Вторая жизнь переработанного алюминия: сотрудничество компаний Centro Rottami и Indinvest с использованием машин TOMRA

Новости

Все новости

Переработчик металлического лома из провинции Латина (Италия) поставляет местному литейному производству переработанный алюминий. Получаемые в итоге слитки алюминия на 85 % состоят из вторичного сырья. Это выдающийся пример того, как можно создавать качественный конечный продукт и при этом затрачивать меньше энергии и выбрасывать меньше вредных веществ.

Алюминий — ценный материал, который при вторичной переработке сохраняет свои качественные характеристики. Алюминиевый лом может и должен подвергаться переработке. Кроме того, при производстве алюминия из вторичного сырья обеспечивается сокращение энергозатрат на 95 % и соответствующее сокращение выбросов CO2 по сравнению с производством алюминия из бокситов.

Италия занимает первое место в Европе по производству алюминия из вторичного сырья: в стране перерабатывается 70 % алюминиевых отходов. Это значительно превосходит целевые показатели, установленные Европейским союзом (50 % к 2025 году).

Блестящее сотрудничество компаний Centro Rottami и Indinvest: от переработки отходов до создания нового продукта.

Основанное в 1985 году подразделение Centro Rottami итальянской компании Cisterna di Latina занимается переработкой алюминиевого лома уже на протяжении десяти лет. Дженнаро Дель Прете (Gennaro Del Prete), технический директор завода, сообщил: «Сначала мы занимались измельчением лома черных металлов. Пять лет назад мы решили специализироваться на переработке алюминия. Это стало возможным благодаря технологиям компании TOMRA».

Компания Centro Rottami ежемесячно обрабатывает около 1500 тонн алюминиевого лома и 1000 тонн лома черных металлов. Основная часть поступающего на переработку алюминия представляет собой профили оконных конструкций. Они содержат примеси в виде пластмассовых и резиновых деталей, а также прочие металлы: медь, латунь, цинк и сталь. Для производства чистого алюминия необходимо качественное отделение примесей.

Centro Rottami сотрудничает с компанией TOMRA уже на протяжении двенадцати лет. В настоящий момент на предприятии используются три сенсорные сортировочные машины TOMRA FINDER и три машины TOMRA X-TRACT. После измельчения сырья и его предварительной сортировки магнитами и вихретоковыми сепараторами, материал поступает на две линии. Материал, оставшийся после вихретокового сепаратора, обрабатывается установкой FINDER для отбора металлических фрагментов, например фрагментов из нержавеющей стали. Передовые технологии SUPPIX® и Z-TECT позволяют машине TOMRA FINDER обнаруживать металлические фрагменты с невероятной точностью и обеспечивать исключительную чистоту материала.

Одновременно три машины TOMRA X-TRACT очищают алюминий, полученный из сепаратора с вихревыми токами. Благодаря передовой технологии, использующей просвечивание рентгеновскими лучами, машина TOMRA X-TRACT обнаруживает оставшиеся примеси и сортирует их по атомной плотности. Так измельченный алюминий очищается от металлов с большей плотностью, таких как медь, латунь и литой алюминий, с превосходной точностью и надежностью при минимальных затратах энергии и увеличенной производительности.

Г-н Дель Прете поделился воспоминаниями: «В 2019 году мы приобрели еще две машины TOMRA X-TRACT, поскольку рыночный спрос на алюминий растет как в количественном, так и в качественном отношении. Мы установили три машины в одну линию, разделив сортируемый материал для достижения максимального качества алюминия после его измельчения. Кроме того, благодаря такому решению мы смогли выстроить взаимовыгодное сотрудничество с компанией Indinvest — расположенным поблизости производителем алюминия».

Г-н Дель Прете рассказал о сотрудничестве с Indinvest: «Наличие технологии, гарантирующей высокую чистоту алюминия, важно для установления доверительных отношений с литейными заводами, для которых стабильно высокое качество сырья имеет первостепенное значение. Благодаря компании TOMRA мы достигли максимально возможного качества: алюминиевый сплав, цинк и медь соответствуют требованиям для производства профилей».

Компания Indinvest: от металлического лома до алюминиевых заготовок

Компания Indinvest LT занимается производством алюминия и формованием алюминиевых профилей. Она находится рядом с Centro Rottami. Компания располагает собственным литейным производством с выработкой 60 000 тонн алюминиевых заготовок в год и пятью экструзионными линиями с общей производительностью 60 000 тонн профилей в год.

Эцио Поррека (Ezio Porreca), руководитель литейного цеха в Indinvest LT, заявил: «Indinvest закупает металлический лом у Centro Rottami на протяжении примерно пяти лет. Благодаря использованию компанией Centro Rottami машин TOMRA X-TRACT нам удалось значительно увеличить долю вторичного сырья в общем объеме сырья плавильных печей: примерно с 20 % лома перед внедрением новой технологии до 40–50 % после ее внедрения. Это позволяет нам не только сократить использование основного материала, но и уменьшить энергозатраты и расход газа на 5 % — хороший показатель при наших объема! х производства».

Компания Indinvest LT производит сплавы, соответствующие определенным спецификациям. Для создания таких сплавов компания разработала собственный процесс плавки, использующий в качестве сырья смесь из трех материалов: первичного алюминия, собственного производственного лома и лома, поставляемого компанией Centro Rottami. Подготовка соответствующей смеси позволяет получить сплав, подходящий для производства заготовок. Чем выше качество лома, тем меньше доля первичного сырья.

Г-н Поррека продолжил: «Использование вторичного алюминия повышенной чистоты позволило значительно нарастить объемы производства. Без надлежащей очистки вторичный алюминий содержит такие примеси, как краска, пластик и прочие материалы, образующие печной шлак. Использование материала с высокой степенью очистки, которая достигается благодаря использованию машин TOMRA, позволяет нам сократить выбросы вредных веществ и реже выполнять очистку печей. Для очистки печи требуется открывание печной двери и снижение температуры с 1100 до 800–90! 0 градусов Цельсия. Последующий нагрев печи до 1100 градусов занимает определенное время и подразумевает дополнительный расход газа и электрической энергии».

Роберто Античи (Roberto Antichi), президент компании Indinvest LT, подчеркнул: «Концепция нашего сотрудничества крайне важна для нас. Мы начали этот совместный проект в расчете на синергетический эффект, и теперь очевидно, что наши усилия оправдались».

Это сотрудничество позволяет производить изделия из алюминия отличного качества с меньшим ущербом для окружающей среды. «Два года назад мы изготовили алюминиевую заготовку, которую назвали Creal, и она на 85 % состояла из вторичного сырья. Ее механические характеристики и, что не менее важно, качество поверхности сопоставимы с характеристиками заготовки из первичного алюминия, произведенного из бокситов», — сообщил г-н Античи.

Компании Indinvest удалось достичь таких невероятных результатов благодаря использованию машин TOMRA. По словам представителей компании, без них содержание вторичного алюминия составляло бы лишь 35–40 %.

Г-н Античи добавил: «В последние годы мы видим, что наш переработанный алюминий положительно воспринимается рынком и спрос на него растет. Особенно сейчас, при действующей Парижской конвенции-2030, обязывающей сокращать выбросы CO2, когда потребители поощряют производителей изготавливать профили из переработанного материала».

Растущий рынок алюминия

В заключение г-н Дель Прете сказал: «Наблюдаемый в последние годы рост алюминиевой отрасли — однозначно позитивное явление. Благодаря доступности вторичного материала в практически неограниченных объемах, а также его механическим характеристикам (таким как гибкость, прочность и т. д.) он станет материалом будущего наряду с деревом и стеклом. Именно поэтому мы сделали ставку на вторичный алюминий. Многие компании предлагают нам сотрудничество, поскольку им известны технологии, которые мы применяем, и они уверены в абсолютном качестве наших продуктов из вторичного сырья. Мы уже продаем алюминий компаниям, работающим в таких важнейших отраслях, как автомобильная промышленность и строительство. Но мы рассчитываем в будущем расширить деятельность и на остальных секторах рынка. Для этого у нас есть лучшие сотрудники и оборудование!»

Видео доступно по ссылке

О компании TOMRA Recycling

Компания TOMRA Recycling разрабатывает и производит сортировочные технологии и решения на основе сенсоров для предприятий, занимающихся вторичной переработкой и утилизацией отходов. На сегодняшний день более чем в 100 странах по всему миру установлено свыше 7400 систем, созданных компанией. Авторству TOMRA Recycling принадлежит разработка первого в мире высокопроизводительного сенсора ближнего инфракрасного диапазона, применяемого для сортировки отходов — компания и по сей день остается одним из главных инноваторов отрасли. Ее решения позволяют эффективно — как в контексте объема, так и в контексте прибыльности — извлекать фракции высокой чистоты из потока отходов. TOMRA Recycling входит в состав компании TOMRA Sorting Solutions, которая также разрабатывает технологии и решения на основе сенсоров, предназначенные для сортировки, очистки и анализа технологических процессов в пищевой, горной и других отраслях промышленности. TOMRA Sorting принадлежит норвежской компании TOMRA Systems ASA, акции которой торгуются на Фондовой бирже Осло. TOMRA Systems ASA была основана в 1972 г. Оборот компании составляет около 9,9 млрд Норвежских Крон, а ее штат насчитывает более 4,3 тыс. сотрудников по всему миру. Узнайте больше о TOMRA Recycling на странице www.tomra.com/recycling

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.