Rhino-M Turn — СЕРИЯ ТОКАРНЫХ ПЛАСТИН ЛИНЕЙКИ SFEEDTEC ДЛЯ ОБРАБОТКИ НЕБОЛЬШИХ ДЕТАЛЕЙ

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ИНСТРУМЕНТ»

Валерий Жовтобрюх, «ТаегуТек Украина», генеральный директор: «Данная статья — первая из серии запланированных нами публикаций о решениях разнообразных технических задач, стоящих перед металлообрабатывающими предприятиями различных отраслей промышленности, с помощью новой линейки инструмента SfeedTec. Использование инструмента генерации 2019 в производстве позволит нашим клиентам достичь существенной экономии как за счет повышения производительности, так и за счет его непревзойденной стойкости».

Высочайшие, не достижимые ранее аналогами, скорость и подача характеризуют новую линию инструментов TaeguTec — SfeedTec, предназначенную для обработки металлов резанием, и, в частности, серию эффективных и производительных токарных пластин Rhino-M‑Turn.

«Какие же скорость и подача считаются действительно высокими для инструмента TaeguTec генерации 2019?» — задал вопрос во время технологического семинара 12 сентября в Днепре собравшимся в зале специалистам президент компании IMC Якоб Харпаз, и сам же ответил на него — «Любые! То есть те, которые может обеспечить самый мощный и скоростной станок!». Свои слова он подтвердил многочисленными примерами в виде цифр и видеотчетов о работе инструмента.

Безусловно, блистательная презентация господином Харпазом новой линейки инструмента SfeedTec никого не оставила равнодушным. Зал был полон. Для многих присутствующих семинар дал знания не только о новинках инструмента TaeguTec, но и стал основой для формирования современных подходов к производственным процессам на своих предприятиях.

Rhino-MTurn — суперэкономичная линейка пластин для токарной обработки

На рынке Украины, да и всего мира, специалистам хорошо известны токарные пластины серии Rhino, предназначенные для обработки деталей любых габаритов. Они характеризуются оптимальным соотношением цены и качества.

Пластины серии Rhino по своим техническим характеристикам и форме являются аналогами режущих пластин, изготовленных в соответствии со стандартами ISO, но почерпнувшими у них только лучшее. При том, что инструмент Rhino экономичней, он ни в чем не уступает, а в некоторых случаях — демонстрирует более высокие результаты.

Линейка инструмента Rhino-M‑Turn генерации 2019 представляет собой двусторонние пластины небольших габаритов, предназначенные для внутренней и наружной обработки небольших деталей. Они более экономичны, чем стандартные ISO- пластины типа CCMT 06 и DCMT 07.

Благодаря надежному креплению, форме и повышенной прочности кромки новый инструмент демонстрирует более плавное резание, чем у аналогов. В результате снижается вибрация, повышаются качество поверхности и точность обработки. А поскольку точение происходит на малых глубинах, то снижается и усилие резания.

Данные пластины отлично зарекомендовали себя и при точении на станках швейцарского типа. Винт надежно фиксирует режущую пластину на державке, что обеспечивает стабильность обработки.

Для чистовых операций производитель предлагает пластины типа CNMX, DNMX, WNMX, а для обработки на станках швейцарского типа — шлифованные прецизионные пластины типа DNGX. Они устанавливаются на державки с квадратным сечением 16 × 16 мм и 20 × 20 мм, либо с круглым — ø 12 мм и ø 16 мм.

Для более эффективной обработки компания TaeguTec представляет пластины Rhino-M‑Turn с разной геометрией стружколомов:

  • FGP — для чистовых и получистовых операций точения;
  • SM-F — общее применение для обработки на токарных станках швейцарского типа.

Пластины серии Rhino-M‑Turn


Серия инновационных токарных пластин Rhino-M‑Turn линейки SfeedTec

Стандартная позитивная пластина и пластина серии Rhino-M‑Turn

Основные преимущества двусторонних токарных пластин серии Rhino-MTurn:

  • небольшие размеры;
  • оптимизированы для точения на малых глубинах резания (до 2 мм): прочная режущая кромка, задний угол в плане — 90°;
  • низкие усилия резания и высокое качество обработанной поверхности благодаря тому, что передний угол равен 0°;
  • превосходное дробление стружки при точении на небольшую глубину;
  • надежное крепление пластины винтом — идеально для стабильной обработки небольших деталей на станках швейцарского типа.

Контактная информация

ООО «ТАЕГУТЕК УКРАИНА»

г. Днепр, Турбинный спуск, 4

тел.: +380 56 790-84-09

тел./факс: +380 56 790-84-18

email: td@taegutec.com.ua

http://www.taegutec.com.ua

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.