Путь к снижению затрат в «Интех-Раскрой»

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ЛИСТООБРАБОТКА»

САПР «Интех-Раскрой» — эффективное технологическое решение создания карт раскроя

САПР «Интех-Раскрой» — эффективное технологическое решение создания карт раскроя для машин термической резки в режиме «Сегодня на Сегодня».

Универсальный непрерывный рез

Одно из направлений развития ПО «Интех-Раскрой» — совершенствование методов оптимальной технологии вырезки деталей. Речь идет о нестандартном подходе к построению режущих путей инструмента. Наряду с возможностями удобной перестройки подходов-отходов, установки пропусков и создания совмещенных резов в «Интех-Раскрой» появилась возможность произвольного соединения деталей мостиками, где переходы между деталями идут без выключения резки. Это позволяет реализовать обработку «на перемычках», «цепным резом», «ромашкой». Тем самым уменьшается количество точек пробивки, что актуально для плазменной технологии обработки. Функция значительно сокращает время обработки, расход материала листа и вспомогательных материалов для процесса резки. Пользовательский интерфейс построения мостиков интуитивно понятен, допускает возвраты, не имеет ограничений в построении.

Раскрой для листовых процессоров

Карты раскроя требуются не только для стандартных МТР, но и для более производительного и экономичного оборудования — листовых процессоров. Этот класс станков характерен отсутствием движущегося портала с инструментом, наличием нескольких неподвижных суппортов для резки, сверления и маркировки. В качестве листа используются полосы длиной до 12 м. Широко применяются для изготовления деталей класса «фланцы», «пластины» в строительстве, мостостроении, изготовлении металлоконструкций и т. д.

Одним из представителей этого класса является станок PEDDINGHAUS FDB600 с использованием сверлильно-газовой технологии. Особенностями, влияющими на способ проектирования управляющих программ (УП), является перемещение листа вместо инструмента, необходимость выполнения холостого хода, чередуемого с отрезкой полосы, обработка без возвратов листа. В виду этих ограничений для создания УП к такому станку, как правило, используется специализированное ПО, что требует использования на предприятии нескольких видов САПР. Это обстоятельство может существенно повысить трудоемкость подготовки производства.

Для решения данной проблемы в САПР «Интех-Раскрой» добавлена возможность создания карт раскроя и УП для станка PEDDINGHAUS, что позволяет создавать УП стандартными методами, принятыми в «Интех-Раскрой». В том числе специальными технологическими приемами, такими как совмещенный рез, «П»-образная обработка.

Так как полученная УП оперирует перемещением листа, по ней крайне неудобно верифицировать обработку. Это затрудняет контроль правильности УП. Для решения этой проблемы и обеспечения комфортной работы проектировщика в среде Интех-Раскрой в постпроцессор для PEDDINGHAUS встроен графический симулятор, позволяющий перед выводом УП рассмотреть в подробностях траекторию обработки и редактировать места разрезов полосы.

Конкурентная цена. ОПЭ

Всех, кто занят обработкой листовых материалов, всех, кто хочет кроить лист быстро, просто, эффективно, приглашаем присоединиться к сообществу пользователей САПР «Интех-Раскрой»!

Для изучения возможностей программы в реальном производстве предлагаем установить рабочую версию на ваше предприятие на бесплатную опытно-промышленную эксплуатацию сроком до 3-х месяцев.

Внедрение «Интех-Раскрой»

Позволяет получить экономию до 25% в зависимости от номенклатуры деталей и существенно уменьшить трудоемкость подготовки карт раскроя.


НПП «Интех»

г. Одесса, тел./факс:+ 380 (482) 496594
e-mail: kip.intech@gmail.com | www.raskroy.com

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.