Yanmar завершила работу над новым судовым двигателем двойного топлива

Новости

Все новости
Компания Yanmar завершила разработку нового судового двигателя двойного топлива, который позволяет переключаться на использование как сжиженного природного газа (СПГ), так и дизельного топлива во время работы.
 
Согласно новым требованиям правил 3-го уровня Международной Морской Организации (ИМО), введенным в январе 2016 года, требуется снижение выбросов оксидов азота (NOx) на 80% по сравнению с первым уровнем, а также улучшения на 20% выбросов CO2к 2020 году при ежегодном снижении вредных выбросов выхлопных газов судов. Поэтому использование новых двухтопливных двигателей дает превосходные преимущества , позволяющие достаточно легко соответствовать требованиям Tier 3 контроля выбросов и, как следствие, в последние годы привлекает большое внимание клиентов.

Как правило, для использования двух различных видов топлива требуется современный электронный контроль, но в двигателях 6EY26DF используется технология воздушного потока с высокой точностью, что позволяет оптимизировать условия сгорания, доставляющие стабильность и надежность при эксплуатации.
 

Компания Yanmar будет продолжать свою работу по расширению линейки своих двигателей двойного топлива для судов, находя оптимальные решения для широкого круга клиентов.

Особенности двигателя 6EY26DF:

  • возможность переключение между СПГ и режимом дизельного топлива даже при полной нагрузке двигателя;
  • неограниченная мощность даже для СПГ-источника топлива, который иногда приводит к нарушениям в других двигателях из-за низкой концентрации метана;
  • инновационные технологии регулируют соотношение воздух-топливо и систему обнаружения детонации;
  • стабильность в газовом режиме;
  • зажигание с системой впрыска микро-пилот, когда двигатель работает в газовом режиме, является таким же эффективным, как дизельный двигатель.

По сравнению с дизельным двигателем EY26 класса, то 6EY26DF обеспечивает 84% оксидов азота, 25% СО2 и 99% Сокс и сокращения ТЧ, отвечающие ИМО Tier 3 стандартам. Режим газа превышает коэффициенты тока для дизельных двигателей Yanmar термический КПД на 46,8%.

http://i-mash.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.