AMADA — флагман листообработки

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ЛИСТООБРАБОТКА»

Андрей Иващенко, заместитель директора, Батекс: «Amada является одним из крупнейших в мире производителей оборудования и инструмента для обработки листового материала. Используя ее оборудование и технологии, предприятия могут изготавливать более конкурентоспособную продукцию в максимально сжатые сроки с минимальными финансовыми затратами, автоматизировать конструкторские, технологические и производственные процессы, выйти на совершенно новый уровень развития»

На выставке Euroblech‑2016 компания представила новый лазерный комплекс ENSIS AJ, комбинированный лазер-пресс ACIES AJ, универсальные листогибочные станки HFE 3i, HG ATC и HG серии ARs, оснащенные средствами автоматизации загрузки-выгрузки листа, подачи и смены инструмента. Были продемонстрированы новые лазерные станки волоконного типа серии LCG AJ с мощностью резонаторов 6 кВт и 9 кВт, которые обеспечивают максимальную производительность оборудования при минимальных эксплуатационных затратах. Высокая скорость и ускорение лазерной головки в них достигается за счет использования более легкого портала с низким центром тяжести, новой системы прямого привода с косозубой шестерней и высокомоментными серводвигателями. Станки позволяют легко резать материалы с высокой отражающей способностью, такие как бронза, медь, титан и алюминий.

Комбинированные технологии

Комбинированные станки (технологии лазер-гибка, лазер-плазма, плазма-штамповка или лазер-штамповка) могут работать практически без оператора, с минимальным обслуживанием, безостановочно в три смены. Это, можно сказать, универсальные машины. Их отличительной особенностью является возможность объединения с внешним устройством смены инструментов. Это позволяет полностью автоматизировать производство даже сложных деталей с малым объемом партии и часто меняющимися требованиями к обработке. Система хранения и смены инструментов позволяет загрузить их вплоть до нескольких сотен. Ошибки при установке инструментов исключены благодаря интеллектуальной идентификации. Следует отметить, что комбинированное оборудование сегодня очень востребовано, потому что позволяет на одном станке выполнить максимум операций. В частности, применяется в тех случаях, когда необходимо изготовить изделие сложной формы или для сокращения занимаемой площади.

Лазерные станки AMADA по всем характеристикам превосходят оборудование конкурентов. Это касается и производительности, и качества резания, и возможности обработки толстого материала. Считается, что волоконные лазеры предназначены для резания тонкого листа. Но AMADA разработала и запатентовала технологию, которая позволяет клиенту работать с волоконным лазером, у которого эффективность такая же, как у CO2-лазера при обработке толстого материала.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.