Цена, качество, инжиниринг, сервис и быстрая доставка — СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ УСПЕХА ИНСТРУМЕНТА ZCC Cutting Tools

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ИНСТРУМЕНТ»

 

Игорь ТОПЧЕНКО, ZCC Cutting Tools Europe GmbH, менеджер по продажам в Восточной Европе: «Мы поставляем клиентам только тот продукт, в качестве которого уверены. А для его более эффективного внедрения в любой момент можем подключиться к проектам наших дистрибьюторов. При этом стремимся к тому, чтобы наше сервисное обслуживание и инжиниринг были безукоризненными».

Основная цель деятельности известной китайской компании Zhuzhou CementedCarbideCuttingToolsCo., Ltd. (ZCC–CT) — удовлетворять потребности своих клиентов в инновационном твердосплавном металлорежущем инструменте. К ней она постоянно стремится, опираясь на свои безусловные преимущества — цена и качество, инжиниринг, сервис и быстрая доставка.

Логистика

Месторасположение центрального европейского офиса ZCC Cutting Tools Europe GmbH в городе Дюссельдорф (Германия) выбрано не случайно. В 10 минутах ходьбы от него расположены аэропорт и главный логистический центр Германии. Это дает клиентам возможность получать заказанный инструмент в течение нескольких дней. Кроме того, здесь же находится очень большой склад нашей продукции, который управляется системой, позволяющей в автоматическом режиме учитывать все остатки инструмента и направлять заявку на пополнение запасов в отдел закупок. Площадь склада составляет около 4000 кв. м. Объем хранящегося здесь инструмента позволяет работать автономно минимум 3 месяца. Особенно ярко наши возможности проявились во время карантина, введенного из-за COVID‑19.

В это сложное и непредсказуемое время руководителем компании было принято решение увеличить объем хранения продукции до полугодового запаса, что сыграло положительную роль. В то время, как у многих фирм ассортимент продукции значительно поредел, мы безостановочно снабжали инструментом не только своих клиентов, но и клиентов своих конкурентов. Одним словом, кризис позволил компании ZCC–CT продемонстрировать свои сильные стороны. Наша логистика хорошо продумана и имеет достаточно серьезные конкурентные преимущества. Она позволяет всем предприятиям, которые используют наш инструмент, обеспечивать свое производство без оглядки на ситуацию и форсмажоры: инструмент будет всегда в наличии.


Справка

Zhuzhou Cemented Carbide Cutting Tools Co., Ltd. (ZCC–CT), расположенная в Чжучжоу (Хунань, КНР), входит в группу компаний ZCC. Она была основана в 1953 г. Благодаря новейшим технологиям и высококвалифицированному персоналу концерн стал ведущим мировым производителем твердосплавного инструмента и насчитывает сегодня более 2000 сотрудников.

ZCC–CT выпускает широкий ассортимент продукции: твердосплавные сменные режущие пластинки (с покрытием и без), сменные режущие пластины из кермета, КНБ, поликристаллического алмаза и керамики, твердосплавный инструмент, а также держатели инструмента и фрезерные головки. Компания ZCC–CT — это перспективный и надежный партнер мирового масштаба в области обработки резанием.

Производство и управление в Китае отвечают нормам стандарта ISO 9001:2000, а экологический менеджмент — нормам стандарта ISO 140001:2004.


Инжиниринг и сервис

На основе анализа работы предприятия заказчика мы можем наиболее точно подобрать необходимый инструмент и провести его испытания. Вся продукция, которая поставляется со склада в Дюссельдорфе, проходит испытания в технологическом центре центрального офиса компании, поскольку мы должны убедиться в том, что предлагаемый инструмент полностью соответствует заявленным характеристикам.

Большое внимание мы уделяем повышению уровня сервисных услуг, ведь именно качественный сервис позволяет любому предприятию существенно сэкономить.

Для того, чтобы продукция ZCC–CT была конкурентоспособной, в своей работе мы ориентируемся на достижения лидеров рынка металлорежущего инструмента и стремимся полностью соответствовать тем критериям, которым следуют именитые бренды. И это дает свои плоды. Ведь лет 20 назад бытовало мнение, что продукция из Китая — это дешево, некачественно или даже просто подделка. Сегодня об инструменте ZCC этого никто не скажет. Но и разрыв между качеством инструмента, произведенного в Западной Европе и Китае, сокращается быстрыми темпами, и я думаю, что через несколько лет его вообще не будет.


Справка

Компания ZCC Cutting Tools Europe GmbH была основана в Дюссельдорфе в 2003 г. для оптимизации работы ZCC–CT на европейском рынке. В 2015 г. предприятие было отмечено премией NRW. INVEST AWARD. Награда была присуждена Министерством экономики и государственной компанией по содействию развитию экономики NRW. INVEST.


Цели и задачи

Завод ZCC–CT в Китае проводит множество испытаний, чтобы предугадать развитие ситуации на рынке инструмента и предложить ему свои решения. Как, например, технологию обработки инновационных композитных материалов. В это направление мы немало инвестируем. Композиты сейчас широко используются, в частности в авиации.

Мы понимаем, что мир стремится к новому технологическому рывку и что в будущем придется обрабатывать совсем другие материалы, нежели сегодня, и на других режимах, а для этого нужны новые сплавы и другая конструкция инструмента.

В то же время ни для кого не секрет, что в ближайшее десятилетие и доля механической обработки в производстве промышленной продукции существенно сократится. Поэтому уже сегодня мы работаем очень интенсивно, чтобы понять, какие именно технологии рынок будет требовать от нас через 5–10 лет, и вкладываем в исследования значительные средства, чтобы в переломный момент быть впереди и раньше других предоставить производственникам конкурентоспособную продукцию.


ZCC Cutting Tools Europe GmbH

Wanheimer Stra.e 57

40472 Dusseldorf, Germany

www.zccct-europe.com

Контакты в России:

inforus@zccct-europe.com

Tel: 8 8007776819 (звонки бесплатные).

Похожие статьи


Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.