«МИЗ» перевооружается

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ИНСТРУМЕНТ»

Юрий Зобов — начальник цеха по производству твердосплавного инструмента Московского инструментального завода: «Наш цех был основан в начале 80-х минувшего века. Изначально его основной задачей было замещение импорта инструмента для обработки труб и муфт нефтегазового сортамента на советских трубных заводах. В новом цехе начали изготовление державок резцов для обработки труб и муфт, было освоено изготовление резьбовых твердосплавных гребенок. Это были перетачиваемые гребенки из твердых сплавов Т15К6, Т14К8, которыми производилось нарезание резьбы на имевшихся тогда станках. А в дальнейшем, когда стали появляться новые станки под резцы с твердосплавными пластинами, то, соответственно, на Московском инструментальном заводе было освоено производство и этого инструмента».

Расширенный ассортимент пластин и резцов

И сейчас основная продукция участка, с которого начиналась вся работа, — это резцы для обработки труб и муфт нефтегазового сортамента, то есть для их предварительной обработки, проточки конусов, снятия фасок, для обработки уплотнительных поверхностей, упорных торцов, в частности, на замках для бурильных труб, нарезания резьбы.

Но в целом, сегодня номенклатура продукции нашего цеха значительно расширилась, в первую очередь за счет производства резцов с более широким спектром применения — общемашиностроительного назначения.

Помимо твердосплавных пластин наш цех выпускает также державки сборных резцов для сменных многогранных пластин. Освоены типы креплений под различные виды пластин: с L-образным рычагом, крепление «тянущим прихватом» или, как его многие называют, — «крепление повышенной жесткости», крепление «прихватом сверху», крепление клином. Резцы делаются как под резьбовые пластинки, так и под пластинки SNMM, SNMG, ромбические и так далее.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.