KNUTH — идеально для оптимальной листообработки

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ЛИСТООБРАБОТКА»

KNUTH — идеально для оптимальной листообработки

«Искусство имеет своей задачей раскрывать
истину в чувственной форме».

Гегель Георг Вильгельм Фридрих

Эти слова немецкого философа как никогда актуальны и в современном мире. Ведь, придавая необходимую форму заготовкам из металла, человек, действительно, нередко создает произведение искусства.

В металлообработке, как, впрочем, и во всех иных видах деятельности человека, имеются свои особенности и совершенные инструменты для придания детали формы, приближенной к идеальной. Заготовке из листового проката необходимая форма придается посредством гибки, выполняемой на станке под контролем оператора и/или системы ЧПУ. Эта технологическая операция широко используется в наше время при производстве металлопродукции.

В результате гибки плоской заготовки происходит растяжение ее наружной поверхности, в процессе чего она увеличивается в размерах, и сжатие внутренней, размеры которой уменьшаются. Часть заготовки, располагающаяся вдоль линии гиба, по своим размерам остается неизменной, поэтому все необходимые расчеты выполняются именно на данном отрезке металла.

В 2017 году Knuth Werkzeugmaschinen — немецкий производитель металлообрабатывающего оборудования — презентует свои очередные новинки — как механические, так и автоматические станки с системой ЧПУ:

  • моторизированный ротационный 3‑валковый гибочный станок KRM;
  • ротационный гибочный станок с ручным управлением KR;
  • ротационный 3-валковый гибочный станок KRM;
  • асимметричный гибочный станок с односторонней гибкой KRM S;
  • ротационный 4-валковый гидравлический гибочный станок RBM, для точной гибки толстолистового проката, занимающий особенное место в ассортименте компании.

Украинские предприятия, изготавливающие изделия методом гибки из листового проката или предоставляющие услуги в данной области, не могут обойтись без точных, многофункциональных станков.

Современное оборудование, выпускаемое компанией Knuth, позволяет качественно и с высокой производительностью гнуть металл. При этом снижается вероятность ошибок оператора и, соответственно, брака, предупреждаются сбои производственного процесса. Заготовка надежно фиксируется, деформация заготовки происходит в абсолютном соответствии с введенными параметрами.

Всё, что вам нужно для листообработки

AHK D CNC — серия гидравличecких лиcтoгибoчных пpeccов с ЧПУ, позволяющих производить сложнопрофильные изделия из разнообразных металлов. Они просты и безопасны в эксплуатации и обслуживании. Практически все модели могут работать не только в автоматическом, но и в полуавтоматическом, а также в ручном режимах.

Машины оснащены двигателями мощностью от 4 до 37 кВт. Они обеспечивают высокую скорость гибки — от 8 до 10 мм/с, усилие прессования — от 60 до 400 тонн. Размеры рабочей зоны: вылет — от 365 до 510 мм, технологический ход — 160–365 мм, расстояние между колоннами — 1050–5100 мм. Длина гиба возможна от 1250 до 6050 мм. Масса установок — 3500–35750 кг.

Конструкции станков продуманы до мелочей. Благодаря большим рабочей зоне, ходу и вылету, мультиматрице и зажимам инструментов Promecam на прессах AHK D CNC можно получать различные виды окантовки по всей рабочей длине, сократить количество промежуточных операций.

ЧПУ: возможно исполнение с 4‑осевым управлением Modeva Pac/DT 15 или с 3-осевым управлением DT 10 Touch. На 4‑осевой модели предусмотрено моторизированное бомбирование нижнего стола, на 3-осевой — ручная система бомбирования нижнего стола. Задний упор выполнен с ШВП и линейными направляющими для точной подачи по оси Х.

AHK NC T 1540 и AHK NC T 2080 — компактные и мощные гидравлические листогибочные прессы с ручным и числовым управлением. Они спроектированы на базе сварных станин с большим запасом прочности и отличаются габаритной рабочей зоной: вылет — 255 мм, технологический ход — 150 мм. Длина гиба — от 1500 до 2000 мм. Особой популярностью пользуется установка AHK CNC T 2080, оснащенная полноценным 3‑осевым ЧПУ Cybelec DNC 600S.

Удобные в опытном и мелкосерийном производстве станки имеют матрицы с четырьмя каналами различных диаметров, а также высококачественные линейные направляющие и ШВП системы упоров, которые обеспечивают точное позиционирование заготовки. Держатель Euro-Syle (Promecam) позволяет использовать широкий спектр дополнительных инструментов от разных производителей. Все модели оборудованы системой безопасности F. AKAS/LC–II–M.

RBM — линейка рoтaциoнных 4‑вaлкoвых гидpaвличecких гибoчных стaнков с числовым управлением для точной гибки толстолистового металла. Они предназначены для получения деталей эллиптических и конических форм. Каждая машина оснащена высококачественным откидным подшипником с гидроприводом для извлечения готового изделия. Верхний и нижний валки также имеют гидравлический привод. Установка валков (подвод, регулировка параллельности и конусности) осуществляется с пульта управления.

Мoщнocть двигaтeля 2.2–55 кВт. Рaбoчaя длинa — 2100–4100 мм. Тoлщинa листа — 6–50 мм. Вepхний вaлoк: Ø = 160–540 мм. Нижний валок: Ø = 140–510 мм. Бoкoвыe вaлки: Ø = 120–440 мм. Минимальный диаметр гибки: 5 х Ø верхнего валка (RBM 30/70), 3 х Ø верхнего валка (все, кроме RBM 30/70).

Числовое управление для станков профильной и кольцевой гибки с сенсорным дисплеем Playback позволяет программировать повторение ранее производимых процессов. Первый процесс гибки осуществляется вручную и сохраняется шаг за шагом. Последующая гибка производится воспроизведением сохраненной программы автоматически. Опытные операторы при проведении проверенных операций могут напрямую задавать координаты.

Машины комплектуются устройством конической гибки. По желанию заказчика они могут быть дополнительно оснащены ЧПУ, столом для подачи заготовок, боковой и центральной опорами. На RBM с ЧПУ можно получать цилиндрические, конические, эллиптические, овальные, треугольные, квадратные и многие другие формы.

KHT D — серия высокоскоростных гидравлических гильотинных ножниц с современным цифровым управлением для резки листового металлопроката. Толщина листа (на примере St. 42) — 0.5–20 мм. Максимальная длина обработки составляет 3100–4100 мм (в зависимости от модификации установки). Угoл peзaния — 1°30’ – 2°. Станки оснащены брендовыми комплектующими: гидравлика — Bosch/Rexroth, электрокомпоненты — Siemens и Telemecanique.

В конструкции машин предусмотрены складные упоры для резания длинномерных листов. Цифровой индикатор позволяет обеспечивать точность подачи моторизованного заднего упора до 0,1 мм. Параллельность упоров обеспечивается за счет ШВП и центрального двигателя. Линию реза помогает определить теневой контур, который образуется благодаря удобной системе подсветки. Прижимы c гидpaвличecким yпpaвлeниeм oбecпeчивaют paвнoмepнocть pacпpeдeлeния ycилия пo вceй длинe peзa. Все прижимные устройства можно регулировать с помощью клапана, в зависимости от толщины и марки проката. Для точного позиционирования тонкого листа станок может быть дополнительно оснащен устройством его поддержки.

KMT — серия простых в управлении ножниц для резки листового металлопроката c практически бесшумными элeктpoприводами. Они оснащены большим рабочим столом, боковым упором с двумя навесными передними кронштейнами, цельной системой прижима листа с надежной защитой рук, а также задним и правым продольным упорами. Благодаря тяжелой сварной конструкции станка обеспечивается стабильность и точность позиционирования заготовок. Высoкая тoчнocть peзa достигается благодаря наличию пapaллельных нaпpaвляющих и небольшого угла наклона ножа.

Мощность двигателя — 3 кВт и 7,5 кВт, частота ходов в минуту — 35 и 45, мaкcимальная тoлщинa разрезаемого лиcтa (St 42 мм) — 2,4–4 мм, максимальная длинa peзa — 1350–3100 мм, в зависимости от модели ножниц. Предусмотрено ручное перемещение заднего упора до 450 мм (КМТ 1350/2050/2550) и моторизированное на 750 мм с цифровой индикацией (КМТ 2004/2504/3004).

В компании KNUTH все предусмотрено для длительного плодотворного сотрудничества. Здесь помогут не только приобрести оборудование в лизинг, но и осуществить пусконаладочные работы, обеспечат гарантийное и постгарантийное обслуживание. Все станки фирмы соответствуют европейским нормам СЕ. Благодаря высокой технологичности конструкций все перемещающиеся элементы оборудования практически не нуждаются в техобслуживании. Вся выпускаемая на предприятиях KNUTH продукция подвергается в Германии жесткому многоуровневому контролю качества.

Преимущество гибки металла на оборудовании компании Knuth в его максимальной точности. Оно обеспечивает полную идентичность всех полученных в результате гибки деталей, что особенно важно для их последующего использования, в первую очередь, сборки и сварки.

Изготовление нестандартных деталей

На оборудовании фирмы Knuth может быть изготовлена любая эксклюзивная деталь, как плоская, так и объемная, например, с S-образным профилем. Можно сказать, что ему под силу изготовление элементов металлоконструкций любой конфигурации.

Для гибки металлопроката на станках Knuth необходимо лишь согласовать конфигурацию изделий с заказчиком и получить необходимые чертежи. Важно оговорить соотношение длины линии гиба, толщины листа и радиуса гиба заготовки для каждого заказа. Особенно тщательно необходимо согласовать все элементы детали со сложной пространственной конфигурацией. Далее все операции выполнит точный немецкий станок Knuth!

По всем вопросам, связанным с приобретением оборудования фирмы Knuth для обработки листового металлопроката: AHK D CNC, RBM 20/16, RBM 25/20 с ЧПУ и Teach In, AHK NC T, KHT D, KMT, а также другого оборудования данной фирмы обращайтесь в представительство Knuth в Украине.


ООО «Кнут Украина»

49051, Украина, г. Днепр, ул. Осенняя, 2а.
тел. +380 95 380 45 45
www.knuth.ua | knuth@knuth.ua

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.