудования, приборов и инструментов для металлообрабатывающей промышленности – «Металлообработка-2021». За свою 37-летнюю историю выставка вошла в десятку крупнейших промышленных смотров мира. Сегодня она определяет вектор развития не только отечественного, но и во многом мирового машиностроения. 

На состоявшейся церемонии открытия врио генерального директора АО «Экспоцентр» Алексей Вялкин напомнил, что выставка проводится «Экспоцентром» при официальной поддержке Совета Федерации ФС РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Союза машиностроителей России, под патронатом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. 

В этом году на площади свыше 30 000 кв. м. новейшее оборудование, технологии, услуги в области станко- и машиностроения демонстрируют более 700 компаний из 27 стран мира. С национальными экспозициями при поддержке отраслевых ассоциаций участвуют Германия, Швейцария, Чехия, Республика Беларусь, компании Италии представлены коллективным стендом. 

В выставке принимают участие свыше 500 ведущих российских станкостроительных заводов и предприятий. Региональные коллективные экспозиции сформировали Воронежская, Калужская, Липецкая, Московская, Пензенская, Самарская, Тверская области, Краснодарский, Красноярский края, сообщил Алексей Вялкин. 

Он особо отметил, что тематические разделы выставки охватывают практически все аспекты металлообработки, станко- и машиностроения. Продолжают развиваться экспозиции разделов «Аддитивные технологии», «Робототехника», «Сварка и родственные технологии». В этом году есть и новшества. Вниманию потенциальных инвесторов и партнеров представлены инвестиционные и инновационные проекты наших компаний. Свою стартап-зону с молодыми предпринимателями организует инновационный центр «Сколково». Крупную экспозицию «Наука и профильное образование» подготовили 18 ведущих университетов страны. На выставке также будет работать Центр подбора персонала. 

Выступивший на церемонии открытия заместитель министра промышленности и торговли РФ Михаил Иванов подчеркнул, что «Металлообработка» – это ключевое событие отрасли. По его словам, широкий круг участников выставки и ее международный статус свидетельствуют не только о востребованности станкоинструментальной продукции на отечественном рынке, но и росте инвестиционного потенциала отрасли для российских и иностранных партнеров. Экспозиция выставки представлена отечественными разработками в области металлообрабатывающего оборудования, комплектующих, инструмента по обширной номенклатуре продукции. Это также является подтверждением эффективности государственных мер поддержки отечественных машиностроителей, станкостроителей на всех этапах жизненного цикла их продукции, сказал замминистра. 

Он также обратил внимание на важные мероприятия, предстоящие в рамках деловой программы выставки «Металлообработка-2021», такие как конференции «Индустрия 3D» по аддитивным технологиям, «Промышленная роботизация» и другие. Эти мероприятия станут эффективными площадками для плодотворных дискуссий, тесного сотрудничества между российскими и зарубежными производителями, приведут к новым прорывным технологическим решениям, убежден Михаил Иванов. 

Замглавы Минпромторга выразил благодарность организаторам выставки – команде «Экспоцентра» за многолетнюю профессиональную работу. 

Приветствуя участников выставки, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый заместитель председателя Союза машиностроителей России Владимир Гутенев со своей стороны также отметил, что на полях выставки проводится обширная деловая программа, которая формирует огромное количество ценных предложений и для Правительства Российской Федерации, и для Государственной Думы. 

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев в приветственном слове привел данные социологических опросов: 90% предприятий, которые выставляются и приезжают на выставку «Металлообработка», являются ее постоянными участниками, 59 % приезжают с целью закупить оборудование, 37 % ищут на выставке новых партнеров и новых поставщиков. Он заверил, что Торгово-промышленная палата РФ вместе с «Экспоцентром» делают все возможное, чтобы поддержать станкостроительную отрасль, ее развитие и привлекать к участию в выставке как можно больше компаний из России и со всех континентов.   

С открытием выставки «Металлообработка-2021» участников, организаторов и гостей тепло поздравили заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель Оргкомитета проекта «НТИ-Экспо» («Наука-Технологии-Инновации-Экспо») Владимир Кононов, директор Фонда развития промышленности Роман Петруца, президент Российской Ассоциации производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент» Георгий Самодуров.

Сайт выставки: https://www.metobr-expo.ru/ 

Пресс-служба АО «Экспоцентр»

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.