Bio-Circle Surface Technology GmbH

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ЛИСТООБРАБОТКА»

Bio-Circle Surface Technology GmbH

Наша цель — генерировать новые идеи
и помогать заказчикам улучшать свою продукцию!

Bio-Circle Surface Technology GmbH— международная компания со штаб-квартирой в Гютерсло (Gütersloh), Северный Рейн-Вестфалия. Основанная в 1985 г. двумя инженерами — Ульрихом и Манфредом Беренс (Ulrich und Manfred Berens) — она уже более 30 лет выпускает химические и биотехнологические продукты, а также устройства, облегчающих их использование

Наши инновационные средства обеспечивают очистку деталей с полной утилизацией отходов и благоприятные условия для работы персонала. На стенде Bio-Circle можно было не только ознакомиться с безопасными для пользователя материалами, имеющими достаточно широкий спектр применения, но и самостоятельно испытать их в действии. Делается это для того, чтобы находиться в постоянном диалоге с нашими клиентами. Как производители, мы можем улучшать свою продукцию, изучая запросы рынка, и готовы вместе с потребителями продвигать новые уникальные технологии, будучи обоюдно заинтерсованными в их внедрении. Не скрою, особый интерес представляет лояльность наших заказчиков, поэтому мы всегда готовы квалифицированно ответить на их профессиональные вопросы.

Компания Bio-Circle предлагает несложную обработку поверхностей узлов и деталей промышленного оборудования для устранения загрязнений, возникающих в процессе производства или эксплуатации.Это может быть: очистка изделий, освобождение их от различных технических масел и жидкостей, грязи, нанесенных в процессе производственного процесса, а также очищение мелких деталей после штамповки/вырубки. Нередко возникает необходимость в очистке и/или обезжиривании изделий перед контролем их качества.

Наши средства с одноименным названием Bio-Сircle очень востребованы на предприятиях, например, для устранения загрязнений перед проведением техобслуживания машин и механизмов.

На выставке EuroBLECH мы представили тумбы мобильные BIO-CIRCLE Maxi GT, предназначенные для обработки изделий, сбора и фильтрации отработанной жидкости, распыляющие пистолеты, кисти, фильтры и др., а также новую серию продукции BIO-CIRCLE L, предназначенную для наилучшей очистки изделий при производстве деталей и перед нанесением лакокрасочных покрытий. Она может использоваться повсеместно. Наши растворы удаляют не только жиры, масла, воски и смолы, но и водоросли, плесень, копоть или остатки насекомых. Мы предлагаем не только биобезопасные жидкости, с которыми может работать персонал без специальных средств защиты и вытяжек, но и всевозможные приспособления, устройства, а также ручной инструмент для их использования.

Следует подчеркнуть, что наше средство BIO-CIRCLE L может применяться дольше, чем обычные растворители: благодаря очистке и фильтрации загрязнения из него уходят в осадок, и оно может еще многократно использоваться длительное время. BIO-CIRCLE L отличается от аналогов, в первую очередь, тем, что оно очень эффективно и экономично. Это означает, что предприятие не купит избыточного количества растворителей и средств для очистки. К тому же, при использовании BIO-CIRCLE L образуется гораздо меньшее количество отходов.

Кроме того, наши продукты можно применять там, где действуют специальные санитарные требования: в медучреждениях, на предприятиях–производителях продуктов питания и т. д. Кстати, одна американская лаборатория помогла нам изучить возможное влияние на продукты питания поставляемых нами биожидкостей, применяемых для очистки посуды и оборудования, используемого для приготовления пищи.


Игорь Щербина, НПП «ФАЗА», директор:
С 2004 г. ООО НПП «ФАЗА» — официальный представитель и дистрибьютор известной немецкой компании Bio-Circle Surface Technology GmbH. Продукция наших партнеров — отличная альтернатива традиционным очищающим и обезжиривающим растворителям, поэтому ее применяют тысячи промышленных предприятий по всему миру

Мы более 15 лет успешно сотрудничаем со многими производственными предприятиями Украины. В перечне поставляемой продукции — электротехнические изделия, электронные компоненты, низко- и высоковольтное оборудование. Но одно из наиболее приоритетных и перспективных направлений нашей работы — экологически чистые технологии и продукция для обработки поверхностей.

Технологический процесс мойки, обработки поверхности при обслуживании машин и механизмов имеет очень большое значение для культуры производства, эффективности труда и качества продукции. Затраты на этот комплекс работ могут быть значительны. Практика показывает, что плохая очистка деталей современных машин снижает их ресурс на 30–40%. Полное удаление всех загрязнений в значительной степени улучшает качество дефектации, восстановления деталей, снижает появление брака и значительно повышает производительность труда на разборочных и сборочных операциях.

Хочется отметить, что некоторые руководители предприятий ошибаются, считая, что некачественное изготовление ответственных узлов можно скрыть за обшивкой или под краской, и при этом сэкономить на мойке, очистке узлов и деталей. Но это нарушение нормативных документов, обман клиентов и дорога «в никуда», потому что рынок требует качество. Сегодня наши предприятия имеют шанс выйти на европейский рынок только за счет высокого качества продукции и следования экологическим нормам.

Сфера применения технологий Bio-Circle:

  • машиностроение (технологическая мойка, расконсервация деталей и узлов, снятие цветов побежалости, маркировка, сварка, чистка и защита сварочных форсунок и т. д.);
  • железнодорожный транспорт (мойка деталей, узлов, расконсервация, очистка систем теплообмена от накипи, очистка изоляторов и т. д.);
  • энергетика/теплоснабжение (очистка систем теплообмена от накипи и т. д.);
  • ремонт автомобилей и механического оборудования (мойка деталей и узлов);
  • авиастроение и обслуживание авиационной техники (чистка, уборка, мойка, расконсервация деталей и узлов, снятие цветов побежалости, маркировка и т. д.);
  • пищевая промышленность (мойка продуктопроводов, плит, вытяжек от жировых отложений и др.). Международный сертификат NSF (National Sanitation Foundation) гарантирует безопасность продукции для пищевой отрасли;
  • обслуживание зданий и сооружений (мойка внутренних помещений и т. д.).

Наша компания предлагает технологии нового поколения, позволяющие значительно снизить потребление электроэнергии, растворов и технической воды на предприятии. Благодаря системе очистки наши растворы можно использовать неоднократно, при этом они сохраняют свои функции практически в течение года. А это еще один способ снижения себестоимости выпускаемой продукции. Например, струйные и ультразвуковые мойки, специальные мойки для использования водных растворов типа Bio-Circle; приборы SURFOX нового поколения для очистки деталей из нержавеющей стали, а также электрохимического полирования и маркировки.

Не менее интересна линейка средств, используемых при сварке.

Водные растворы компании для обезжиривания, защиты при сварке от разбрызгивания и налипания металла E-WELD улучшают внешний вид изделия и качество сварочного шва. Таким образом защищается изделие от разрушения при дальнейшей эксплуатации (коррозия, отслаивание краски).

Для очистки сварных швов высокоуглеродистой стали мы предлагаем прибор SURFOX. Он прекрасно устраняет цвета побежалости, просто незаменим при полировании и очистке поверхности изделий из нержавеющей стали и титановых сплавов, может не только полировать, но и маркировать металл. Например, наносить логотип на поверхность изделия из высокоуглеродистой стали, который невозможно будет удалить даже химикатами.

В последнее время все больше предприятий в нашей стране делают ставки на качество и конкурентоспособность выпускаемой продукции. Мы помогаем решать поставленные задачи.

Нашими клиентами являются хорошо известные предприятия Украины, в том числе: Банкнотно-монетный двор Национального банка Украины, ОАО «Запорожсталь» (г. Запорожье), ПАО «Маяк» (г. Киев), ГП «Луцкий ремонтный завод «Мотор», ПАО «Меридиан им. С. П. Королева» (г. Киев), ДП «НТК «Импульс» (г. Киев); ПАО «Барский машиностроительный завод», Государственное предприятие КБ «Прогресс» (г. Нежин), ГП «Антонов» (г. Киев) и другие и промышленные предприятия Украины.

www.faza.com.ua | faza@faza.com.ua
+380 95 122 22 24

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.