ПОВЫШЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ И ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ИНСТРУМЕНТ»

Продукция TUNGALOY с момента основания компании стала эталоном высокого качества. В её ассортименте токарный, фрезерный, сверлильный металлорежущий инструмент из твердых сплавов, металлокерамики, искусственных алмазов. Инструмент TUNGALOY позволяет решать самые сложные, нетривиальные задачи металлообработки, реализовывать оптимальные и экономически эффективные технологические процессы.

Уже более 10 лет TUNGALOY входит в состав концерна IMC Group — мирового лидера в области производства металлорежущего инструмента. За это время создано новое поколение продукции, которая позволяет сократить время наладки оборудования, увеличить скорость обработки, обеспечить высокое качество поверхности. Компания TUNGALOY создает не только инструмент для обработки в стандартных условиях, но и специальный инструмент для работы с труднообрабатываемыми материалами и изделиями сложного профиля, отвечающий запросам клиентов из различных отраслей промышленности. В настоящее время вниманию специалистов предлагается ряд новинок компании.

ТОЧЕНИЕ

Реалии станочного парка Украины — это значительная изношенность оборудования, слабые двигатели на устаревших моделях токарно-винторезных станков. При черновой токарной обработке поковок и отливок ситуация усугубляется переменными нагрузками и повышенной твердостью заготовок. Кроме того, маломощные станки, как правило, не могут выйти на режимы резания, рекомендованные при использовании классических пластин.

В этой связи важно отметить, что TUNGALOY разработала идеальное решение для черновой токарной обработки в сложных условиях — тангенциальные двусторонние 4‑кромочные пластины LNMX трех типоразмеров, которые можно использовать практически на любом оборудовании. Наличие 4‑х режущих граней позволяет сделать обработку более экономичной и в целом повысить эффективность производства.

Тангенциальная пластина мягко врезается в заготовку благодаря длинной волнообразной режущей кромке, распределяющей основную нагрузку на два вектора, перераспределяя основное усилие на подачу. Таким образом, специальная форма пластины способствует снижению усилия, необходимого для резания, и даже позволяет обрабатывать поверхности с окалиной. Применение пластин LNMX позволяет повысить производительность при черновом точении на 25–40 %, а в некоторых случаях — до 60 %. Образующаяся при точении стружка поглощает максимум тепла и дробится на небольшие фрагменты, а отшлифованная поверхность пластины предотвращает её адгезию и облегчает удаление. Отличная устойчивость к скалыванию является результатом применения уникальной технологии PREMIUMTEC, упрочняющей внутренние связи между слоями покрытия.

Специально разработанные державки серии TurnTec позволяют выполнять точение изделий, закрепленных с поддержкой центра, что практически невозможно с использованием традиционных державок.

СВЕРЛЕНИЕ

Уникальное сверло со сменными двусторонними шестикромочными пластинами WWMU позволяет осуществлять экономичную обработку с непревзойденной стабильностью и высокой стойкостью. Благодаря усовершенствованной форме пластин обработка отверстий станет еще проще, а потребление инструмента — в разы меньше. Кроме того, операторы станков обязательно оценят и форму посадочного места пластины, которая гарантирует быструю и однозначную установку одного и того же типа универсальных пластин как в центре, так и на периферии инструмента.

Усовершенствованная форма пластины WWMU способствует уменьшению усилия, необходимого для резания, которое становится сопоставимым с усилием реза односторонними пластинами, особенно на высоких подачах. Это позволяет значительно повысить производительность сверления и, соответственно, его эффективность. Оптимальное расстояние между её режущими кромками снижает вероятность поломки.

 

Тупой задний угол пластины, установленной в центре инструмента, способствует увеличению её ударопрочности и стойкости.

Корпус сверла TungSix-Drill, изготовленный из инструментальной стали, имеет специальные спиральные каналы для подачи смазочно-охлаждающей жидкости непосредственно в зону резания, благодаря чему стойкость инструмента увеличивается на 40% по сравнению с предыдущим поколением.

 

Для плавного вывода стружки и уменьшения наростообразования, кроме традиционной подачи смазочно-охлаждающей жидкости в зону обработки, TUNGALOY подвергает пластины шлифовке по технологии PremiumTec.

Сверла серии TungSix-Drill предназначены для обработки отверстий O от 20 до 80 мм и максимальной глубиной до 4-х диаметров. Для чугуна и закаленной стали производитель рекомендует использовать пластины WWMU со стружколомом DJ. В то время, как стружколом DS отлично подойдет для обработки сталей с повышенной ударной вязкостью: нержавеющих и низкоуглеродистых.

СПЛАВЫ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ С CVD-ПОКРЫТИЕМ

Производительность и стойкость

Универсальные твердые сплавы нового поколения серии Т9200 с CVD-покрытием разработаны специалистами компании TUNGALOY для обработки в широком диапазоне подач и скоростей различных сталей, соответствующих стандарту ISO P05-35. CVD-покрытие представляет собой многокомпозиционный материал, состоящий из оксида алюминия и специальных титановых соединений, по свойствам близких к керамике, нанесенных на подложку из высококлассного мелкозернистого вольфрам-кобальтового сплава. В сочетании с уникальной технологией тонкой шлифовки передней поверхности пластины PremiumTec был получен инструмент с превосходной стойкостью и производительностью.

В данный момент в линейке представлено два сплава:

Т9215 — для чистовой и получистовой обработки стали с максимальной скоростью резания 400 м/мин;

 

Т9225 — для получистовых и черно‑вых операций с максимальной скоростью резания 350 м/мин.

 

PremiumTec — финишная обработка поверхности после нанесения покрытия, разработанная в TUNGALOY. Она позволяет получить более однородный наружный слой, удаляя нежелательные частицы, образовавшиеся на нем во время нанесения покрытия и отрицательно влияющие на работоспособность и срок эксплуатации пластины.

Кроме того, технология PremiumTec предотвращает появление в CVD-покрытии мелких трещин, возникающих из-за разницы между коэффициентами теплового расширения подложки и покрытия. Таким образом, применение сплавов Т9215 и Т9225 гарантирует увеличение ресурса инструмента, что, в свою очередь, позволяет повысить эффективность его использования.

Официальным представителем TUNGALOY в Украине является инжиниринговая компания «Козак Тулс». Безусловными преимуществами компании являются: регулярные прямые поставки инструмента из Японии; быстрая доставка по Украине со склада в Запорожье; выгодные программы лояльности, индивидуальный подход TUNGALOY Corporation и её украинского представительства к каждому заказчику; технологическая поддержка; сервис высочайшего класса. Всё это наряду с превосходным качеством и надежностью инструмента TUNGALOY позволяет качественно и своевременно выполнять поставленные задачи.


Контактная информация:

Козаченко Максим Вадимович

директор ООО «Инжиниринговая Компания «КОЗАК ТУЛС»

+38 050 808 88 30

[email protected]

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.