Антикризисные аргументы TRUMPF

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ЛИСТООБРАБОТКА»
  TRUMPF’s anti-recessionary arguments
“Metal working” exhibition in Krasnaya Presnya is a prestigious show flat where many try to get univocally in any role: both as exhibitors, and as visitors. This forum, among other, is a place for dialogue of specialists, presentations of novelties, excellent possibility to get acquainted in details and compare analogues. On the eve of this event we have interviewed Konstantin Machina, the project head of TRUMPF company in Moscow.

Выставка «Металлообработка» на Красной Пресне — престижная демонстрационная площадка, на которую многие пытаются попасть в любой роли: и как экспоненты, и как посетители. Эта выставка, кроме всего прочего, является не только местом общения специалистов и презентации новинок, но и отличной возможностью детально познакомиться и сравнить между собой аналоги. В преддверии этого события мы взяли интервью у руководителя проекта компании TRUMPF в Москве — Константина Мачина.

— В той непростой ситуации, в которой находятся сегодня большинство станкостроительных предприятий, участие в выставке «Металлообработка. Технофорум–2009» для некоторых из них становится проблематичным. Собирается ли ваша компания участвовать в этой выставке?

— Обязательно. Мы считаем, что эта выставка, не смотря ни на что, — событие номер один в России для всех машиностроителей. Она является наиболее престижной и посещаемой площадкой для демонстрации возможностей современной станочной техники. Именно на этом форуме наши сегодняшние и потенциальные покупатели смогут сравнить станки TRUMPF с техникой других производителей. Естественно, мы заинтересованы в корректном сравнении. Я знаю специалистов многих предприятий, которые работают как на станках TRUMPF, так и на их аналогах от других производителей. Поверьте, им есть что рассказать. Многие из них начинали работу на станках конкурентов, но, испытав наше оборудование, нередко отдавали предпочтение продукции TRUMPF. Мне неоднократно приходилось слышать: «TRUMPF делает дорогую технику, поэтому, выбирая листообрабатывающий станок, мы даже не запрашивали у вас предложение». Совсем недавно на переговорах с новым заказчиком я, в ответ на уже знакомое мнение о «дорогой технике», привел расчет поставки на предприятие нашего лазерного станка. Клиент был поражен: он был готов услышать гораздо более высокие цены, и не ожидал, что наше предложение окажется ему вполне по карману. Все это лишний раз доказывает необходимость представления нашего оборудования на выставке и более широкой, подробной презентации его возможностей и ценовой политики.

— Значит ли это, что техника TRUMPF стала дешевле?

— Нет. Я не могу сказать, что TRUMPF снизил цены или стал делать более дешевые станки. Ведь качественная техника не может стоить дешево. Например, по результатам прошлого финансового года TRUMPF только в НИОКР вложил более 150 млн евро. Не думаю, что Вы сможете назвать станкостроительную компанию, которая может похвастаться сопоставимым объемом инвестиций в новые разработки. Именно такие вложения в будущее позволяют концерну TRUMPF достигать годового оборота в 2,2 млрд евро. Мы понимаем, что через год-два техника конкурентов приблизится к нашим сегодняшним новинкам, но за это время TRUMPF совершит новый технологический прорыв и снова окажется на шаг впереди. Так было и есть во многих направлениях листообработки. Например, несколько лет назад мы первыми показали 2D-станок с пятикиловаттным лазером. Когда же конкуренты создали станок с источником аналогичной мощности, TRUMPF вывел на рынок шестикиловаттную машину. Когда осенью 2008 года в Ганновере некоторые компании представили станки с мощностью 6 кВт, мы на своем стенде продемонстрировали семикиловаттные машины! А ведь мощность — только один из многих параметров, хотя и наиболее характерный. Есть множество других, не менее важных особенностей работы нашего оборудования. Об этом мы готовы рассказать нашим гостям на выставке и продемонстрировать работу станков.

— В связи со сложившейся непростой экономической ситуацией в стране и мире, которая затрагивает всех без исключения, хотелось бы узнать, что TRUMPF предпринимает для сохранения своих позиций на рынке?

— Да, Вы правы. Продажи в первом квартале 2009 года несколько сократились. Но это связано в большинстве случаев с девальвацией рубля. Мы — импортеры, и этот удар пришелся по нам. Но мы уверены в скором восстановлении покупательной способности заказчиков, нарушенной вследствие резкого обесценивания национальной валюты, и их готовности работать в новых экономических условиях. Мы понимаем, что прежнего объема продаж, основанного в большинстве случаев на кредитах, в ближайшее время не будет. Но у нас есть самое ценное — уникальное оборудование, высокопрофессиональные специалисты, ориентированные на решение задач клиента, и непокрытый спрос на металлообрабатывающее оборудование в России и странах СНГ. Мы согласны с мнением, что кризис дает новые возможности. И прежде всего — для нашего заказчика. В изменившихся условиях мы не ограничиваемся только теми скидками и акциями, которые применяли ранее, а делаем еще один шаг навстречу: решаем вместе с клиентом все без исключения его технические и финансовые задачи, связанные с приобретением и эксплуатацией нашего оборудования.

— Многие покупатели ожидают сейчас специальные, так называемые антикризисные предложения. Есть ли подобная практика у компании TRUMPF?

— Мы предлагаем совершенное технологическое оборудование. Мы стараемся доказать каждому заказчику, что наша техника по совокупности критериев «интереснее», чем станок конкурента. Да, в первом приближении TRUMPF часто выглядит как более дорогой поставщик, но разница в деньгах всегда подкрепляется техническими преимуществами. Конечно, у нас есть специальные акции, уникальные лизинговые предложения. Однако основным антикризисным аргументом TRUMPF являются инновации, которые помогают заказчикам зарабатывать. Мы не останавливаем исследования во всех направлениях листообработки и продолжаем радовать клиентов новинками. Так, на ганноверской выставке EUROBLECH (октябрь 2008 года) вся техника на нашем стенде была абсолютно новой и демонстрировалась впервые. Грамотный специалист давно не ограничивается вопросом о цене. Каждый, кто выбирает станок «на совесть», интересуется положением дел в компании: квалификацией и численностью сервисной службы, наличием и объемом российского склада запасных и быстроизнашивающихся частей, отзывами тех, кто уже эксплуатирует станки. Мне известно о недавних сокращениях персонала, в том числе в сервисе, некоторых станкостроительных компаний. А ведь качественная и количественная составляющая сервисной команды — это тоже критерий, который необходимо учитывать при выборе оборудования. Поскольку речь идет о станках, которые планируется эксплуатировать десятки лет, клиент, на наш взгляд, должен выбирать не только оборудование, но и профессиональную команду, которая будет сопровождать его в течение длительного времени.

Рассуждая о стоимости техники, хочется заметить, что в Европе часто основным критерием при выборе оборудования является не цена (первоначальные инвестиции), а эксплуатационные расходы. Ведь первоначальная экономия на стоимости оборудования может быть очень быстро потеряна в процессе эксплуатации. Наше оборудование — весьма конкурентоспособно с этой точки зрения!

— Многие поставщики аналогичного оборудования предлагают более экономные машины, потребляющие меньше электроэнергии. Делает ли TRUMPF какие-то шаги в этом направлении?

— Конечно, мы уделяем внимание и этому вопросу, но TRUMPF не пытается добиться минимального потребления электроэнергии любой ценой. Мы даем заказчику готовый инструмент для решения определенной задачи и делаем все, чтобы этот инструмент был максимально эффективен, в том числе и в отношении потребляемой энергии. Станок расходует не только электричество: многие станки нуждаются также и в подаче сжатого воздуха, а оборудование лазерного раскроя расходует также лазерные и режущие газы. Можно предложить рынку станок с минимальным потреблением электроэнергии, но оставить при этом за скобками потребление сжатого воздуха. Именно с этим вы можете столкнуться, рассматривая предложения станков, аналогичных нашим. В результате детального сравнения получается, что гидравлический координатно-просечной станок TRUMPF по своей энергоэффективности не уступает аналогичному электромеханическому станку конкурента. А если в дополнение к общей энергоэффективности учесть и необходимые затраты на обслуживание, то общая привлекательность нашего решения станет еще заметнее.

Давайте также рассмотрим станки лазерного раскроя. В Европе любят установки с мощными лазерами и сравнивают наш шестикиловаттный TruLaser 5030 с аналогичными по мощности источника станками других производителей, у которых меньше энергопотребление. Тот, кто грамотно делает выбор, заметит, что TruLaser 5030 значительно быстрее, и потери на электрической энергии будут многократно компенсированы общей производительностью. Но, к сожалению, клиенту зачастую трудно систематизировать широкий спектр предложений, и участие в выставках для нас — это дополнительная возможность помочь ему правильно сориентироваться как в технических, так и в финансовых вопросах при выборе высококачественных металлообрабатывающих станков.

Таким образом, я хочу еще раз отметить, что мы готовы к диалогу и можем наглядно доказать, что по совокупности характеристик наша техника привлекательнее, а финансовые решения индивидуальны.

— Какую технику Вы покажете в Москве? Что можно отметить из новинок TRUMPF?

— На нашем стенде будет работать станок лазерного раскроя TruLaser 5030 с пятикиловаттным источником. Это быстрая машина с технологией «одной режущей головки», которая без смены линзы может работать с любыми материалами во всем диапазоне толщин до 25 мм.

Как правило, после раскроя деталь поступает на участок гибки. Поэтому мы демонстрируем гибочный станок TruBend 5085 S. Это популярная, отлично зарекомендовавшая себя модель, которая оборудована датчиком активного контроля угла гиба.

Следующим звеном в технологической цепочке идет сварка, и мы покажем заказчику в работе систему лазерной сварки TruLaser Station 5004. Это станок для 3D-обработки с небольшой рабочей зоной 450 х 300 х 300, который может оснащаться твердотельным источником мощностью до 10 кВт.

На нашем стенде будет также демонстрироваться лазерный маркировщик TruMark Station 1000 для маркировки металлических и пластиковых деталей.

К сожалению, нам не удалось привезти на выставку самую успешную новинку TRUMPF последнего времени — новый гибочный электромеханический станок TruBend серии 7000. За первые месяцы с начала продаж в Европе таких станков было продано больше, чем любых других, впервые выведенных на рынок. И это не смотря на «грустную» мировую экономическую ситуацию. Главное преимущество новой серии станков — их скорость и производительность. TRUMPF реализовал в них инновационную стратегию: легкая верхняя балка, легкие задние упоры в сочетании с высокомощным приводом. Задние упоры, выполненные из углепластика, достигают ускорения 20 м/с2. Для адекватного ускорения движения верхней балки в станках TruBend серии 7000 применены электрические высокомоментные электродвигатели, обеспечивающие ее скорость в 3,5 раза больше, чем у обычных гибочных станков. Впервые в мировой практике разработчики станка создали максимально комфортные условия работы оператора. Поэтому станок оснащен регулируемым по высоте сиденьем, опорой для ног (настраивается высота и угол наклона), оптимально расположенным монитором (настраивается угол наклона), различными полками и опорным столом. Этот станок получил европейский сертификат эргономичности, что само по себе говорит о многом.

— Таким образом, на стенде TRUMPF будет работать оборудование полного производственного цикла листообработки: раскрой — гибка — сварка — маркировка?

— Совершенно верно. Это еще одно важное преимущество TRUMPF. Мы из одних рук предлагаем заказчику технику для всех основных этапов обработки металлического листа. Конечно, это удобно, но так не всегда получается. Мы с удовольствием восполним недостающее звено производственной цепочки, а заодно и поможем сравнить станки разных производителей.

— Что Вы пожелаете нашим читателям?

— В сегодняшней неоднозначной экономической ситуации хочется пожелать всем побольше интересных проектов и связанной с ними положительной динамики роста материального благосостояния.

ООО «ТРУМПФ» / TRUMPF OOO
111033 Москва / 111033 Moscow  Золоторожский вал, 4а / Zolotorozhsky val, 4a
Tel. : +7 (495) 228 07 10   Fax.: +7 (495) 228 07 11
e-mail: info@ru.trumpf. com     www.ru.trumpf.com

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.