Продукты для металлообработки от ExxonMobil. Шаг в будущее сделан сегодня

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «МАТЕРИАЛЫ, КОМПЛЕКТУЮЩИЕ, ПОКРЫТИЯ»

Умут Уркун, советник по индустриальному маркетингу в Европе, Азии и на Ближнем Востоке, ExxonMobil Lubricants

ШАГ В БУДУЩЕЕ СДЕЛАН СЕГОДНЯ

Умут Уркун, советник по индустриальному маркетингу в Европе, Азии и на Ближнем Востоке, ExxonMobil Lubricants: «С момента своего основания корпорация ExxonMobil прошла путь от небольшой американской компании по продаже керосина до крупнейшей мировой нефтяной корпорации. Сегодня во всех странах мира хорошо известна торговая марка Mobil, имеющая богатейшую историю и являющаяся синонимом самых передовых технологий в области смазочных материалов».

ExxonMobil является общепризнанным мировым лидером в производстве масел и смазок для промышленного оборудования. Компания разрабатывает свои продукты с использованием самых последних научных разработок и всегда может предложить клиенту необходимые смазочные материалы для любого оборудования и вида металлообработки.

НА ПЕРЕДНЕМ КРАЕ

Для лучшего понимания сути новых технологий металлообработки и растущих требований к маслам и смазкам, с тем чтобы правильно определять приоритеты процессов разработки и совершенствования продукции, инженеры Mobil тесно сотрудничают с ведущими станкостроительными компаниями. Подобный подход дает возможность создавать самые передовые и высокоэффективные материалы, которые в полной мере соответствуют наиболее жестким требованиям производителей оборудования и даже превосходят их.

Эффективность их использования находила свое практическое подтверждение много раз, в том числе и на примере сотрудничества с McLaren. Это одна из немногих команд «Формулы 1» которая создает основу всех спортивных достижений в собственном исследовательском центре, используя только высокие и самые передовые технологии, позволяющие команде быть многолетним лидером мирового автоспорта.

И то, что McLaren сделал выбор в пользу Mobil в качестве партнера по поставке смазочных материалов, является предметом особой гордости для Mobil Industrial Lubricants. Речь в данном случае идет ведь не только о гонках, но и о самом процессе создания автомобиля, по сложности мало в чем уступающего разработкам космической техники, а также о технологическом обеспечении его производства.

КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ

На EMO 2011 Mobil Industrial Lubricants представила обновленную линейку технологических продуктов для металлообработки: водосмешиваемые смазочно-охлаждающие жидкости серии Mobilcut и технологические жидкости на масляной основе Mobilgrind. По сути, это новое их поколение, которое имеет все основания называться «высокоэффективные» или даже «особо высокоэффективные».

Эти материалы Mobil создавались таким образом, чтобы иметь максимально продолжительный срок службы в самых сложных условиях эксплуатации и чтобы потребитель был не только удовлетворен качеством обрабатываемого материала, но и получал возможность повышать эффективность собственного производства. Также при разработке продукции Mobil всегда особое внимание уделяется ее гарантированному соответствию самым строгим санитарно-гигиеническим нормам.

При разработке Mobilcut и Mobilgrind ставилась комплексная задача, учитывающая множество параметров. Одним из них было решение проблемы совместимости данных СОЖей с продуктами другого назначения — прежде всего со сторонними маслами, которые применяются в любом металлообрабатывающем оборудовании.

Еще одна проблема, которая также была успешно решена, — получение высокого качества обрабатываемой поверхности и продление срока службы инструмента.

Все эти новые марки продуктов сейчас находятся уже не в разработке. Обновленные Mobilcut и Mobilgrind выпускаются, доступны и могут быть заказаны. Поставляются они в концентрированном виде, полностью готовы к применению и какие-то «волшебные» присадки или дополнения им не требуются.

СЕРИЯ MOBILCUT

Данная серия представляет собой высококачественные, многоцелевые, водорастворимые смазочно-охлаждающие жидкости, не содержащие хлора. Они созданы на основе высококачественных базовых масел, эмульгаторов и присадок для обеспечения эффективной обработки в широком диапазоне производственных процессов.

Нетребовательные к обслуживанию и стабильные продукты серии Mobilcut предназначены для работы в современных станках, где важными факторами являются длительный срок эксплуатации, высокие параметры обработки и соблюдение требований охраны труда и окружающей среды.

Mobilcut 100

Легко смешивается с водой, образуя обычную стабильную грубодисперсную масляную эмульсию молочного вида, и обеспечивает высокую стабильность эмульсии и долгосрочную защиту от коррозии инструмента и узлов станков. Благодаря высоким рабочим характеристикам, эта СОЖ пригодна для широкого диапазона операций по механической обработке как черных, так и цветных металлов — фрезерование, обработка на токарном станке, растачивание, сверление и другие.

Mobilcut 140

Водосмешиваемая жидкость с длительным сроком службы, усовершенствованная путем добавления смазывающих добавок, идеально подходит в случаях, когда требуются высочайшие технологические показатели механической обработки.

Обеспечивает длительный срок службы, хорошую стабильность и стойкость эмульсии, способствует продлению срока эксплуатации инструмента и повышению чистоты обработки поверхности при проведении самых сложных операций. Используется при механической обработке алюминия и стали в средних по тяжести и тяжелых операциях, где требуется применение СОЖ.

Mobilcut 210

Полусинтетическая СОЖ, образующая с водой различной жесткости полупрозрачную микроэмульсию. Имеет пониженное содержание масла для увеличения степени смачиваемости и защиты от коррозии. Отличается высокими детергентными, охлаждающими свойствами и хорошо способствует резанию, что делает ее пригодной для лезвийной и абразивной обработки черных и цветных металлов. Хорошо подходит для механической обработки и шлифовки изделий из литого чугуна.

Mobilcut 230

Полусинтетическая СОЖ, которая легко смешивается с водой, образуя устойчивую микроэмульсию. Устойчива к образованию пены даже в системах высокого давления, подходит для обработки как черных, так и цветных сплавов, что делает ее идеальной в случае необходимости унификации ассортимента применяемых СОЖ.

Mobilcut 250

Полусинтетическая СОЖ, разработанная для повышения эффективности обработки алюминия и его сплавов, а также для использования в условиях, когда важно снизить возможность травления чувствительных компонентов. Может также применяться при обработке черных металлов, если необходима универсальная жидкость.

Mobilcut 320

Синтетическая (не содержащая минеральных масел) СОЖ для абразивной обработки. Рассчитана на применение в обычном шлифовании, когда основными требованиями являются высокое качество обработанной поверхности, отличные охлаждающие свойства и низкая склонность к пенообразованию. Рекомендуется в первую очередь для обработки стали и литого чугуна.

МАСЛА СЕРИИ MOBILGRIND

Данная серия СОЖ представляет собой минеральные масла, предназначенные для применения в процессах стандартной и высокоскоростной абразивной обработки и хонингования разнообразных материалов.

Высококачественные базовые масла и тщательно подобранные присадки позволяют получить чистое смазывание с низким туманообразованием и без сильного запаха. Продукты данной серии изготавливаются без добавления цинка, хлора или иных материалов, к утилизации которых могут предъявляться особые требования.

Масла Mobilgrind могут применяться как в централизованных системах, так и в отдельных станках и способствуют предотвращению пятен травления на деталях из сплавов цветных металлов, которые часто используются в системах циркуляции смазочно-охлаждающих жидкостей станков.

Mobilgrind 13

Прозрачное масло, обладает нейтральным запахом и низкой летучестью, предназначено для хонингования в легком режиме и чистовой абразивной обработки изделий из различных марок стали и других сплавов. Также может применяться в качестве диэлектрической жидкости при электроэрозионной обработке.

Mobilgrind 14

Данное масло предназначено для круглого и плоского шлифования в легком режиме изделий из углеродистой и легированной стали. Позволяет сохранять высокую точность при прецизионной шлифовке. Низкая вязкость продукта облегчает фильтрацию масла при использовании в станках с циркуляцией СОЖ.

Mobilgrind 24

Предназначено для хонингования и абразивной обработки сталей различной твердости на режимах средней тяжести. Особенно хорошо подходит для грубой и точной доводки и для систем циркуляции большого объема, где применяется постоянная фильтрация.

Mobilgrind 26

Характеризуется низкой вязкостью и предназначено для чистовой абразивной обработки закаленных сталей и других углеродистых сплавов на режимах средней тяжести. Обеспечивает хорошее проникновение и эффективное удаление мелких частиц из зоны резки. Также может применяться для металлообработки в легких условиях, где требуется жидкость низкой вязкости и с малым образованием тумана.

Mobilgrind 36

Отличается высокой способностью к смачиванию, что предотвращает выгорание и обеспечивает чистоту шлифовальных кругов. Предназначено для чистовой шлифовки изделий из закаленных сталей на режимах средней тяжести и тяжелых, требующих высокой точности.

Mobilgrind 37

Позволяет снизить травление и образование пятен на поверхности изделий при высокоскоростных операциях, и предназначено для средних и тяжелых условий шлифовки, таких как обработка профиля фрез и сверл.

Кроме того, может применяться как гидравлическое масло при абразивной обработке в случаях, когда перекрестное загрязнение гидравлической жидкости может повлиять на параметры шлифовки.

СЕРВИС И БЕЗОПАСНОСТЬ

Все, кто использует в своей работе продукцию Mobil Industrial Lubricants, всегда имеют поддержку высококвалифицированных технических специалистов компании, получают их рекомендации по правильному подбору СОЖ, оптимизации их применения, разрешению проблем с оборудованием и по всем прочим вопросам, способствующим обеспечению максимальной эффективности производства.

Также компания предельно подробно информирует потребителя о свойствах продуктов, с тем, чтобы исключить их ненадлежащее использование и при работе с ними не возникало никаких сюрпризов, особенно когда речь идет о гигиенической безопасности и соответствии санитарным нормам. Поэтому для информирования клиентов компания издает специальные бюллетени гигиенической и экологической безопасности применительно к каждой группе продуктов. Это своего рода пособия для пользователей.

Следует отметить, что подразделение ExxonMobi — Mobil Industrial Lubricants, отвечающее за презентацию продуктов компании и продвижение их на рынках мира, активно работает на важнейших профильных выставках мира, таких, например, как EMO в Ганновере и «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» в Москве. Мы приглашаем посетить наш стенд на выставке с 28 мая по 01 июня 2012 г, где с удовольствием расскажем о наших новых продуктах, дадим необходимую консультацию, заключим договор на поставку материалов и технологий.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.