Повышение эффективности глубинного шлифования лопаток инструментом с повышенной структурностью

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ИНСТРУМЕНТ»


В.С. Стогов,
главный инженер
В.В. Митрофанова, инженер конструктор
Е.В. Цветков, кандидат технических наук,
ведущий специалист ОАО «НПО «Сатурн»

На ОАО «НПО «Сатурн» проведены производственные испытания новых шлифовальных кругов с характеристикой 25 А F120 G 14 V, изготовленных на ОАО «Волжский абразивный завод» (ОАО «ВАЗ») по совместно разработанной с МГТУ «Станкин» технологии.

Целью испытаний являлось сравнение эффективности новых шлифовальных кругов по отношению к инструменту, который в настоящий момент применяется на предприятии на операциях глубинного шлифования. Особенностью нового инструмента является более высокая структурность — № 14 в отличие от 10-й структуры применяемого круга. В качестве параметров, по которым оценивалась эффективность кругов, были выбраны термодинамическая напряженность в зоне обработки по величине токовой нагрузки и их стойкость по величине и характеру осыпания в процессе шлифования.

В одинаковых условиях глубинного шлифования замка и зига турбинных лопаток из жаропрочного сплава марки IN-100 проводилось сравнение эксплуатационных свойств новых шлифовальных кругов с инструментом с характеристикой 25 А 10 Н 33 10 К5.

Похожие статьи


Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.