Моторимпекс: гидравлические системы и решения

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ГИДРАВЛИКА-ПНЕВМАТИКА»

Motorimpex: Hydraulic Sytems and Solutions
Being a direct dealer of a number of renowned companies producing hydraulic systems and components, the company Motorimpex took the natural step to starting its own production of pumping stations, hydraulic units, lubricating stations, mini hydraulic power plants and other kinds of hydraulic equipment. Motorimpex has at its disposal a large store of components, which means short production times and efficient maintenance for already working equipment. Basing on their experience the company’s specialists design optimal systems for a given task, as has already been proven by many enterprises from metallurgical, machine-building, extracting and other industries.

Моторимпекс: гидравлические системы и решения

В.Ю. Левин, технический директор, ООО «ХВТФ» Моторимпекс

ООО «ХВТФ» Моторимпекс является официальным представителем известнейших производителей комплектующих для гидравлических систем. Но, в то же время, используя данную продукцию, компания уже несколько лет производит насосные станции, гидроблоки и насосно-моторные группы, которые по качеству практически не уступают импортным аналогам. Специалисты предприятия осуществляют пусконаладочные работы и послепродажное обслуживание поставленного оборудования.

Вследствие постоянно возрастающих требований к качеству продукции современное производство требует экономически эффективных и технически грамотных решений. В свою очередь украинские предприятия испытывают сильное давление со стороны азиатских и европейских конкурентов, особенно по соотношению ценакачество. При комплектации оборудования гидравлическими узлами отечественного производства уровень цены не вызывает возражений, а вот работоспособность далеко не всегда удовлетворительна. В то же время комплектующие европейских производителей позволяют выпускать качественную продукцию, соответствующую современным стандартам, однако цена приводит к удорожанию как машин, так и их обслуживания.

Другой немаловажной особенностью украинского рынка является отсутствие планового производства и планово-предупредительного ремонта оборудования на многих отечественных предприятиях. В результате чего технику эксплуатируют, пока она не выйдет из строя. Это является неприемлемым в сложившихся условиях динамичного высококонкурентного рынка когда комплектующие, которые были нужны «еще вчера», приходится долго ждать от поставщика.

Выход из этой ситуации предлагает компания «Моторимпекс», являясь прямым и официальным представителем таких компаний, как:

  • Ponar — промышленная гидравлика дискретная, пропорциональная.
  • M+S Hydraulic — героторные моторы, тормоза.
  • MP Filtri — фильтры, фильтровальное оборудование.
  • Atos — промышленная гидравлика дискретная, пропорциональная.
  • EPE Italiana — аккумуляторы и принадлежности к ним.
  • B & C — пластинчатые насосы.
  • OMT — фильтры, теплообменники, принадлежности.
  • Internormen — фильтры, фильтровальное оборудование.
  • SUNFAB — аксиально-поршневые насосы, моторы.
  • Metaris — аксиально-поршневые регулируемые насосы.
  • Dropsa — смазочное оборудование.
  • Brevini — промышленная и мобильная гидравлика.
  • Aber — аксиально-поршневые насосы, моторы.
  • Casappa — насосы, моторы шестеренные, аксиально-поршневые регулируемые.
  • David Brown (HYDRECO) — насосы, моторы шестеренные, распределители.
  • Walwoil — гидрораспределители, клапаны, управляющая и контролирующая аппаратура.

Несколько лет назад компания решила организовать собственное производство насосных станций, гидроблоков и насосно-моторных групп на базе поставляемых гидравлических компонентов. Производство сегодня располагает современным импортным оборудованием, которое обслуживается квалифицированным персоналом.

В производственную программу входят:

  • насосные станции— объем бака от 10 до 1000 литров, мощность электродвигателя до 55 кВт, компоновка позволяет гибко комплектовать станцию из различной силовой, регулирующей, направляющей и вспомогательной гидроаппаратуры;
  • станции смазки изготавливаются «под ключ», расход от 0,17 до 110 см 3/мин, устанавливаются на станки, пресса, мобильную технику и тяжелые машины специального назначения;
  • компактные гидростанции (мини-агрегаты)— предназначены для применения в мобильной технике, расход от 0,4 до 14,8 л/мин. Конструкция очень компактна: центральный гидроблок расположен между электродвигателем и насосом, предназначен для модульного и картриджного монтажа гидравлических элементов;
  • гидравлические блоки — представлены втипоразмерах от Ду 6 до Ду 32, рабочее давлением до 350 бар, возможны различные типы монтажа гидрооборудования. Позволяют реализовывать любые гидравлические схемы для любых технологических процессов;
  • насосно-моторные группы— собираютсяна базе электродвигателей постоянного и переменного тока мощность от 0,25 до 55 кВт и насосов различных типов с рабочим объемом от 1,1 до 280 см³, в том числе и многосекционных;
  • рукава высокого давления— предназначены для гидравлических систем с рабочим давлением до 420 бар. Условный проход от 6 до 38 мм.

ООО «Моторимпекс» располагает обширным складом гидравлических компонентов, необходимых для монтажа гидроагрегатов. Это, в свою очередь, положительно сказывается на сокращении сроков изготовления и послепродажном обслуживании насосных станций. При наличии изделия необходимой конфигурации на складе сборка осуществляется за одну-две недели. После чего все гидравлические агрегаты в обязательном порядке проходят испытания и тестирование на специальном оборудовании.

В стоимость насосной станции входят пусконаладочные работы на территории заказчика, которые осуществляются с участием специалистов ООО «Моторимпекс». Это также способствует надежной работе гидросистем. Фирма предоставляет гарантийные обязательства и послепродажное обслуживание своей продукции. При ремонте используются только оригинальные запасные части.

По техническому заданию заказчика ООО «Моторимпекс» может разработать гидравлические системы, предлагая на основе имеющегося опыта наиболее выгодные и технически совершенные решения. Сотрудники инженерно-конструкторского отдела находятся в постоянном творческом поиске наиболее эффективных решений. Наличие данного подразделения позволяет сократить сроки проработки и согласования технической документации с заказчиком, а также дает возможность более гибко решать задачи при отклонении от базового проекта или изменении конструкции и схем гидрооборудования на различных стадиях его реализации.

Технические решения специалистов «Моторимпекс» внедрены уже во многих отраслях промышленности: металлургии, машиностроении и металлообработке, горнодобывающей промышленности, мобильной технике. Наработки компании позволили отечественным производителям значительно повысить свою конкурентоспособность за счет комплектации выпускаемого оборудования гидроагрегатами и компонентами высокого качества по приемлемой стоимости. Профессионализм команды «Моторимпекс» и гибкость реализации технических решений за минимальные сроки наиболее полно соответствуют сегодня современным требованиям производства.

Компания ООО «Моторимпекс» зарекомендовала себя не только как добросовестный поставщик на рынке гидравлического оборудования, но и как успешное, постоянно развивающееся проектно-производственное предприятие, специализирующееся на разработке гидравлических систем. Немаловажным моментом является ее гибкая ценовая политика и индивидуальный подход.

Мы готовы к любому взаимовыгодному сотрудничеству и будем рады рассмотреть любые запросы наших постоянных заказчиков и предложения новых деловых партнеров.

ООО «ХВТФ»Моторимпекс»
г. Харьков, ул. Киргизская, 94/1
Тел.: +380 57 713 61 62, 713 67 62, 713 61 70
m?impex@m?impex.com.ua, www.m?impex.com.ua

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.