Реальность, которая уже стучится в дверь

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА»

Якоб (Джейкоб) Харпаз (Mr. Jacob Harpaz), президент IMC GROUP: «TaeguTec предлагает всем своим клиентам обрабатывать детали быстрее, использовать новую генерацию инструмента, который способен работать на гораздо более высоких скоростях, с недостижимыми ранее подачами, а значит, еще эффективнее».

Понимать и предвидеть

На разработку новой линейки инструмента — SfeedTec — нам потребовался достаточно большой период времени, но именно это помогло нам в итоге создать продукцию, опережающую сегодняшний день. В самой идее её разработки на первом плане была необходимость предвидения будущих потребностей производителя. Однако, скажу прямо, новая линейка продукции TaeguTec демонстрирует не столько сверхъестественные способности конструкторов и технологов, сколько их близость к производственникам, использующим современный инструмент на современном оборудовании. Каждое из новых решений для фрезерования, обработки отверстий или точения брало старт со вполне определенной задачи какого-то из наших клиентов. Без такого подхода невозможно развивать новые направления в такой ответственной и сложной сфере, как современная металлообработка. Хотя, конечно, умение почувствовать и просчитать скрытые до времени течения рынка тоже не были лишними.

Я убежден, что способность вовремя понять направление развития рынка заказчика в будущем является одним из важнейших условий создания нужных инструментов и оснастки, которые всегда будут иметь высокий спрос. В мире не так много крупных компаний, которые работают с потребителями непосредственно на местах. На самом деле это очень важно и приносит хорошую отдачу, что подтверждают результаты деятельности научно-исследовательского технического центра IMC GROUP. У работающих там специалистов есть собственное видение, понимание происходящих процессов, что помогает находить самые перспективные темы для поиска будущих решений.

Инвестируем в перспективу

Мы вкладываем немало средств в разработки новых технологий и совершенствование тех, что созданы ранее. Активно инвестируем в наше собственное производство, создавая самые современные заводы на всех континентах. Это, в свою очередь, позволяет нам развиваться и реализовывать те самые идеи, что заложены в новых проектах. Я с полной уверенностью называю входящие в Группу компании — Iscar, TaeguTec, Ingersol, Tunguloy — представителями индустрии высоких технологий. Обычно это определение относят лишь к тем, кто работает в сфере IT, однако современная металлообработка уже немыслима без использования высокоинтеллектуальных решений Industry 4.0. То, о чем я говорю, уже собственными глазами видели более 500 машиностроителей из Украины, участвуя в ежегодных технологических мероприятиях, проходящих на производственных площадках IMC в Южной Корее и Израиле.

Новая линейка инструмента TaeguTec характеризуется множеством преимуществ, в частности уже привычные серии инструмента RHINO, QUADRUSH, CHASE4FEED сегодня отличаются достаточно сложной формой режущих пластин. В их разработку был вложен титанический труд и огромный опыт наших инженеров. Но помимо достоинств новой геометрии пластин, необходимо отметить инновационные технологии, которые были использованы при разработке новых сплавов и износостойких покрытий.

И это потребовало совершенно иных принципов производства. Никто не сможет реализовать современные проекты на базе технологий двадцатилетней давности. Даже десять лет тому назад создание инструмента, подобного SfeedTec, было бы невозможно. Совершенно иными были станки и управляющие системы, не существовало сегодняшних средств моделирования, трехмерной печати и многих других вещей. Как не было, например, в повседневной жизни электромобилей.

Существует и обратная связь инноваций с сегодняшним днем. На семинаре я говорил и о новых возможностях организации инструментального хозяйства на предприятиях всех отраслей промышленности. Инновационные инструменты TaeguTec позволяют оптимизировать и повысить его эффективность, снизить себестоимость выпускаемой продукции за счет внедрения более совершенных технологий, повлиять на рост производительности станков с ЧПУ. Знание их преимуществ дает возможность коммерческим службам конструктивно и грамотно выстраивать свое участие в тендерах по закупке металлорежущего инструмента и оборудования. Я очень надеюсь, что полученная на семинаре информация будет полезна многим представителям металлообрабатывающих предприятий, присутствовашим на семинаре, — как руководителям и специалистам служб главного инженера и главного технолога, так и операторам станков. Все они включены в цепочку создания стоимости продукции, в которой немаловажное место отводится инструменту.

TaeguTec предлагает работать быстрее

В происходящих вокруг нас переменах я вижу влияние четвертой промышленной революции. Некоторые производственники относятся к этому скептически. Но не в IMC GROUP. Неразумно отрицать то, что уже сегодня Интернет вещей становится обыденностью, в нашем случае это промышленный интернет вещей — IIot, а к открытости сетей все должны быть готовы. Считаю, что те страны, которые не будут вкладывать средства в развитие современных технологий, просто «скатятся» вниз и перестанут быть конкурентоспособными, потеряют свое значение на мировом рынке. Без новых веяний, которые мы сейчас наблюдаем в науке, повсеместного стремления следовать концепциям Industry 4.0, удержаться на высокой ступени развития невозможно. Это не громкий лозунг, это действительная реальность, которая уже стучится в дверь. В наши дни уже можно не ходить в банк, но получать услуги в полном объеме; обходиться без нефти, используя альтернативные источники энергии. И хотя когда-то это казалось немыслимым, сегодня нормальная практика — дистанционное управление работой не только отдельного станка, но и целого цеха. Этот тренд подтверждает деятельность нашего представителя — компании «ТаегуТек Украина», которая уже презентовала специалистам страны собственную систему Удаленного Мониторинга Эффективности Работы станков с ЧПУ. Это позволяет многим клиентам компании TaeguTec еще эффективнее использовать возможности как оборудования, так и режущего инструмента.

Сегодня TaeguTec предложил всем обрабатывать металл еще быстрее, использовать инструмент, который способен работать на гораздо более высокой скорости и с высочайшей подачей, достигая непревзойденной производительности и экономии средств заказчиков. Конечно, и скорость тоже имеет свои пределы, но современные станки пока намного опережают возможности режущего инструмента, присутствующего сегодня на рынке. Ведь основным фактором развития является совершенство конструкции станка и его потенциал, а не количество снимаемого материала. Но благодаря выводу на рынок новой линейки инструмента SfeedTec, предназначенного для самых разных операций металлообработки, мы серьезно сократили этот разрыв.

Сегодня станкостроители оснащают свою продукцию всё более быстроходными приводами и системами управления с более скоростными процессорами. Вне всякого сомнения, что в перспективе могут возникнуть естественные ограничения повышения скорости, но к тому времени откроются какие-то новые возможности. Ведь когда-то мы даже не думали о печати трехмерных объектов, а сегодня уже повсеместно пользуемся достижениями этой технологии.

Да, в настоящее время уже существуют объективные ограничения быстродействия компьютеров, но современные технологии четко направлены на его дальнейшее повышение. Это дает ответ на вопрос: почему все стремятся приобрести новые модели персональных машин? Предыдущие ведь тоже имели и клавиатуру, и средства ввода. Но новейшие — оснащены уже такими вычислительными системами, для которых нынешние скорости — далеко не предел возможностей. Тот же обмен информацией в сетях с каждым днем становится все быстрее.

Соперничество как стимул к развитию

Не стоит опасаться бурного развития технологий. Оно подчас оказывает парадоксальное влияние на смежные области. Вот, к примеру, новейшее направление — аддитивные технологии. По сути, что касается исполнения, это процесс, противоположный резанию, и, следовательно, он является «соперником» обработки металла данным способом. Но я, честно говоря, не верю, что технология изготовления детали путем послойного добавления (additive — ред.) сможет полностью вытеснить технологию послойного удаления металла. И, как следствие, — использование металлорежущего инструмента. Зато активное использование в машиностроении аддитивных технологий для формирования поверхности детали побуждает нас конструировать режущий инструмент с абсолютно новыми свойствами.

Сегодня пока далеко не все характеристики деталей, полученных с помощью послойного спекания металлического порошка или проволоки, соответствуют запросам промышленников. Некоторые сложные процессы не только можно, но и нужно делать намного проще, чем предлагается сегодня. Наша компания тоже применяет технологии трехмерной печати, но мы используем их там, где прецизионная механическая обработка либо бессильна, либо чрезвычайно дорога.

В моем понимании трехмерная печать — один из методов получения заготовок, как и литье под давлением или горячая штамповка, например. А дальше заготовку нужно обрабатывать. И вот здесь как раз и пригодятся наши уникальные технологии, над которыми мы уже работаем.

Но важно не только находить решения постоянно возникающих производственных задач, но и доносить их до целевой аудитории. Это было моей основной миссией на семинаре «Ультрасовременная экономичная металлообработка от TaeguTec», состоявшемся в Днепре. Я благодарен всем присутствующим за проявленный ими интерес к моей презентации. А это около 400 специалистов из различных уголков Украины. Это значит, что на свои предприятия они вернулись с уже новыми знаниями и идеями. И пусть не везде эти идеи найдут быструю реализацию, главное уже случилось: у людей есть цель, к которой нужно стремиться, чтобы повышать технический уровень своего предприятия и его конкурентоспособность. И, конечно, я благодарен команде «ТаегуТек Украина» за подготовку и организацию семинара. Без их активного участия это вряд ли было бы возможным.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.