EUROMAC обеспечит гибкость вашего производства

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ЛИСТООБРАБОТКА»

EUROMACEUROMAC provides flexibility of your manufacture
Well thought design of a rig considering all features of processing technology of a product, its reliability, multi- functionality, ability to work with various materials, and dimensions allows the factory to use it effectively for the solution of the diversified problems of sheet forming.

Хорошо продуманная конструкция станка, учитывающая все особенности технологии производства изделия на нем, его надежность, многофункциональность, способность работать с разнохарактерными материалами, габаритами, позволяет предприятию эффективно использовать его для решения самых разнообразных задач формовки листа.

1. АВТОИНДЕКС

Гидравлический пресс, предназначенный для пробивки металлического листа по заданным координатам инструментом с индексным поворотом, — это находка для производителей, ориентирующихся на широкий спектр продукции.

Функция «автоиндекс» позволяет сократить количество используемого инструмента благодаря возможности программирования угла поворота каждого инструмента, включая станции Multitool с точностью 0,01°, при этом поворот пуансона и матрицы осуществляется автономными серводвигателями с шагом 0,01°.

Инновационная конструкция системы автоиндекса на станках EUROMAC защищена патентом и исключает сложные промежуточные соединения, применяемые на станках других производителей.

Функция автоиндекса позволяет осуществлять пробивку отверстий сложной формы при минимальном наборе инструментов.

Все модели пробивных станков Euromac предназначены для работы как с одиночными инструментами, так и с многоинструментными барабанами типа Multitool. Одиночные инструменты относятся к широко распространенному во всем мире типу Thick Turret и применяются с максимальными размерами пуансонов (диаметром/диагональю): для станций «А» до 12,7 мм, «В» — 31,75 мм, «С» — 50,8 мм и «D» — 88,9 мм. В станции «D» могут быть установлены многоинструментные барабаны типа Multitool:

 XMTE 6 — 6 инструментов с максимальным диаметром/диагональю 24 мм;

 MTE 4 — 4 инструмента с максимальным диаметром/диагональю до 31,7 мм;

 XMTE 10 — 2 инструмента с максимальным диаметром/диагональю до 24 мм и 8 инструментов с максимальным диаметром/диагональю до 12,7 мм.

Основные отличия Multitool системы Euromac

При вариантах установки, изображенных на рис. 2, 3, направление движения инструмента по осям X и Y менее стабильно.

2. СИСТЕМА УДАЛЕНИЯ ВЫСЕЧКИ

Euromac, в отличии от станков других производителей, не использует вакуумного отсоса высеченного материала, а пользуется простым и надежным способом удаления.

При такой технологии удаления высечки необходимость в вакуумном отсосе отпадает. Это естественно уменьшает стоимость станка.

3. ФУНКЦИЯ CPS

Модели станков ZX и MTX оснащены функцией CPS. Благодаря ей можно задавать скорость и положение пуансона, легко управлять процессом обработки, осуществляя накатку резьбы, гравировку, маркировку, гибку и др.

4. СТАНИНА СТАНКА

Силовая схема всех моделей станка выполнена в виде C. При ее проектировании использовался метод конечных элементов. Станина отлита из чугуна с высоким пределом прочности — 650 Н/мм2 (патент Euromac).

5. ПОТРЕБЛЯЕМАЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ

Потребление энергии для станков такого класса крайне низкое — до 7,5 кВт.

6. ЗАНИМАЕМАЯ ПЛОЩАДЬ

Для самой большой модели MTX 1250/30-2250 AUTOINDEX — 3430 x 3970 мм.

7. НАЛИЧИЕ ДВУХ ГИДРОАККУМУЛЯТОРОВ

Гидроаккумулятор необходим в пробивном станке для накапливания необходимого давления для пробивки. При интенсивной пробивке аккумулятор не успевает восстановиться, вследствие чего усилие пробивки и скорость падают, что отражается не лучшим образом на качестве пробитого листа и производительности.

EUROMAC, в отличии от других производителей, предусмотрел в конструкции станка не один, а два аккумулятора, что позволяет сохранять усилие про-бивки и скорость постоянными, сколь бы интенсивной не была пробивка.

8. СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ МАСЛА

В конструкции станков EUROMAC предусмотрена внешняя система охлаждения производительностью 30 л/мин. Это гарантирует, что рабочая температура масла не превысит предельно допустимую и не приведет к остановке станка, сколь бы интенсивной не была пробивка. Идеальная рабочая температура для масла составляет от 40 до 70 °С. При более высокой температуре изменяется структура масла, что приводит к порче прокладок и всей гидравлики в целом. В станках EUROMAC возможность данных неполадок сведена к минимуму.

В заключение следует отметить, что пробивные машины Euromac, в частности, станки типа ZX- AUTOINDEX и MTX-AUTOINDEX, представляют собой неплохую альтернативу пробивным прессам лидеров листоштамповочного оборудования, но стоят значительно дешевле. Ведь решающим фактором при выборе оборудования является стоимость работы машины в час, а следовательно — себестоимость конкретной детали.

Убедитесь в том, что многие детали выгоднее делать на станках Euromac.

Менеджеры группы компаний ROBUR International предоставят вам исчерпывающую информацию об оборудовании, продемонстрируют его работу в собственном демонстрационном центре или на предприятиях, не один год успешно эксплуатирующих станки.

Действует специальное предложение на станки EUROMAC!

Подробности — в офисах ROBUR International или по тел.: +7 963 658 58 08
ROBUR Москва +7 499 903 31 00; +7 499 903 73 00
ROBUR С-Петербург +7 812 335 11 25
ROBUR Ростов-на-Дону +7 863 250 00 09
ROBUR Ukraine +380 62 340 33 49
ROBUR Baltia +371 6 745 99 15
www. ROBUR.ru
info@robur. ru

 

Новинка 2009!

EUROMAC зарекомендовал себя как производитель конкурентоспособной, экономичной и высокоэффективной техники. В ряду предложений можно выделить новинку 2009 года — координатно-пробивной пресс модели МТХ FLEX  с новой, эксклюзивной возможностью оснащения МТХ FLEX устройством автоматический загрузки и выгрузки, которое можно приобрести позднее вместе с дополнительным оборудованием.

ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ МОДЕЛИ MTX FLEX

 Программирование хода пуансона.

Для каждого типа пуансона — одинарного инструмента A, B, C или D, а также любого из инструментов Multitool Euromac — оператор может назначить программу движения и даже уже в процессе работы изменять:

  • ход — нижнюю и верхнюю точку (длина хода пуансона вверх/вниз);
  • время задержки инструмента в нижней точке для качественной формовки металла;
  • скорость — число ударов в минуту от 10 до 2000 уд./мин;
  • ускорение главного цилиндра верхнего инструмента от 1 до 100%;

Данные возможности очень полезны и при операциях формовки, и при работе  с толстыми и тяжелыми материалами. Они помогают улучшить качество пробивки  и увеличить срок службы инструмента. Но следует учитывать, что программирование скорости и ускорения недоступны на стандартных моделях MTX.

 Новое модульное ЧПУ с технологией CAN-BUS, использующее отдельные платы для входа/выхода и контроля осей, позволяющее легко и более экономично обновлять и менять компоненты.

 Установленная мощность 8,5 КВт — одна из самых низких на рынке для станков такого типа.

 Возможность объединения с автоматической системой загрузки и выгрузки при более позднем ее приобретении. Таким образом, покупатель имеет возможность постепенно доукомплектовывать приобретенное оборудование, что на сегодня чрезвычайно важно.

СИСТЕМА АВТОМАТИЧЕСКИЙ ЗАГРУЗКИ И ВЫГРУЗКИ

(дополнительная комплектация).

 Благодаря компактной и надежной конструкции системы автоматической загрузки/выгрузки не требуется ее разборка для транспортировки. Возможна загрузка вместе с пробивным прессом мод. MTX FLEX в один контейнер либо один стандартный грузовик.

    Быстрая и легкая установка: просто установите систему рядом с MTX FLEX, подключите к источнику электроэнергии и обеспечьте сжатый воздух с минимальным давлением 6 бар.

    Избежание загрузки «слипшихся» листов:

  • 24 присоски, закрепленные на алюминиевых профилях
  • магнитные вставки, обеспечивающие быстрое отделение листа от пачки
  • система «встряски» листа после его захвата присосками
  • воздушная продувка перед загрузкой на рабочий стол
  • автоматическое измерение толщины листа перед загрузкой на рабочий стол
  • система контроля наличия листа
  • грузоподъемность присосок: 28 кг на каждую (макс. 672 кг)

 Общая консоль для программирования с ПО Toppunch как станка MTX FLEX, так  и системы автоматической загрузки/выгрузки.

 Минимальные требования по площади: габариты MTX FLEX 1250/30-2250 + загрузка/выгрузка: длина 5850 мм х ширина 5030 мм

Габариты системы (длина х ширина х высота): 3800 х 2250 х 2280 мм

Вес около 2300 кг

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.