Высокоточная микротехнология Starrag Bumotec

Новости

Все новости
Семиосевой токарный станок Starrag Bumotec s191FTLR разработан конструкторами компании Starrag для изготовления сложных деталей в одной установке.
 
Для производства деталей для микромеханики, аэрокосмической промышленности, а также для медицинской техники. В частности, в медицине, где востребованы высокие уровни точности и повторяемости, технология Starrag часто используется для экономически эффективного производства имплантатов, где сочетаются процессы шлифования, фрезерования, точения, сверления и полирования без перерыва. Одним из таких примеров является изготовление протезной головки бедренной кости из хромокобальта.
 
Подход Starrag к решению этой производственной задачи состоит в том, чтобы начать с простого стержня и закончить готовой головкой бедренной кости за одну установку. На станке Bumotec s191FTLR можно выполнять токарную и фрезерную обработку, а также последующие линейное движение и повторный захват. Речь идет о шестисторонней обработке, которая включает шлифование сферической формы со сферичностью 2,5 микрона и точностью шлифовки с достижением шероховатости RA 0,05 без прерывания цикла, на завершение которого требуется около 12 минут. 

После того, как заготовка загружена, станок почти не требует контроля. Требование к точности параметров головки бедренной кости достигается с помощью возможностей динамической коррекции станка и методов бесконтактного зондирования Renishaw. 

Линейный привод FANUC позволяет с помощью уникального полноразмерного вспомогательного шпинделя осуществлять на станке Bumotec s-191FTLR токарную и фрезерную обработку, шлифование и окончательную пятиосевую обработку поверхности головки бедренной кости. 

Преимущество обработки таких сложных форм в одном цикле реализуется за счет быстрого переключения, более высокой производительности, меньшего времени цикла, меньшего занимаемого пространства цеха и минимизации ручного манипулирования заготовками и деталями. 

Эти преимущества позволяют получать более точную и более воспроизводимую деталь при более низких производственных затратах по сравнению с традиционными методами обработки, требующими многочисленных настроек на различных станках.

Источник: https://metal.nestormedia.com

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.