MIOS: ОПТИМАЛЬНЫЙ ВЫБОР НА УКРАИНСКОМ РЫНКЕ ЛИСТООБРАБОТКИ

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «Листообработка»

Продукция компании MIOS — украинского производителя инструмента, предназначенного для гибки и формовки листового проката, — отвечает технологическим потребностям заказчиков, соответствует европейским стандартам качества и может применяться для оснащения практически любого листогибочного пресса, имеющегося в цехах отечественных предприятий. Специалисты компании могут не только разработать технологический процесс, изготовить инструмент и оснастку, но и предоставить высококачественное сервисное обслуживание выпускаемого оборудования.

Компания MIOS — единственный производитель инструмента для оснащения листогибочных прессов на постсоветском пространстве. Продукция компании может быть установлена на оборудовании таких производителей, как Accurl, Amada, Atlantic, Baykal, Ermaksann, Denner, Durmazlar, Gasparini, Guifil, Haco, Hammrle, MVD Inan, Promecam, Trumpf, Safan, Yangli, Yawei и других. Все изделия MIOS соответствуют строгим нормам европейских стандартов.

Ассортимент выпускаемого MIOS инструмента весьма широк: это как стандартные, так и специальные варианты, причем не только в полной комплектации, но и в виде отдельных сегментов — от малых секций длиной 20–50 мм до изделий, достигающих 1100 мм в длину и 500 мм в высоту. Для изготовления инструмента используются стали марок С45, С55, 42CrMo4 от ведущих металлургических компаний мира. Заготовки, к которым предъявляются повышенные требования, проходят обязательную предварительную термообработку, а готовые изделия — еще и поверхностную, в результате чего твердость инструмента достигает 54– 58 HRc. Объемной термообработке до твердости 52–54 HRc подвергаются многоручьевые матрицы.

Разнообразен и ассортимент выпускаемой MIOS оснастки для листообработки: пробивные штампы, гильотинные ножи, ножи для измельчения различных материалов, дисковые ножи, ножи для деревообработки, матрицы и пуансоны для специального применения и т. д.

Производственная база

MIOS располагает заготовительным оборудованием, в частности ленточными пилами и плазменной резкой. Фрезерная обработка выпускаемого инструмента производится на обрабатывающих центрах фирмы DMG MORI, а финишная обработка — на современных плоско- и профилешлифовальных станках.

Участок термической обработки оснащен как установками индукционного нагрева, так и печами для объемной закалки и отпуска. Применение оптимальных режимов термической обработки гарантирует продукции MIOS повышенные стойкость и долговечность. Например, гильотинные ножи и пробивной инструмент, изготовленный из стали 6ХВ2 С, подвергаются объемной термообработке, обеспечивающей твердость 58 HRc.

Гибочный инструмент по доступным ценам

Выбор инструмента для листогибочных станков на украинском рынке достаточно велик, однако компания MIOS выгодно отличается от конкурентов тем, что, гарантируя заказчикам ответственный подход к их запросам, подбору и проектированию оснастки и инструмента, старается делать оптимальные предложения без завышения стоимости, например не добавляет дорогую оснастку, если можно изготовить её дешевле.

Важно то, что ценовая политика MIOS не привязана к курсу валют. Успешно конкурируя с известными европейскими брендами, компания предлагает продукцию, практически ни в чем не уступающую им, но изготовленную в Украине и значительно более доступную по цене.

Так, компания производит трехосевые листогибочные станки эконом-класса, оснащенные системой ЧПУ начального уровня длиной от 1 до 3 метров и номинальным усилием от 20 до 100 тонн. Пробивные прессы и угловырубные станки от MIOS — одни из самых доступных по цене на отечественном рынке. Это оборудование применяется для обработки листа толщиной от 0,5 до 6 мм на небольших предприятиях или в качестве вспомогательного в высокотехнологичных комплексах.

Выпускаемая MIOS линейка станков значительно дешевле китайских аналогов и при этом превосходит их по функциональности. Они оснащены стойками с ЧПУ, имеют целый ряд технических преимуществ и комплектуются инструментом и оснасткой собственного производства.

Компания осуществляет сервисное обслуживание выпускаемого ею оборудования. Кроме того, предприятие имеет возможность изготавливать станки в соответствии с техническим заданием заказчика, причем произведенное MIOS оборудование сопровождается комплексной поддержкой: сервисная служба предоставляет консультации и техническую помощь не только в телефонном режиме и посредством онлайн-конференций, но и путем срочного выезда (по желанию клиента) специалистов для проведения ремонтных или наладочных работ.

Сроки изготовления инструмента по техническому заданию заказчика составляют в среднем 30 дней. Также на складе предприятия всегда в наличии запчасти, готовые к поставке и установке по первому требованию.

Соответствие европейским стандартам качества

Значительная часть продукции компании MIOS идет на экспорт (в настоящий момент — более 70 % выпускаемого инструмента), поэтому к ней предъявляются высокие требования. Это значит, что производственные мощности компании полностью соответствуют европейским стандартам качества. MIOS постоянно пополняет и модернизирует станочный парк, стараясь ни на шаг не отставать от технического прогресса.

Со времени основания компании в 1996 году ею накоплен большой опыт внешнеэкономической деятельности, позволяющий успешно заключать с производителями оборудования прямые долгосрочные контракты, а репутация надежного партнера обеспечивает компании финансовую поддержку банков и поставщиков.

100 % изделий MIOS проходит пооперационный контроль на соответствие строгим нормам европейских стандартов. Для этого на предприятии функционирует отдел технического контроля, оснащенный всеми необходимыми приборами и устройствами. Измерения выполняются на всех этапах производства; каждая деталь пронумерована и имеет свою карту для внесения информации. Кроме того, продукция снова подвергается контролю перед отправкой заказчику, который может присутствовать при этом и не только лично убедиться в её высоком качестве, но и ознакомиться с предприятием, его возможностями и достижениями.

Восстановление и доукомплектация б/у оборудования

Многие украинские предприятия до сих пор эксплуатируют листообрабатывающее оборудование, изготовленное двадцать или даже тридцать лет назад. Его оснастка нередко повреждена или вовсе отсутствует. В этих случаях компания MIOS реализует проекты по восстановлению и доукомплектации такой техники, проектируя и изготавливая гибочный инструмент, соответствующий индивидуальным потребностям заказчиков. Компания разрабатывает технологические процессы, подбирает инструмент, производит новую оснастку для устаревших или редких прессов, выполняет пуско-наладочные работы. Всё это осуществляется в кратчайшие сроки и, что очень важно, приблизительно за 20 % от первоначальной стоимости, причем заказчики получают полностью восстановленную оснастку, имеющую такой же ресурс работы, как и новая.

В отличие от иностранных компаний, готовых предоставлять только полный комплект нового инструмента, MIOS предлагает поставку любого сегмента из заказанной ранее оснастки, либо конкретного элемента инструмента, а также осуществляет приведение всей линейки к идентичным параметрам и точности.

Это очень важная составляющая деятельности MIOS, позволяющая предприятиям получать качественный инструмент с долгим сроком эксплуатации при небольших затратах. Поэтому услуга восстановления оснастки является весьма востребованной.

Компания производит изделия высокого качества и оказывает широкий спектр услуг, включая разработку, изготовление и обслуживание оборудования и инструмента. MIOS предлагает продукцию, ни в чем не уступающую известным европейским брендам, но изготовленную в Украине и значительно дешевле.

 

 


Контактная информация

Частное Предприятие «Компания МИОС»

82100, Украина, Львовская обл., г. Дрогобыч, ул. Трускавецкая, 71

Многоканальный телефон: +380800755765 +380674690274

mailto: [email protected]

http://www.mios.com.ua

http://www.miostools.com.ua  

Контактное лицо: Голубовский Остап

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.