«Kazakhstan Machinery Fair 2022» – главное событие для машиностроителей Казахстана и Центральной Азии

В период с 21 по 23 сентября 2022 года в городе Нур-Султан в Международном выставочном центре «EXPO» пройдет Международная специализированная выставка по машиностроению и металлообработке «Kazakhstan Machinery Fair 2022».

Участие в выставке примут свыше 300 казахстанских и зарубежных компаний, которые представят новейшее оборудование и технологии для машиностроения и металлообработки, а также готовую продукцию отечественных и иностранных производителей.

Основные тематические разделы выставки:

• Продукция машиностроительных предприятий
  • Станки и оборудование для металлообработки
  • Сварочное оборудование и материалы
  • Робототехника и автоматизация, инжиниринг
  • Аддитивная технология. Промышленная 3D печать
  • Ремонт и модернизация технологического оборудования
  • Профессиональное обучение и повышение квалификации

Ключевым событием деловой части выставки станет X Юбилейный Форум машиностроителей Казахстана, являющийся главной диалоговой площадкой для системного решения актуальных вопросов машиностроительной отрасли. Всего в рамках деловой программы пройдет более 30 мероприятий, включая панельные дискуссии, отраслевые конференции и круглые столы с участием руководителей компаний – ведущих промышленных игроков, отраслевых ассоциаций и профильных государственных институтов. В центре дискуссий - актуальные вопросы развития машиностроительной отрасли, роботизации и автоматизации производства, мер государственной поддержки, глобальные тренды и международная кооперация.

Премьерная выставка состоялась в 2021 году с общей площадью 7 220 кв. м. и включила в себя 185 экспонентов из 13 стран мира (Казахстан, Россия, Украина, Беларусь, Китай, Польша, Великобритания, Германия, Дания, США, Чехия, Швейцария и Швеция). Мероприятие посетили специалисты из 25 городов Казахстана и 10 зарубежных стран, состоялось 27 деловых мероприятий с участием 60 спикеров. В рамках коллективных стендов свою продукцию представили предприятия ряда регионов РФ: Свердловская область, Пензенская область, Республика Башкортостан и Республика Удмуртия.

По итогам выставочного аудита Всемирной ассоциацией выставочной индустрии UFI мероприятию присвоен статус «UFI International Approved Event», подтверждающий высокий уровень организации и достоверность статистических данных выставки.

Организаторами мероприятия выступают Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, Союз машиностроителей Казахстана и Выставочная компания «Астана-Экспо КС».

За дополнительной информацией по вопросам участия в выставке обращайтесь:

Акжунус Айтмурат, Менеджер проекта

Тел: +7 7172 642323 (вн.206)

Моб: +7 702 531 54 13

email: aat@astana-expo.com