ZOLLER Connect Four — всё для эффективного управления инструментом

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ»

Неустанно развивая технологии контроля и измерений, компания E. ZOLLER GmbH & Co. KG, расположенная недалеко от Штутгарта, в г. Плайдельсхайм (Германия), уже почти 75 лет разрабатывает инновационные решения для повышения эффективности производственных процессов. На сегодняшний день более 38 000 устройств для настройки инструмента и систем измерений, оснащенных непревзойденными в мире программами, активно используются во всех уголках нашей планеты.

Компания ZOLLER производит оборудование и разрабатывает программное обеспечение, необходимое для эффективного и надежного использования режущего инструмента в процессе производства продукции. С помощью технических решений компании ZOLLER инструмент регистрируется, измеряется, учитывается, хранится и диагностируется на протяжении всего его жизненного цикла.

Connect Four — комплекс программ и аппаратного обеспечения, позволяющего эффективно управлять инструментом на всех этапах производства как в небольших компаниях, так и на крупных промышленных предприятиях.

Для таких видов деятельности, как механическая обработка, инструментальное производство, заточные операции и т. д., компания ZOLLER представила решения эффективной работы с инструментом — от устройств для его настройки вне станка и измерительных машин до контроля и управления, а также впервые представила коллаборативного робота для инструментальной кладовой.

Компания уже хорошо известна специалистам как ведущий производитель устройств для настройки инструмента вне станка, но в течение последнего десятилетия она стала активней предлагать комплексные решения. Помимо собственного программного обеспечения TMS, предназначенного для эффективного управления данными инструмента, компания ZOLLER также предлагает широкий спектр шкафов для хранения инструмента и современные решения по автоматизации, позволяющие полностью оборудовать инструментальную кладовую своих заказчиков.

Согласованность данных — от получения заказа до поставки

Весь спектр оборудования ZOLLER оснащен программным обеспечением собственной разработки и использует общую базу данных z.One. Все фактические и требуемые параметры инструмента контролируются на протяжении всего производственного процесса. Чтобы гарантировать согласованность данных даже за пределами системы, компания предлагает также большое количество опций для подключения к другим программным продуктам и объектам, таким как АСУ ТП, ERP-системы, системы управления производством, обрабатывающие центры, заточные станки. Посетители выставки AMB могли на месте проследить весь процесс использования базы данных — от технологической подготовки производства до поставки готового изделия заказчику.

На выставке AMB компания ZOLLER представила совершенно новую опцию надежной и быстрой передачи фактических характеристик инструмента из устройства для контроля и настройки, расположенного вне станка, на станок с ЧПУ: инструмент четко идентифицируется данным устройством, используя код data matrix на зажимной оснастке, фактические параметры инструмента сохраняются в общей базе данных z.One.

Когда инструмент снова идентифицируется на станке с ЧПУ, система управления Heidenhain автоматически извлекает необходимую информацию из базы данных. Преимущество: можно передавать неограниченное количество данных. Даже большой объем информации, например для предотвращения столкновений, может быть получен системой управления Heidenhain, а затем автоматически обработан.

Яркая тенденция — всё из одного источника

Одной из конкретных тенденций, влияющих на формирование принципов управления, является концепция «всё из одного источника — один контакт для всех операций с инструментом». Очень важно, чтобы в программном обеспечении присутствовала полная информация о содержимом шкафа, в котором хранятся инструменты», — говорит Андреас Кратцер, руководитель подразделения TMS Tool Management Solutions компании ZOLLER. Чтобы инструмент можно было использовать в производстве, он должен быть зарегистрирован. Программное обеспечение TMS Tool Management Solutions и интеллектуальные шкафы Smart Cabinets позволяют сделать это. От САПР/АСУ ТП до предварительной настройки инструмента и от склада до станка — пользователи работают с одними и теми же данными об инструменте на каждом этапе производства, а оборудование компании ZOLLER связано между собой на уровне цеха через внутренние интерфейсы и общую базу данных инструментов z.One. В дополнение к интеллектуальным шкафам Smart Cabinets и рабочему месту — ttoolStation — компания ZOLLER также впервые представила на выставке AMB2018 свою новую сборочную башню — ttoolTower. Она выполнена в форме колонны и имеет до восьми сборочных станций. Инструментальный шкаф — ttoolOrganizer — может быть установлен под монтажной плитой, чтобы обеспечить наиболее короткий путь к необходимым компонентам и принадлежностям.

Премьера: коллаборативный робот — ваш новый коллега в инструментальной кладовой

Компания ZOLLER продолжает расширять спектр своего оборудования для автоматизации процессов. До сих пор компания ZOLLER интегрировала в них roboSet — для автоматического измерения и подачи инструмента и roboSet 2 — для круглосуточной проверки инструмента. На выставке ZOLLER представила новинку — коллаборативного робота для совместной работы с оператором при автоматизации процессов в инструментальной кладовой. Этот робот предназначен для выдачи инструмента в соответствии с заказом в автоматическом режиме работы. Он самостоятельно открывает инструментальный шкаф ZOLLER keeper, извлекает соответствующую инструментальную сборку и помещает её в устройство предварительной настройки и измерения. После измерения робот снимает инструментальную сборку и помещает на подставку или ложемент — безопасно и надежно. Когда заказ выполнен, оператор получает визуальный сигнал.

Более подробную информацию о продукции компании можно получить у ближайшего дистрибьютора. Международная сеть представительств ZOLLER обеспечивает высочайший уровень качества сервисного обслуживания и индивидуальный подход к каждому заказчику.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.