PRAMET UP!GRADE Инновации PRAMET на службе ваших интересов

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ИНСТРУМЕНТ»

Жеребцов В. А., руководитель подразделения по техническому развитию

PRAMET UP!GRADE

Компания Pramet Tools представляет поколение пластин UP!GRADE из новых сплавов, которые выводят обработку металлов на более высокий уровень производительности и надежности.

Что отличает поколение UP!GRADE от предыдущих продуктов — это совершенно новый сплав в комбинации с уникальными по структуре покрытиями типа MT-CVD (химическое осаждение слоев покрытия) либо PVD (физическое осаждение).

UP!GRADE ДЛЯ ТОЧЕНИЯ
Серия пластин из сплава T9300 с MT-CVD-покрытием

Первыми в данной серии представлены две марки сплавов — T9315 и T9325.

Предпосылкой для выпуска новых пластин поколения UP!GRADE стало внедрение отделом исследований и разработок Pramet Tools более совершенной структуры покрытия MT-CVD — слоя Al2O3 (а-Al2O3).

По сравнению с покрытиями предыдущих поколений (в которых альфа структура оксида алюминия образуется из структуры каппа, что приводило к увеличению микродефектов), слой Al2O3 формируется без промежуточных стадий вследствие более совершенного направленного роста кристаллов. Это способствует снижению трения между материалом заготовки и инструментом и, соответственно, нагрузок на слой оксида алюминия. Также новое покрытие более стойко как к механическому воздействию, так и к высокой температуре в зоне резания, что позволяет работать при более высоких скоростях.

Новое покрытие MT-CVD состоит из 2 основных слоев:

  • слоя карбонитрида титана (TiCN) — имеющего высокую стойкость к абразивному износу и адгезию с основой сплава;
  • нового слоя а-Al2O3, главной функцией которого является защита основы сплава от высоких температур и химического воздействия.

После нанесения покрытия поверхность пластины подвергается специальной обработке, которая уменьшает ее шероховатость, что в итоге снижает трение между обрабатываемым материалом и режущей пластиной в процессе резания.

Пластины изготовлены из новых сплавов T9315 и T9325 и имеют новый тип MT-CVD-покрытия. Оптимизация их структуры и химического состава привели к увеличению прочности по сравнению со старыми сплавами (9210 и 9230) при той же твердости. В результате значительно увеличилась надежность и сопротивляемость ударным нагрузкам, что существенно расширило область применения новых пластин.

Данная концепция нового MT-CVD-покрытия была применена ко всем пластинам UP!GRADE серий:

  • T9300 для точения;
  • M9300 для фрезерования;
  • D9300 для сверления.

Пластины из сплава T9315 предназначены для чистовой и получистовой токарной обработки. Они демонстрируют отличные результаты при стабильных нагрузках. Толстое покрытие и основа повышенной твердости демонстрируют прекрасную сопротивляемость высоким температурам в зоне резания и, как следствие, высокую стойкость и производительность.

Пластины из сплава T9315 превосходят по всем параметрам пластины из сплава серии 9230, поэтому полностью заменяют их. Благодаря усовершенствованию, пластины Т9235 стали более износостойким, надежным и прочным, выдерживая нестабильные условия резания и ударную нагрузку, они так же хорошо работают на повышенных скоростях.

Сплавы средней твердости с функциональной градиентной модификацией (FGM) и MT-CVD-покрытие выводят пластины T9325 на первые позиции в области получистовой токарной обработки углеродистых и легированных сталей. Хотя, благодаря высокому уровню надежности T9325 рекомендуется применять и при чистовой обработке нержавеющих сталей, а также черновом точении жаропрочных сплавов на основе никеля и кобальта при соответствующем типоразмере и параметрах режущей пластины.

Серия пластин из твердых сплавов T8300 с PVD покрытием

Линейка пластин из сплавов T8300 была презентована металлообработчикам всего мира еще полгода назад. Пластины T8315, T8330 и T8345 имеют основу из субмикронных частиц с различным (соответствующим назначению) содержанием кобальтовой связки и инновационное покрытие, нанесенное методом PVD. Новое покрытие PVD обладает повышенной адгезией к основе и отличается оптимальной комбинацией прочности и высокой износостойкости. Данные качества обеспечивают повышенную работоспособность при точении нержавеющих сталей в широком диапазоне скоростей резания и подач. Главное же преимущество по сравнению с пластинами предыдущего поколения (8016, 8030 и 8040) — это значительное увеличение стойкости при обработке как нержавеющих сталей (T8330 и T8345), так и чугунов и закаленных сталей (T8315).

Пластины из сплавов T8330 и T8315 — отличный выбор для получистового и чистового точения жаропрочных сплавов.

UP!GRADE ДЛЯ ФРЕЗЕРОВАНИЯ
Серия M9300 с MT-CVD-покрытием

В серии пластин из сплава M9300 была существенно увеличена сопротивляемость термическому воздействию и механическому износу. Они обладают большей прочностью и в то же время более высокой износостойкостью по сравнению с пластинами серии 2200. Новейшее покрытие MT-CVD повышает сопротивляемость пластин высоким температурам благодаря уникальному слою а-Al2O3. Специальная обработка после покрытия способствует повышению класса чистоты поверхности и дополнительно стабилизирует режущую кромку.

Пластины из сплава M9315 — самые износостойкие в линейке M9300 — предназначены для высокоскоростной обработки углеродистых и легированных сталей при стабильных условиях резания. Помимо износостойкости, M9315 обладают достаточной прочностью. Высокая работоспособность обеспечена сплавом из нового мелкозернистого порошка со средним количеством кобальтовой связки и MT-CVD-покрытием пластины, при этом большая часть тепла, возникающего при резании, отводится в стружку.

Пластины из сплава M9315 отлично справляются с обработкой стали при повышенных скоростях резания, в том числе без применения СОЖ.

Если вам необходимо фрезеровать изделие из углеродистой либо легированной стали (группа ISO P), то мы рекомендуем использовать в первую очередь пластины из сплава M9325. Они демонстрируют отличную работоспособность при фрезеровании как плоской, так и фасонной части детали. Их также можно применять при фрезеровании нержавеющих сталей и жаропрочных сплавов. Предприятия, которые стремятся к сокращению номенклатуры инструмента, оценят их универсальность и широкую область применения. Также M9325 позволяют увеличить скорость резания по сравнению с пластинами предыдущих поколений, что способствует уменьшению себестоимости обработки.

Пластины из сплава M9340 самые прочные из серии M9300. Их необходимо применять при фрезеровании нержавеющих и углеродистых сталей при низких скоростях резания в нежесткой системе СПИД. Средний размер зерна карбида вольфрама в совокупности с относительно большим содержанием кобальтовой связки наделяют сплавы для пластин M9340 высочайшей прочностью, следствием чего является отличная работоспособность при вибрациях и ударах. Также данный сплав обеспечивает хорошую надежность и прогнозируемую стойкость благодаря плавному и равномерному типу износа.

Пластины из сплава M5315 с MT-CVD-покрытием — лучшие для фрезерования чугуна.

Пластины из сплава M5315 обладают улучшенной работоспособностью, увеличенной износостойкостью и надёжностью по сравнению с пластинами 2215 предыдущего поколения. Благодаря инновационному MT-CVD-покрытию обеспечивается значительное увеличение производительности и стойкости пластин при фрезеровании как серого, так и высокопрочного чугуна при повышенных скоростях резания. Если же скорость резания ограничена, а условия резания нестабильны, то рекомендуются пластины из сплавов M9315 и 8215.

UP!GRADE ДЛЯ СВЕРЛЕНИЯ

В линейку UP!GRADE также вошли новые сплавы для сменных режущих пластин корпусных сверл: D8330, D8345 и D9335.

Сплав D8345 обладает высочайшей прочностью и предназначен для центральных пластин. Наноструктурное градиентное PVD-покрытие придает повышенную сопротивляемость термотрещинам и увеличенную сопротивляемость износу, благодаря чему достигаются высокие показатели стойкости. В новом покрытии значительно уменьшены внутренние напряжения, что придает дополнительную прочность режущей кромке пластины, благодаря чему сплав лучше справляется с нестабильными условиями резания. Сплав D8345 рекомендован для сверления заготовок из углеродистых, легированных, нержавеющих сталей, а также чугунов, жаропрочных сплавов.

Для периферийных пластин разработаны 2 новых сплава. Первый из них — сплав D8330, состоящий из особомелкозернистой основы с относительно высоким содержанием кобальта в комбинации с наноструктурным градиентным покрытием PVD. Главной областью применения сплава D8330 является обработка нержавеющих, углеродистых, легированных сталей в нестабильных условиях резания.

Альтернативный выбор для периферийных пластин — сплав D9335. В данном же случае в качестве основы применяется субстрат с функциональной градиентной модификацией (FGM) и повышенным содержанием кобальта. На основу пластины наносится передовое MT-CVD-покрытие небольшой толщины. В отличие от D8330, D9335 считается лучшим выбором для сверления стали и чугуна при стабильных условиях.

Увеличение износостойкости инструмента при повышенных скоростях резания и улучшение его работоспособности при обработке закаленных сталей — главный результат инноваций компании Pramet Tools.

Более подробную информацию вы можете найти на нашем сайте www.pramet.com.

PRAMET UA
г. Днепропетровск, ул. Березинская, 80, оф. 301
+380 56 376 51 19, +380 67 566 38 80

andriy.andriychuk@pramet.com
www.pramet.com

Похожие статьи


Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.