Создание технологической модели мебельного производства на базе станков с ЧПУ

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «CAD/CAM/CALS-ТЕХНОЛОГИИ»

The Creation of Technological Model of Furniture Production on Basis of Machines with Computerized Control
Nowadays many different machines with computerized control and various software for furniture designing are produced in the world. Their popularity is caused by an increasing turnover and production volume of companies with their use. However, the use of such equipment requires high professionalism of maintenance staff and a stricter organization of production. The present article covers the information about the furniture computer designing system WOODY, the sawing system SAWYER and the module of data export to the machines with computerized control CNC-Expert.

Когда предприятие разрастается, один из критериев дальнейшего успешного развития дела — это переход на новую высокотехнологичную модель ведения бизнеса. Это касается, в первую очередь, переоснащения производства, изменения технологических связей для оптимального и гибкого режима работы. В этом процессе оборудование и станки с ЧПУ играют не последнюю роль, позволяя решать многие производственные задачи быстрее и оптимальнее, чем при использовании классических принципов работы.

С.В. Ременников, начальник отдела поддержки пользователей, Научная фирма «ИНТЕАР ЛТД», г. Киев

Затраты на оборудование с ЧПУ успешно компенсируются увеличивающимся оборотом и объемом производства. Однако эффективное использование дорогостоящего и довольно сложного высокотехнологичного оборудования требует определенного подхода. Регламентируются более высокие требования к профессионализму оператора станка и обслуживающему персоналу. Требуется организация производства с более жесткой и дисциплинированной структурой, с распределенной и локализованной по задачам четкой технологической линией. И, как следствие, переосмысление и создание новой технической, конструкторской и технологической документации, четко регламентирующей различные производственные операции и не несущей в себе лишней информации.

В мире производится множество различных станков с ЧПУ и создается не меньше различного программного обеспечения для проектирования мебели. Все это порождает множество индивидуальных и узкоспециализированных решений. Поэтому мы не касаемся технических характеристик оборудования, по этим вопросам лучше всего обратиться к продавцу соответствующей техники.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.