«Интерлинк» пилит, режет, фрезерует и… продает

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ПОДГОТОВИТЕЛЬНО-ЗАГОТОВИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО»
 

Interlink saws, cuts, mills and … sells
Advantages of band sawing of metals have been spoken about many times, but they could not be presented so reasonably as by specialists of Limited Company Interlink. During some years the company successfully delivers the equipment of Pilana firm and the corresponding tools to the domestic market. Also Interlink delivers mobile rigs from German firm BDS.

О преимуществах технологии ленточного пиления металлов говорят многие, но не все могут сделать это так аргументированно, как специалисты ООО «Интерлинк». Компания уже несколько лет успешно поставляет на отечественный рынок оборудование фирмы Pilana и инструмент к нему. Также фирма занимается поставками мобильных станков немецкой фирмы BDS.

ООО «Интерлинк» является динамично развивающейся компанией на рынке промышленного оборудования. Образованная в ноябре 1999 г., в начале своей деятельности она главной целью поставила обеспечение клиентов электротехнической продукцией и материалами для электромонтажа. Сегодня в номенклатуру поставок входят и переносные сверлильно-фрезерные агрегаты на электромагнитном основании с возможностью нарезки резьбы, агрегаты для снятия фаски с листа и с трубы, постоянные магниты для крепления этих агрегатов, а также для выполнения подъемно-транспортных операций различное металлообрабатывающее оборудование. Одним из перспективных направлений деятельности компании является эксклюзивная поставка ленточнопильных станков по металлу и пил для них производства чешской фирмы Pilana.

В структуру промышленной группы Pilana Tools входят следующие фирмы:

  • Pilana Tools Saws s.r.o. — производство дисковых пил (твердосплавных и из быстрорежущей стали) для распиловки древесины и цветных металлов, а также ленточных пил шириной до 35 мм;
  • Pilana Tools Knives s.r.o. — производство фасонных насадных фрез со сменными ножами из быстрорежущей стали и твердого сплава, а также плоских строгальных и рубильных ножей;
  • Pilana Tools Saw Bodies s.r.o. — производство технологической оснастки и оборудования для заточки и ремонта, дисковых пил с пластинами из твердого сплава, а также пил, оснащенных алмазными пластинами;
  • Pilana Tools Metal Saws s.r.o. — производство ленточных пил для распиловки древесины и полотен для резки металла, а также выпуск рамных пил для распиловки бревен.

Ленточные пилы Pilana изготавливаются из сталей наилучшего качества, соответствующего международным стандартам DIN и ISO. Это обеспечивает надежность и долговечность инструмента, который характеризуется жесткостью и высокой производительностью резания.

В номенклатуру продукции Pilana Tools, в частности, входит такой популярный на рынке инструмент, как биметаллическая пила. Ее зубья изготавливаются из специальной высококачественной стали HSS M42 или M51 и обладают высокой прочностью, а их твердость доходит до отметки 50 HRC.

Горизонтальные ленточнопильные станки предназначены для разрезания многих видов металлов, в частности, таких как сталь (углеродистая конструкционная, низколегированная и высоколегированная, специальная и нержавеющая кислотостойкая), а также цветных металлов и сплавов. Как известно, при обработке металлов резанием себестоимость процесса складывается из затрат на инструмент, электроэнергию и заработную плату рабочих. Что касается последнего фактора, то он в исследуемом случае незначительній, так как универсальность и простота конструкции станков не требуют высокой квалификации рабочего персонала при эксплуатации и переналадке оборудования. Основные же затраты при резке связаны с энергопотреблением и отходами металла в стружку. На рис. 1 показана суммарная стоимость одного реза (у.е./рез) заготовки диаметром O40 мм из стали 50 при разрезании заготовок различными способами — ленточной пилой, трением, абразивным кругом, дисковой пилой и машинной ножовкой. Причем стоимость одного реза дается дифференцированно по основным статьям затрат.

Из рис. 1 видно, что для ленточнопильной резки и резки абразивным кругом наибольшая часть затрат связана со стоимостью инструмента, для ножовочной порезки — с зарплатой рабочих, для дисковой резки и резки трением — стоимость металла, ушедшего в стружку. Диаграммы наглядно демонстрируют наибольшую экономичность ленточной резки. И хотя порезка заготовок может производиться на станках разных модификаций с разными инструментами, реальное соотношение показателей весьма близко к приведенному на рисунке. С увеличением диаметра заготовки затраты резко возрастают, однако и в этом случае ленточное пиление выгоднее других способов, поскольку гарантирует минимальные потери металла.

Часто обработка металла при ремонтных и строительных работах, а также изготовлении конструкций требуется в условиях, где невозможно применение стационарных машин и ручных электродрелей. В таком случае на помощь приходит мобильное оборудование, одним из лидеров в производстве которого является немецкая фирма BDS maschinen GmbH. Оно обладает надежностью, простотой конструкции и эксплуатации, практичностью и сравнительно невысокой ценой — то есть теми качествами, которые отечественные металлообработчики предъявляют к закупаемому оборудованию.

Сверлильно-фрезерные станки модельного ряда МАВ от компании BDS подразделяются на несколько серий:

  • «экономная» — модели МАВ-100, МАВ-200, МАВ-400;
  • «стандартная» — МАВ-450, МАВ-480, МАВ-500 (рис. 2);
  • «профессиональная» — МАВ-600/640, МАВ-800/840, МАВ-1000;
  • «специальная» — МАВ-900 (для обработки рельс), SUPERMAB (с возможностью продольной и поперечной подачи), AUTOMAB (с автоматической подачей).

Помимо прочего, станки МАВ способны обрабатывать трубы (в том числе и не обладающие магнитными свойствами) диаметром до 508 мм. Специальные устройства трубного крепления позволяют монтировать оборудование на обрабатываемом изделии. Некоторые модели имеют возможность юстировки, причем настройка происходит без отключения электромагнита, что важно при выполнении работ на стенах и потолке. Сочетание малого веса и значительного усилия, развиваемого электромагнитным основанием, обеспечивает станкам BDS широту технологических возможностей. Плавная регулировка оборотов и мощности через коробку передач позволяет подобрать оптимальный режим техпроцесса. Имеется также электронная система «плавный пуск», контроль перегрузки и силы притяжения к основе, что позволяет автоматически увеличивать силу магнита в момент контакта инструмента с материалом. Интегрированный автоматический подвод СОЖ осуществляет охлаждения зоны резания.

Технологические возможности станков МАВ можно расширить за счет использования специальных кольцевых фрез. С их помощью получаются отверстия различного диаметра и глубины. При этом не требуется предварительного рассверливания отверстия — операция выполняется с высокой скоростью и качеством поверхности, без заусенцев. Небольшие усилия подачи делают работу комфортной, а потребление электроэнергии уменьшается. Обработка металла производится не по всей площади отверстия, а только по кольцу, толщина которого составляет 5–6 мм. Для заточки кольцевых фрез диаметром от 12 до 40 мм фирма BDS предлагает специальные заточные станки, приобретение которых увеличивает срок службы инструмента.

Для зачистки кромок, удаления заусенцев и снятия фаски при подготовке к сварке, фирма BDS предлагает специальные кромкофрезерные машины — ручные (EKF) и с электроприводом (SKF).

Компактная конструкция машин EKF позволяет обрабатывать прямые кромки любой длины, внутренние и внешние радиусы до R 2,5, отверстия диаметром от 22 мм. Режущим инструментом являются конусные головки с двумя сменными твердосплавными пластинами. Возможна комплектация машины фрезами для снятия фаски под углом 45° или 30°.

Агрегат SKF позволяет снимать фаску под углом 15–60° на прямолинейных и радиусных кромках, а также (при использовании дополнительного приспособления) торцевать трубы диаметром более 160 мм. Высокая производительность достигается практически моментальным регулированием глубины резания. Обработка поверхности производится методом встречного фрезерования. В большинстве случаев возможно снятие припуска по всей ширине среза за один проход.

Более подробная информация — на сайте фирмы «Интерлинк» по адресу www.interlink.dp.ua.

ООО «Интерлинк»
г. Днепропетровск, ул Войцеховича, 77а
тел/факс +380 (562) 39-82-06, 39-82-07, 31-29-75
e-mail: interlink@optima.com.ua     www.interlink.dp.ua

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.