Твердосплавные технологии: надежность и профессионализм

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ИНСТРУМЕНТ»

Алексей Матвеев, ООО «НВП «Твердосплавные технологии», директор: «Нашей компании всего 10 лет. Не так уж и много, но если оглянуться назад и оценить пройденный путь, то и немало. Начинали, как многие, — с поставки инструмента: тут купили, там продали. Со временем поняли, что этот бизнесне позволит много заработать, да и как-то уже не хотелось быть одной из тысяч безликих компаний, не имеющихни склада, ни сервиса, ни имени…».

GESAC — ТВЕРДОСПЛАВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ

Поиск производителя инструмента, интересы которого мы могли бы представлять в Украине, привел нас к теперь уже хорошо известной китайской компании Xiamen Golden Egret Special Alloy Co LTD — Gesaс. Несмотря на то, что в 2013 г. к продукции из Китая многие еще относились настороженно, мы все же решили привезти в страну пробную партию инструмента Gesac. Естественно, это были наиболее востребованные на рынке позиции. Вскоре, несмотря на малоизвестный в Украине бренд, инструмент был продан. Его оценили и постепенно стали заказывать всё больше. Появились хорошие отзывы. Это дало неплохой толчок для увеличения спроса. В настоящий момент по объему продаж мы вышли на достаточно высокий уровень.

Нам не раз предоставлялась возможность сравнить резьбонарезной, токарный и фрезерный инструмент Gesac с аналогами. И, как правило, качество получаемых деталей выше, а обработать с его помощью можно большее число заготовок. На данный момент номенклатура инструмента позволяет закрыть все потребности клиента, и вместе с этим компания Gesac каждый год все более совершенствуется, выводя на рынок новые сплавы и инструменты, которые с каждым разом показывают себя еще лучше предыдущих. Например, в этом году появились пластины для нарезания трубной резьбы, обработки железнодорожных колес, а также сверла новой конструкции и не только.

Немаловажно то, что Gesac является дочерней компанией корпорации Xiamen Tungsten Co., LTD (XTC), которая владеет шахтами по добыче вольфрамовой руды. Эти факторы и научно-технические изыскания специалистов компании, выполненные за последние 10 лет, позволили ей из поставщика твердых сплавов вырасти до производителя инструмента, выпускающего широкий спектр продукции высокого качества. Причем инновационный путь развития, который выбрали в качестве основной стратегии в Gesaс, предполагает постоянное развитие производственных процессов и совершенствование сплавов и конструкции инструмента. Так, например, совсем недавно на рынок выведены режущие пластины из нового сплава — GM 3220, который обладает столь же высокой твердостью, что и сплав 3215, и ударопрочностью, характеризующей сплав 3225. В то же время, вобрав в себя лучшие характеристики своих предшественников, он лишен их недостатков и демонстрирует более высокую эффективность. Пластины из GM 3220 мы уже внедряем на заводах Украины и получаем неплохие отзывы о них.

Благодаря своей высокой твердости успели хорошо себя зарекомендовать и пластины из сплава GP1225. Положительные отзывы имеют и пластины из сплава GP1135, демонстрирующие высокую прочность, хотя используются они не столь часто. Недавно выпущен сплав GP1130, вобравший в себя всё лучшее от GP1135 и GP1225.

Общаясь с производственниками, я иногда слышу мнение, что выпускаемый сегодня различными компаниями инструмент по характеристикам несущественно отличается друг от друга: не более чем на 15–20 %. Главное — правильно эксплуатировать. Я согласен с этим отчасти, потому что наша практика доказывает: эффективность инструмента Gesaс при обработке заготовок иногда в два раза выше, чем у аналогов. Естественно, на ресурс пластин влияют и материал заготовки, и режимы обработки, и состояние станка.

Возможно, не все согласятся с преимуществами Gesaс, но факты — упрямая вещь. Число наших клиентов растет. Всё больше производственников доверяют компании Gesaс и лучше относятся к китайскому инструменту.

В данный момент у нас на складе в г. Днепр достаточно большой запас инструмента. Отгрузку выполняем в день поступления заявки, если инструмент в наличии, в противном случае осуществляем поставку в течение 7–14 дней.

CARMEX — РЕЗЬБОНАРЕЗНОЙ ТВЕРДОСПЛАВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ

С 2010 г. наша фирма является официальным представителем в Украине компании CarmexPrecisionToolsLTD — хорошо известного в мире израильского производителя резьбонарезного инструмента. Она выпускает огромный ассортимент продукции: режущие пластины, монолитные и корпусные фрезы и различный мини-инструмент для нарезания резьбы. Сравнительно недавно Carmex начала выпускать концевые фрезы, а также пластины из кубического нитрида бора. И самая свежая новость: в этом году компания Carmex наладила собственное производство метчиков.

Благодаря широкому спектру выпускаемой продукции данный инструмент востребован во многих отраслях. Например, его используют для нарезания резьбы на имплантатах — как стоматологических, так и ортопедических.

Также потенциал компании позволяет ей выпускать резьбонарезной и канавочный инструмент в соответствии с конструкторской документацией заказчика.

Технические решения, реализованные в инструменте, поражают как своим разнообразием, так и совершенством. Например, многофункциональный инструмент серии DMTH, которым можно просверлить отверстие, нарезать резьбу и снять фаску. Но и это не предел. Инструмент серии MF, внешне похожий на сверло, предназначен для выполнения шести операций: гравирования, растачивания, сверления, нарезки пазов, бокового фрезерования и снятия фасок.

Компания производит также разнообразный инструмент для микрообработки — как монолитный, так и сборный, оснащаемый микропластинами.

HAUPFER — НАДЕЖНЫЙ ПНЕВМОИНСТРУМЕНТ

С 2014 г. мы представляем в Украине еще один заслуживающий доверия бренд — Haupfer. Пневмоинструмент данной компании хорошо известен профессионалам. Кроме надежности и долговечности он характеризуется низким уровнем шума. Если оснастить цех только этим инструментом, то в нем будет процентов на 60–70 тише, чем при эксплуатации аналогов.

VARTEX — ЗАТОЧНЫЕ СТАНКИ ДЛЯ КАЖДОГО

 

Для того, чтобы отслеживать и вовремя реагировать на все тенденции развития отрасли, я регулярно посещаю отечественные и международные выставки. И на одной из них мое внимание привлекли заточные станки, поскольку знаю наверняка, насколько они необходимы многим предприятиям. Ведь до сих пор у нас инструмент затачивают на обычных токарных станках. К сожалению, сегодня мастеров, способных ювелирно выполнить эту операцию, практически не осталось. Но станки Vartex и не требуют особых навыков: нужно только на пульте управления ввести, например, угол заточки, сверла и установить его в цанговый патрон.

Станки Vartex предназначены, как правило, для заточки сверл или концевых фрез. Но есть и комбинированные станки, на которых в одной зоне затачиваются фрезы, а в другой — сверла. На мой взгляд, наиболее интересны универсальные станки, они конструкционно более сложные и, соответственно, более функциональные. К ним предусмотрено множество приспособлений, обеспечивающих заточку инструмента определенного типа. Вес их может достигать 200 и более килограмм. Хороший заточной станок не только упрощает обслуживание инструмента, но и обеспечивает более длительную эксплуатацию его благодаря более точной обработке.

Если у потенциального покупателя есть заинтересованность, но и какие-то сомнения, небольшой станок мы готовы привезти к нему прямо на производство. И тогда, на месте протестировав станок и заточив на нем сверло или фрезу, клиент может сделать выбор, о котором впоследствии не пожалеет.

Оборудование компании Vartex проверено временем и эксплуатируется, как правило, без нареканий, именно поэтому уже длительный срок мы поставляем его в Украину.

МЫ ДЕРЖИМ СВОЕ СЛОВО

Немаловажное значение мы уделяем своему имиджу. Стараемся никого и никогда не подводить. Тот, кто у нас хоть единожды что-то приобрел, уверен в нас. Он знает, что некачественную продукцию мы не поставляем. Естественно, начиная работать с новой группой изделий, мы не знаем всех их свойств и того, насколько они соответствуют заявленным характеристикам. И если вдруг получаем отрицательные отзывы о том или ином товаре, отказываемся от его поставок.

Но не только качеством поставляемой продукции мы стремимся завоевать доверие потребителей, а и профессиональным подходом к стоящим перед ними задачам. Наши специалисты по продажам, по сути, — технологи. Для того, чтобы помочь в выборе наиболее оптимального инструмента, они должны знать основы материаловедения и разбираться, например, в процессах резания стали, а также конструкции режущего инструмента.

ЖИЗНЬ — ЭТО ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЕД

Мы не стоим на месте, постоянно расширяем спектр поставляемой продукции. Участвуем в ежегодной выставке «Промышленный форум» в Киеве. Увеличиваем штат сотрудников. Совершенствуем работу отдела продаж. Планируем размещение своих подразделений в различных регионах Украины.

Для удобства потребителей на своем сайте www.ttehnolog.com.ua мы разместили интернет-магазин. Здесь можно найти подробное описание продукции, каталоги, цены. Но продажи инструмента только через Интернет пока нецелесообразны. Слишком много нюансов. Например, сегодня на рынке существует большой разброс цен на инструмент из твердого сплава: до 500 грн на пластину одной и той же формы и назначения. И здесь тот, кто ориентируется только на стоимость, может «попасть» на контрафакт или вторсырье. Дело в том, что в Украине в последнее время немало предложений на пластины, изготовленные из вторсырья. Китайские компании скупают отработанные пластины, измельчают их и из полученного порошка формуют новые. Естественно, пластины после этого уже не обладают теми же свойствами, что полученные непосредственно из переработанной вольфрамовой руды. Поэтому одной пластиной можно обработать 2 детали, а другой, внешне похожей, — 72. Здесь можно посоветовать только одно: работайте только с проверенными поставщиками твердосплавного инструмента, обращайте внимание на отзывы о них.

Кстати об отзывах. Нас всегда радует, когда слышим от потенциального покупателя: «Представители компании, чей инструмент вы поставляете, рекомендовали мне «Твердосплавные технологии» как надежного партнера». Но это и обязывает! Поэтому мы стараемся всегда оправдать надежды наших клиентов и быть им максимально полезными.


T-tehnolog.com.ua

+380 67 112 15 16

+380 67 332 49 49

+380 97 203 03 11

+380 97 203 03 30

Tverdosplavt@gmail.com

г. Днепр, ул. Рабочая, 23В

Похожие статьи


Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.