Система смазки «масло-воздух» типа ССПЭ-А для привода мельниц

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «МАТЕРИАЛЫ, КОМПЛЕКТУЮЩИЕ, ПОКРЫТИЯ»

Система смазки «масло-воздух» типа ССПЭ-А для привода мельниц

Lubricating System “Oil-Air” of Film Lubricating System Type for Mill Drives
In issue 3, 2007 there was an article about the lubricating systems “oil-air” and the possibilities of their practical application in industry. This article deals with the application of film lubricating systems in the drives of industrial mills. Thus, the following material is covered: the principle of film lubricating system operation, the experience of its application in the mill drive by “InGOC Public Corporation”, its advantages.

В №3 (89) нашего журнала за этот год мы уже обращались к теме систем смазки «масло-воздух» и возможностям их практического применения в промышленности. Теперь стоит более подробно остановиться на конкретном варианте применения пленочных систем смазки типа ССПЭ-А в приводах промышленных мельниц.

Н.А. Красноженов, начальник УНТ и СО ОАО «НЗСФО», г.  Николаев

В ходе работ по совершенствованию и расширению области применения систем смазки пленочных (ССПЭ-А) специалистами ОАО «НЗСФО» были разработаны и введены в эксплуатацию подобные системы для мельниц разных типов и конструкций.

Сначала стоит напомнить о том, что в основе работы системы смазки пленочной лежит следующий принцип: для смазки поверхностей трения необходимо и достаточно создать между поверхностями трения устойчивую пленку из смазочного материала с заранее заданными параметрами. Кроме того, следует осуществлять объективный экспресс-контроль поступления пленки к поверхностям трения, создавать возможность оперативной перестройки (при необходимости) системы смазки, исключить влияние человеческого фактора.

Автоматизированные ССПЭ-А для мельниц созданы как альтернатива существующим системам смазки: циркуляционной (как с пластичным (ГП), так и жидким (СП) смазочным материалом), «масляному туману» и «масловоздушному потоку».

Опыт внедрения ССПЭ-А в приводе мельницы ОАО «ИнГОК»

При активном содействии специалистов ОАО «ИнГОК» — главного механика А.В. Артамонова, начальника РОФ-2 А.В. Андрейченко, главного инженера РОФ-2 В.Я. Рыбалко — 23 октября 2002 г. на привод мельницы МГР № 232 этого предприятия была установлена ССПЭ-А 2057. Данный агрегат был целенаправленно собран из «выходивших» свои сроки эксплуатации подшипников, вал-шестерни и венца (характерно, что благодаря применению ССПЭ-А этот привод исправно работает и по сей день).

Пусконаладочные работы были завершены 29 октября 2002 г. В качестве смазочного материала подшипников вал-шестерни и открытой зубчатой передачи использовалось масло МС-20, затем — И-40 взамен применяемой смеси консистентных смазок (ИП и графитной смазки).

Затем в период с 1 ноября до 6 декабря 2002 г. проводились испытания по оптимизации расхода смазочного материала. Режим уточнялся экспериментально путем изменения периодичности подачи смазки через 2, 4, 8, 16 и 32 мин по критерию отсутствия увеличения температуры, шума и вибрации привода мельницы. Расчетный период подачи смазочного материала — 16 мин, оптимальный — 32 мин. По результатам испытаний в качестве основного смазочного материала было выбрано масло И-40. Сравнение расхода смазочных материалов до установки ССПЭ-А и после для разных сроков эксплуатации дано в табл. 1–3.

Как видно из табл. 3, расход смеси смазочного материала за год на одну мельницу уменьшился с 1056 кг пластичного смазочного материала до 180 кг жидкого, т. е. в 5,9 раз. Затраты на приобретение смазочных материалов в год на одну мельницу уменьшились с 3 638,04 грн до 194,40 грн, т. е. в 18,7 раза.

Состав и принцип работы системы ССПЭ- А для привода мельниц

Система состоит из следующих элементов (см. рис.): 1 — модуль управления и контроля, 2 — модуль смазочный, 3 — модуль распределения и контроля, 4 — модуль подготовки воздуха, 5 — модуль фильтров, 6 — модуль подачи пленки и контроля, 7 — выносного пульта сигнализации, 8 — светосигнального блока, 9 — шкаф монтажный, 10 — манометр цеховой воздушной магистрали, 11 — форсунки подвода пленки к подшипникам, 12 — форсунки подвода пленки к шестерни, 13 — присоединительная арматура, 14 — трубопроводы.

При подаче питания к модулю управления и контроля включается нагнетательная установка модуля смазочного. Смазочный материал из бака по трубопроводам подается к модулю распределения и контроля, от которого через модуль фильтров поступает к модулям подачи пленки и контроля. Одновременно воздух из цеховой магистрали через модуль подготовки воздуха через модуль фильтров поступает к модулям подачи пленки и контроля. Здесь формируется точно дозированная (с точностью до 0,01 см3/мин), эластогидродинамическая пленка с заведомо заданными параметрами, затем она по трубопроводам, через форсунки подачи пленки к подшипникам и форсунки подачи пленки к шестерне поступает в подшипники и на приводной вал.

При этом обеспечиваются оптимальные условия выноса продуктов смазки из зон трения, частично охлаждаются поверхности трения, исключается возможность попадания технологических жидкостей и пыли, улучшаются условия для обслуживающего персонала.

Преимущества применения систем смазки типа ССПЭ-А

Как показывает опыт внедрения ССПЭ-А на приводах мельниц на различных предприятиях, эти системы обеспечивают следующие преимущества:

  •  экономия смазочных материалов (в 15–40 раз по сравнению с пластичным смазыванием, в 5–10 раз по сравнению с «масляным туманом» и «масловоздушным потоком»);
  •  существенно уменьшаются затраты на содержание и обслуживание маслоподвалов (в случае ССПЭ-А они теряют смысл);
  •  снижаются расходы на содержание большого штата обслуживающего персонала (поскольку ССПЭ-А работают в автоматическом режиме, с выдачей полной информации о работе привода мельницы);
  •  увеличение срока службы подшипников (не менее чем в 2–4 раза);
  •  значительное увеличение промежутков между проверками узлов;
  •  нет затрат на удаление отработанных пластичных смазок;
  •  простота и надежность герметизации узлов трения;
  •  снижение затрат на техническое обслуживание и ремонт;
  •  возникает возможность применения высоковязких смазочных материалов,
  •  предлагаемые системы экологически абсолютно безвредны, пожаро- и взрывобезопасны.

Срок окупаемости ССПЭ-А для привода мельниц составляет от 6 до 9 месяцев.

На данный момент системы типа ССПЭ-А являются оптимальными для смазки поверхностей трения, работающих в условиях больших нагрузок, большой запыленности, высоких тепловых нагрузок и в других экстремальных условиях.

В настоящее время 123 системы типа ССПЭ-А для привода мельниц исправно работают на таких предприятиях: ОАО «НГЗ» (г. Николаев, участок мокрого размола, 5 систем); ОАО «ИнГОК», ОАО «СевГОК», ОАО «Криворожсталь НкГОК»; ОАО «Полтавский ГОК» (г. Комсомольск, мельницы шаровые и стержневые, сухого и мокрого размола и др.).

 

ОАО «Николаевский завод смазочного и фильтрующего оборудования»,
Украина, 54028, г. Николаев, ул. Космонавтов, 81.
Тел./факс: +380 (512) 23-13-50; 58-14-54; 58-14-55; 58-14-67
e-mail: mark@nzsfo.com.ua, oao@nzsfo.com.ua, zfo@nzsfo.com.ua

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.