LOESER. Оборудование для тех, кто хочет большего

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ЛИСТООБРАБОТКА»

Ирина Винк (Irina Wink), Loeser GmbH Maschinenfabrik, продажи и маркетинг:
«Сегодня для предприятий, уже работающих или стремящихся выйти на европейские и мировые рынки, крайне важно иметь современное качественное оборудование, отвечающее самым высоким стандартам и позволяющее выпускать продукцию мирового качества. Именно такое оборудование для шлифовки, полировки, суперфиниша, зачистки щетками и снятия заусенцев поставляет немецкая компания LOESER GmbH»

Мне приятно отметить, что, несмотря на трудности, присутствующие в экономике Украины, ее предприятия продолжают функционировать и, как и прежде, приобретают у нас новое оборудование. В сложном 2014 г. наш постоянный клиент — производитель изделий из нержавеющей стали — компания «Лариc» из Винницы приобрела плоскошлифовальный станок для обработки труб из нержавеющей стали. А в 2016 г. компания «Марио» — производитель полотенцесушителей — для выполнения отдельных операций по круглому шлифованию приобрела у нас одноголовочный станок.

Мы регулярно поставляем запчасти и расходные материалы для шлифовального оборудования компании LOESER, работающего на таких предприятиях, как ПАО «Днепроспецсталь» (Запорожье), ЧАО «СЕНТРАВИС ПРОДАКШН ЮКРЕЙН» (Никополь), ООО «ВСМПО ТИТАН УКРАИНА» (Никополь), АО «Полтавский турбомеханический завод», ПАО «Полтавский машиностроительный завод» и др.

В настоящий момент к нашему оборудованию проявляет интерес компания «ООО «Такт», занимающая лидирующие позиции в сфере производства и продажи проката из черного металла для таких отраслей промышленности, как сельское хозяйство, горно-шахтное машиностроение, авиастроение, автомобилестроение, судостроение и др. Металлосервисный центр компании «ООО «ТАКТ» предоставляет своим клиентам ряд услуг по порезке, правке, термообработке, механообработке, упаковке и доставке металлопроката. Компания планирует позиционироваться на украинском рынке как поставщик хромированных гидравлических штоков.

В Украине есть предприятия, производящие комплектующие с хромированной поверхностью для гидроцилиндров, есть заводы, выпускающие эти гидроцилиндры, и есть предприятия-потребители, которым нужны эти гидроцилиндры. Но стабильного поставщика длинномерных хромированных изделий на территории Украины пока не было. В основном эта продукция приобретается в Европе, преимущественно в Румынии и вИталии. А поскольку в Украине есть спрос на нее и возможности для ее производства, компания «ТАКТ» решила приобрести необходимое оборудование и стать украинским производителем продукции данного типа. Безусловно, речь идет о крупных инвестициях, но мы надеемся, что компании удастся найти средства для финансирования и реализовать этот, безусловно, перспективный проект.

В области внедрения технологий обработки поверхности труб у нас планируется еще одно интересное партнерство — с компанией ИНТЕРПАЙП. Общеизвестно, что ИНТЕРПАЙП — международная компания, производитель бесшовных и сварных труб, а также железнодорожных колес, предприятия которой размещены в Никополе (Интерпайп НИКО ТЬЮБ), в Днепре (Интерпайп НТЗ) и Новомосковске (Интерпайп НМТЗ).

В настоящий момент в корпорации рассматриваются варианты модернизации производственных мощностей для улучшения качества труб. Ее специалистов заинтересовал опыт сотрудничества LOESER с компанией Tenaris, давно и успешно эксплуатирующей наше оборудование для шлифовки труб. Она позиционируется в Европе как крупнейший изготовитель и поставщик труб, например, для таких предприятий, как румынское подразделение ТМК Artrom.

Для компании ИНТЕРПАЙП определяющим фактором является то, что шлифовальные станки производства фирмы LOESER позволяют придавать поверхности труб качество, соответствующее высшим европейским и мировым стандартам. Такое же, как у продукции ведущих мировых поставщиков данного сектора промышленности. Маркетинговые исследования указывают на то, что инвестиции в оборудование для оптимизации и улучшения качества поверхности трубной продукции методом ленточного шлифования позволяют получить конкурентное преимущество на рынках. С компанией ИНТЕРПАЙП обсуждаются ряд проектов для различных производственных площадок, и мы надеемся на их позитивное развитие. Со своей стороны компания LOESER готова содействовать своим украинским заказчикам в решении стоящих перед ними задач и надеется, что корпорация ИНТЕРПАЙП найдет возможность для своевременных инвестиций в шлифовальное оборудование производства LOESER.

Главными задачами для любого производственного предприятия является снижение расходов и увеличение нормы прибыли. Есть разные подходы для их решения: либо максимальное упрощение, удешевление и экономия на оборудовании, его внедрении и обслуживании, либо использование современных технологий и оборудования, гарантирование высочайшего качества, что упрочняет позиции как на внутреннем, так и на международных рынках в качестве надежного поставщика качественной продукции. Ярким примером такого сотрудничества являются наши проекты с компанией «Сентравис» — ведущим глобальным поставщиком высококачественных решений в сегменте бесшовных нержавеющих труб, с компанией «ВСМПО «Титан Украина» — поставщиком бесшовных и сварных труб из титановых сплавов для высокотехнологичных отраслей промышленности, с компанией «Днепроспецсталь» — ключевым украинским производителем сортовой нержавеющей стали.

Фирма LOESER GmbH, являясь уже признанным лидером в области производства высокопроизводительных ленточных станков для шлифовки и полировки, стала новатором и мировым лидером и в области бесцентровой закалки и бесцентрового хромирования. На сегодняшний день фирма Loeser GmbH является единственным в мире системным поставщиком оборудования для обработки поверхности гидравлических штоков и труб, в том числе оборудования для поверхностной закалки, бесцентровой полировки перед хромированием, хромирования на проход, полировки уже хромированных заготовок, а также антикоррозийной обработки.

Сегодня для предприятий, уже работающих или стремящихся выйти на европейские и мировые рынки, крайне важно иметь современное качественное оборудование, отвечающее самым высоким стандартам и позволяющее выпускать продукцию мирового качества. Именно такое оборудование для шлифовки, полировки, суперфиниша, зачистки щетками и снятия заусенцев поставляет немецкая компания LOESER GmbH.

Фирма LOESER GmbH уже не единожды доказала свою способность в поставке такого сложного комплексного оборудования! Накопленный опыт и постоянное совершенствование базовых технологий позволяют компании конструировать и производить для заказчиков высокотехнологичное оборудование на базе самых современных разработок, технологий и комплектующих и обеспечивать качественное, быстрое и надежное сервисное обслуживание станков в любой стране, куда поставляется оборудование.

Наличие станков LOESER по финишной обработке поверхности в технологическом процессе — это всегда ваше конкурентное преимущество!

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.