«Науково технічний союз» - Огне-биозащита деревянных конструкций

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «МАТЕРИАЛЫ / К КОМПЛЕКТУЮЩИЕ / ПОКРЫТИЯ»

«Науково‑технічний союз» — ведущее украинское предприятие в области производства огне-биозащитных и антисептических средств, предназначенных для покрытий деревянных изделий. Выпускаемая продукция сертифицирована, является результатом собственных научных исследований и не имеет аналогов в стране.

Производственная компания «Науково‑технічний союз» уже 22 года занимается научными исследованиями и производством огне-биозащитных и антисептических средств, декоративных, лессирующих, тонирующих и отбеливающих составов, предназначенных для деревообработки. Предприятие предлагает широкий спектр составов, на которые им получены патенты. Это средства для защиты древесины, не имеющие аналогов в Украине. Они выпускаются в виде сухих и жидких концентратов, а также готовых растворов.

Солевые концентраты

Солевые концентраты — сухие растворы различных солей — удобны в транспортировке и складировании, могут достаточно долго храниться при соблюдении простых условий. Приготовление из концентрата раствора, готового к употреблению, сопряжено с определенными трудностями. Воду необходимо предварительно нагреть до определенной температуры и растворить в ней концентрат, тщательно перемешав, избегая появления осадка.

В процессе использования раствора необходимо контролировать его температуру: если она опустится ниже 5–7 °C, соль выпадет в осадок, тем самым снижая его концентрацию. Конечно, препарат не испортится и может быть восстановлен простым подогревом с перемешиванием, но всё это значительно усложняет и удлиняет процесс нанесения средства, а кроме того, нет абсолютной гарантии, что пользователь ни на секунду не нарушил технологию и, соответственно, качество. Всё это делает крайне сложным применение солевых концентратов для наружных строительных работ в осенне-весенний период.

Конечно, это не означает, что следует отказаться от высококачественных солевых концентратов, например ХМ11 (Biozahyst Profi), который не вымывается и выдерживает прямой контакт с грунтом. Данный препарат идеален для покрытия деревянных лестниц, расположенных в садах, погребах и прудах. Он сохраняет свои защитные качества до 50 лет. Но выполнять обработку этим средством нужно в теплое время или используя ванну с подогревом, в которую будут погружаться детали конструкций перед монтажом.

Защитные составы на кислотной основе

Составы на кислотной основе, разработанные и выпускаемые компанией «Науково‑технічний союз», обеспечивают до 25 лет защиты древесины от всех биологических разрушителей. В них присутствуют, преимущественно, те же базовые антисептические добавки, что и в солевых концентратах, но основа у них иная. Кислотный состав имеет ряд технологических преимуществ. Прежде всего, он не выпадает в осадок, а разработанные компанией запатентованные препараты АЛАНА1 и АЛАНА2 не замерзают при понижении температуры окружающей среды до –15 °C и –8 °C соответственно, сохраняя все свои качества.

Данные препараты разрабатывались специально для нанесения на древесину. Их текучесть позволяет действующим компонентам глубоко проникать в структуру дерева, а присутствие в составе ПАВ обеспечивает эффективное покрытие изделия. Например, АЛАНА1 гарантирует достижение первой группы огнестойкости всего за две обработки при поглощении 250 г средства на квадратный метр. Еще одной отличительной чертой составов на кислотной основе семейства АЛАНА является то, что они стабильны и не разлагаются в подкровельном пространстве при длительном воздействии температур 70–90 °C. Кроме этого, они на 40–50 % снижают влагопоглощение древесины и позволяют экономить до 50 % наносимых на них препаратов.

Все вышеперечисленные средства могут быть использованы в качестве составов для грунтовки поверхностей изделий из массива и МДФ перед их окрашиванием. Это позволяет защитить деревянные конструкции от любых видов негативных воздействий на 25–50 лет.


Контактная информация

ТОВ «Науково‑технічний союз»

г. Бровары, БЦ «Артерия», офис 207

+38 (044) 383–09–49

+38 (067) 929–82–83

www.biozahyst.prom.ua 

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.