TUNGALOY: эффективное решение непростых задач

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ИНСТРУМЕНТ»

Инжиниринговая компания «Козак Тулс» на правах официального дилера поставляет на рынок Украины инновационный металлорежущий инструмент от всемирно известного японского производителя Tungaloy, который уже более 10 лет является частью израильской корпорации IMC Group. Обладая колоссальным опытом разработки и внедрения технологий металлообработки, она предлагает машиностроительным предприятиям Украины оптимальную по цене и качеству продукцию именитого партнера.

ТОКАРНАЯ ГРУППА

Нередко на металлообрабатывающих предприятиях при производстве мелких деталей сталкиваются со следующими проблемами:

  • плохое стружкообразование и пакетирование стружки;
  • сложности с установкой стандартных державок в оборудование швейцарского типа;
  • сложности с подачей СОЖ в зону резания;
  • отсутствие универсальных, стабильно работающих сплавов и стружколомов для работы на станках швейцарского типа.

Для устранения данных проблем Tungaloy предлагает использовать экономичные двусторонние пластины серии MiniForceTurn с 6 режущими кромками, предназначенные для обработки мелкоразмерных деталей. Вот их преимущества:

  • возможно применение на державках как для наружного, так и для внутреннего точения;
  • минимальное сечение державки, предназначенной для внешнего точения: 10 × 10 мм;
  • минимальный диаметр отверстия, растачиваемого данными пластинами: от 12 мм;
  • минимальное сечение державки для внутреннего точения: 10 × 10 мм.

Выпускаются пластины с радиусом при вершине режущей кромки от 0,1 мм и выше, благодаря чему возможно суперфинишное точение припуска: min 0,1 мм на сторону. Можно подобрать пластины и для решения других задач. Максимальный припуск за 1 проход: 2 мм на сторону — как для наружной, так и для внутренней обработки. Данное техническое решение предназначено для обработки как легированной, инструментальной, нержавеющей и жаропрочной стали, так и алюминия, меди и полиуретана.

ФРЕЗЕРНАЯ ГРУППА

Не секрет, что сегодня все машиностроительные предприятия мира стремятся оптимизировать производственные процессы и сократить затраты. Существенно снизить себестоимость продукции можно минимизацией производственных издержек во время подготовительных операций или переходов.

Уменьшение припусков на заготовках: в подготовительных операциях оставляют небольшие припуски, что, в свою очередь, позволяет максимально эффективно использовать инструмент. На единицу продукции сокращается время обработки и объем снятого материала.

Благодаря уменьшению стоимости обработки одной режущей кромкой и высокой эффективности торцевые фрезы серии DoPent позволяют существенно снизить себестоимость продукции.

Двусторонняя 10‑кромочная режущая пластина PNCU с позитивным углом наклона кромки обеспечивает плавное резание, снижение вибрации, не деформирует заготовку. В стандартной линейке представлены как праворежущие, так и леворежущие фрезы с разным количеством зубьев для обработки деталей с припуском до 6 мм за 1 проход.

Пример:

  • TEN09R160M40.0E12 — праворежущая фреза D160 12 зубьев;
  • TEN09L160M40.0E12 — леворежущая фреза D160 12 зубьев;
  • TEN09R160M40.0E20 — праворежущая фреза D160 20 зубьев.

Одни и те же стандартные пластины устанавливаются на корпуса право‑и леворежущих фрез, что позволяет предприятию экономить на инструменте. Материалы, для которых предназначено данное решение: легированная, инструментальная, нержавеющая, жаропрочная сталь, а также: алюминий, медь, полиуретаны.

Второе решение. Универсальный корпус фрезы DoTriple-Mill, позволяющий устанавливать 3 типа пластин в одно посадочное место:

  • Квадратные 8‑кромочные пластины SNGU предназначены для обработки с припуском до 6,5 мм. Также доступна зачистная пластина с расположением режущих кромок 2 + 2 для правосторонней и левосторонней фрезы.
  • Восьмиугольные 16‑кромочные пластины ONGU хороши для обработки с припуском до 3 мм. Благодаря изогнутой режущей кромке формируется бочкообразная стружка, которая легко отводится даже при обработке на высоких подачах. Доступна 8‑кромочная зачистная пластина.
  • Круглые 8‑кромочные пластины RNGU идеально подходят для черновой обработки как на высоких подачах, так и с большим припуском до 6 мм. Особая форма режущей кромки уменьшает силы резания, предотвращая термическое повреждение пластины и обеспечивая непревзойденную стойкость инструмента.

При этом используется хорошо зарекомендовавшая себя надежная система фиксации пластин «клиновой зажим», или «ласточкин хвост». Она увеличивает жесткость закрепления пластины в посадочном месте. Смещение пластины и действие сил резания на винт снижаются даже при тяжелой обработке, что позволяет повысить производительность и стойкость пластин, улучшить качество поверхности детали.

Стандартные пластины могут устанавливаться на корпусе как праворежущей, так и леворежущей фрезы.

Специалисты инжиниринговой компании «Козак Тулс» оказывают квалифицированную помощь в выборе и внедрении наиболее экономически эффективного твердосплавного металлообрабатывающего инструмента Tungaloy, соответствующего стоящим перед клиентом задачам. Инновации и технологические возможности японского производителя позволяют разработать и изготовить специальный инструмент любой сложности, позволяющий оптимизировать технологические процессы и снизить себестоимость выпускаемой продукции.


Контактная информация

Козаченко Максим Вадимович

директор ООО «Инжиниринговая Компания «КОЗАК ТУЛС»

+38 050 808 88 30

[email protected]

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.