ROLLERI UP-GRIND - АВТОМАТИЧЕСКИЙ СТАНОК ДЛЯ ЗАТОЧКИ ПРОБИВНОГО ИНСТРУМЕНТА

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «Листообработка»

Компания «Роллери Украина» представляет новинку — автоматический станок UP-GRIND для заточки инструмента, использующегося в координатно-пробивных прессах. Станок был представлен на международной выставке BlechExpo 2019 в Штутгарте (Германия), где получил много положительных отзывов от европейских клиентов. Специалисты компании ROLLERI, используя свой многолетний опыт, разработали наиболее удобное и простое в использовании оборудование, позволяющее получить наивысшее качество заточки пробивного инструмента за считаные секунды с минимальным вмешательством оператора.

Для чего нужен заточной станок?

Заточка инструмента — одна из основных операций, обеспечивающих бесперебойную работу координатно-пробивного станка и качество изготавливаемых изделий. Все операции на станке выполняются в полностью автоматическом режиме. Требуется только установить инструмент и ввести необходимые параметры для переточки. Отсутствует зависимость от квалификации оператора — станок обеспечивает снятие минимального слоя материала и наивысшее качество шлифовки. Хорошо заточенный инструмент возвращает все характеристики нового, что позволяет в два раза увеличить количество ударов по сравнению с незаточенным.

Как опредилить, правильно ли заточен инструмент?

Одним из важнейших факторов, влияющих на срок службы пробивного инструмента, является его своевременная заточка. Данная операция заключается в шлифовании изношенной режущей кромки, которая непосредственно вступает в контакт с материалом.

В силу того, что при эксплуатации инструмента появляются микросколы, износ кромки, сколы углов инструмента, и, как следствие, — отсутствие идеальной режущей кромки, всё это приводит к тому, что качество получаемых отверстий снижается, появляются заусенцы, теряется точность. В результате инструмент изнашивается еще быстрее, при этом требуется большее усилие пробивки. Кроме того, названные факторы влияют и на ускорение износа оборудования.

При этом, безусловно, очень важно не пропустить момент переточки. В случае несвоевременной шлифовки высота переточки может составлять, например, 0,20–0,30 мм и более вместо 0,15 мм. При этом общее количество возможных переточек будет существенно уменьшено.

Итак, правильно и вовремя заточенный инструмент обеспечивает следующие преимущества:

  • минимальную деформацию листа;
  • снижение шума при пробивке;
  • уменьшение нагрузки на инструмент и станок;
  • повышение качества пробитых отверстий;
  • увеличение времени использования самого инструмента;
  • и, как следствие всего вышеперечисленного, —  уменьшение затрат на покупку нового инструмента.

Преимущества заточного станка ROLLERI UP-GRIND

Основным преимуществом станка является наличие датчика давления на шлифовальном приводе. ROLLERI UP-GRIND — единственное на сегодняшнем рынке оборудование, предназначенное для заточки пробивного инструмента, которое оснащено таким датчиком. Он предупреждает перегрузку двигателя и преждевременный выход из строя, когда, например, перешлифовывается инструмент с большой площадью рабочей поверхности. Если давление слишком высокое, машина автоматически корректирует его до безопасного, а затем снова начинает шлифование. Поэтому оператору не нужно вводить какие-либо значения перед началом работы — станок автоматически отрегулирует все параметры в соответствии с уровнем давления. Все процессы, происходящие в машине, можно наблюдать на сенсорном экране. Никакой другой станок для заточки инструмента, предназначенного для координатно-пробивных прессов, на сегодняшний день не имеет такой функции, и мы очень гордимся нашей разработкой.

Также к преимуществам нашего станка можно отнести следующие:

  • цельнолитой алюминиевый корпус зоны заточки, максимально поглощающий вибрацию в процессе шлифования;
  • автоматическое измерительное устройство инструмента (не требует дополнительных настроек);
  • большую емкость резервуара с охлаждающей жидкостью и тройной фильтрацией, которая позволяет предотвратить перегрев инструмента при шлифовке;
  • интуитивно понятное управление с помощью сенсорного экрана СЧПУ Siemens HMI. Интерфейс доступен как на украинском, так и на русском языках;
  • датчик блокировки створок ограждения рабочей зоны для предотвращения опасных ситуаций;
  • отсутствует потребность в дополнительной оснастке для установки инструмента;
  • специально разработанный четырехкулачковый патрон, обеспечивающий быструю установку всех наиболее распространенных типов пуансонов и матриц на универсальную подставку с изменяемым углом плоскости;
  • заточка как плоских поверхностей, так и угловая (Whisper, RoofTop);
  • наличие шкафа для хранения инструмента;
  • автоматическая регулировка скорости заточки;
  • освещение зоны заточки;
  • высококачественный заточной круг.

Все перечисленные функции позволяют получить высокое качество шлифовки, минимально привлекая оператора.

Миссия компании «Роллери Украина» — быть надежным партнером своих клиентов, способствуя достижению ими наивысших результатов и поставленных целей.

ВНИМАНИЕ!

«РОЛЛЕРИ УКРАИНА» ПРЕДОСТАВЛЯЕТ УСЛУГИ ПО ЗАТОЧКЕ ИНСТРУМЕНТА ДЛЯ КООРДИНАТНО- ПРОБИВНЫХ ПРЕССОВ ПРОВОДИТ ОБУЧЕНИЕ ОПЕРАТОРОВ И ТЕХНОЛОГОВ ОСНОВАМ ГИБКИ ЛИСТОВОГО МЕТАЛЛА НА СОВРЕМЕННОМ ОБОРУДОВАНИИ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

 


Контактная информация:

ООО «РОЛЛЕРИ УКРАИНА»

ул. Предславинская, 37, офис 405 Киев, 03150

Тел. +380 (44) 467-80-02

E-mail: info@rolleri.com.ua

www.rolleriua.com  | www.rolleritools.com  

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.