GloryStar. Cтанки, приносящие прибыль!

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «НА ОБЛОЖКЕ ЖУРНАЛА»

Валерий Ломотько, ООО «Глори Стар Украина», коммерческий директор: «Считаю, что для нашего рынка оптимальны станки с мощностью излучения 12 кВт и выше. Но чтобы был смысл покупать оборудование такого класса, предприятие должно иметь большие объемы заказов на обработку проката толщиной 20–45 мм, которые позволят его полноценно использовать. В этом случае целесообразность инвестиции в покупку мощного лазерного комплекса будет очевидна».

МАЛОМОЩНЫЙ ЛАЗЕР ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕН В ВОЗМОЖНОСТЯХ

На рынке Украины представлено немало дешёвого оборудования, созданного на основе лазерных технологий. При этом в большинстве случаев данные станки оснащены достаточно слабым источником излучения — мощностью до 2 кВт. Такие лазеры можно считать уже морально устаревшими. И ориентироваться на них при модернизации заготовительного производства нецелесообразно.

Сами по себе лазеры уже достигли того уровня, когда изменения технологии не всегда приводят к существенному повышению производительности. В то же время стоимость сопоставимых лазерных комплексов может отличаться в разы. Чтобы помочь подобрать более оптимальную для конкретного предприятия конфигурацию лазерной установки, мы предлагаем информационную поддержку и анализ рынка.

Приобретение оборудования с маломощным лазером может решить только какую-то одну локальную задачу на предприятии. Такой шаг не позволит повысить производительность, откладывает решение вопроса модернизации и, соответственно, — тормозит развитие компании. Поэтому такие инвестиции не являются эффективными.

В то же время если предварительно грамотно рассчитать себестоимость лазерной обработки и на её основе предложить справедливый прайс на свою продукцию, то приобретение высокомощного оборудования будет оправдано большими объемами заказов. Вот, например, наша компания предлагает услуги лазерной резки. Их стоимость зачастую ниже, чем у компаний, которые работают на морально устаревшей технике, поскольку цена владения таким оборудованием значительно выше, чем у обладателей современных лазерных комплексов, что, в конечном итоге отражается и на низкой конкурентоспособности. Им, чтобы получить заказ, приходится демпинговать, а значит, терять прибыль и возможность дальнейшего развития.

Конечно, понимание того, что нужно приобретать более технически совершенное оборудование, со временем придет. И мы способствуем этому, предлагая под производственные задачи предприятия подобрать оптимальную современную лазерную установку. Немало компаний, первоначально планировавших приобретение маломощных лазерных станков, после анализа вероятных потерь при их эксплуатации рассмотрели наше предложение, сделав выбор в пользу GloryStar.

К слову, если мы видим, что определенная компания испытывает финансовые сложности, но в будущем с ней можно будет сотрудничать и развивать совместный бизнес, то, как исключение, можем предоставить ей рассрочку платежей за приобретаемый станок.

GLORYSTAR NAVSTAR - Станок для резки листового проката волоконным лазером высокой мощности

ИНВЕСТИРУЙТЕ С УМОМ

При выборе нового оборудования необходимо предварительно продумать: каких результатов можно достичь, инвестируя в ту или иную технологию? Сегодня уже нецелесообразно резать лист толщиной 20–30 мм, используя традиционные газ или плазму. Потому что в этом случае требуется последующая механическая обработка, которая существенно увеличивает себестоимость. Кроме того, сложно добиться и нужной точности будущих изделий.

Для этих целей более конкурентоспособной является лазерная резка. Другое дело, что большинство представленных на рынке станков, основанных на этой технологии, не позволяют обрабатывать лист толще 20 мм. Вместе с тем GloryStar уже разработала станки, предназначенные для резки листового проката толщиной до 90 мм и даже 100 мм. Они оснащены лазерами мощностью 30 кВт и поэтому более производительны. Их конструкция позволяет эффективно обрабатывать лист длиной до 13 м. Мы предлагаем такие установки как экономически выгодную альтернативу станкам плазменной резки. Но пока в Украине нет лазерного оборудования такой мощности. Конечно, мы можем его поставлять. Но я бы сейчас не хотел ориентировать заказчиков на такие машины. Считаю, что для нашего рынка оптимальны станки с мощностью излучения 20 кВт. Однако чтобы покупать оборудование и такого класса, предприятие должно иметь большие объемы заказов, видеть перспективы своего развития. То есть, если компания знает, что данная машина будет использоваться полноценно, и её высокая производительность будет приносить прибыль, тогда такое вложение денег будет целесообразно.

Развивающимся компаниям я предлагаю рассматривать приобретение оборудования с источниками лазерного излучения 6–12–15 кВт. Такой мощности вполне достаточно для предприятий, которые намерены обрабатывать лист толщиной до 25–45 мм. Они смогут быстро окупить инвестиции и перейти на следующий этап развития.

GLORYSTAR GS-CE Станок для резки листового проката волоконным лазером

Мы уже имеем солидный опыт поставки оборудования с лазерами мощностью от 3 до12 кВт. Оно имеет короткий срок окупаемости и большой ресурс работы. Эти станки более производительны по сравнению с дешевыми маломощными машинами или с оборудованием для плазменной резки. Например, на Винницком опытном заводе хорошо зарекомендовал себя 6‑киловаттный комплекс GloryStar. С его помощью на предприятии обрабатывают лист толщиной до 20 мм. Станок демонстрирует отличное качество резки заготовок из украинской стали.

GLORYSTAR GS-CEG Станок для резки волоконным лазером плоского и трубного проката

МЫ ВО МНОГОМ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ

Если фирма решила приобрести лазерный станок, ей стоит составить прогноз объема переработки. Допустим, на выполнение пакета основных заказов предприятию потребуется 30–40 % от всего рабочего времени. Значит, для сокращения срока окупаемости инвестиций необходимо привлекать дополнительные заказы. При этом стоимость услуг должна быть конкурентной. Понятно, что в поиске такой подработки не нуждаются компании, имеющие объем заказов для загрузки мощностей в двухсменном режиме на протяжении, допустим, пяти лет. И таких в Украине — уже достаточно много.

Но даже у таких предприятий с налаженным серийным производством, имеющих большую загрузку оборудования (4000–5000 часов в год и больше) порой бывает необходимость в оптимизации процессов. В этом случае мы предлагаем решения, позволяющие более рационально использовать рабочее время и сократить непроизводственные потери. Имею в виду автоматизацию. Затраты на нее — сравнительно небольшие.

Мы предлагаем свою помощь, даже когда компания еще не является нашим клиентом и находится в поиске станка. Например, мы можем предоставить ей информацию об оборудовании для лазерной резки, представленном на рынке Украины, о его технических характеристиках и стоимости и сравнить его с нашим оборудованием. В принципе, техника и компонентная база в основном схожи. Но есть ряд существенных отличий, на которые мы и обращаем внимание потенциальных заказчиков.

GLORYSTAR GS-HG Комплекс для лазерной резки с автоматической загрузкой труб и выгрузкой заготовок


GLORYSTAR GS-TG Станок для резки труб волоконным лазером

БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙ К КАЧЕСТВУ ПРОКАТА

Немаловажным преимуществом нашего оборудования является его адаптация к качеству проката, представленного на украинском рынке, в то время как станки известных зарубежных компаний рассчитаны на применение материалов, соответствующих мировым стандартам качества. То есть, мы гарантируем качественную обработку, даже если прокат имеет некоторое отклонение от заявленного стандарта. Поэтому и используемая нами система ЧПУ позволяет менять настройки большего числа параметров. Это дает возможность нивелировать отклонения, если качество проката не «дотягивает» до нормативов.

КОМПЛЕКТУЮЩИЕ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ

В оборудовании GloryStar использованы такие же ключевые компоненты, как и в станках известных мировых производителей лазерной техники, хотя в данный момент мы можем устанавливать и альтернативные источники излучения мощностью от 6 кВт и выше. Они выпускаются фирмой GW (США). Гарантийный срок их эксплуатации составляет 3–4 года. Этими лазерами свои станки в Украине мы пока не оснащали, но уже планируем первую поставку одной компании. Она выбирает между источниками IPG и GW мощностью 12 кВт и склоняется к приобретению оборудования именно с лазером GW. Ведь его стоимость существенно ниже, а гарантийный срок эксплуатации — немаленький. Если эта фирма будет ежемесячно перерабатывать по 30–40 т проката, то установка с рабочим столом размером 6000 × 2000 мм окупится у нее через год-полтора.

Не менее перспективны и другие комплектующие. Например, режущие головки GloryStar и Precitec (Германия) по технологическим параметрам — идентичны. Но узел GloryStar выгоднее, так как расходные материалы к нему стоят гораздо дешевле. А в эксплуатации он показал свою надёжность.

GLORYSTAR GLB Гидравлический листогибочный пресс с ЧПУ

ВНИМАНИЕ — ОХРАНЕ ТРУДА

Хочу обратить внимание на то, что микроволновое лазерное излучение твердотельных лазеров — очень опасно. Причем не только прямое, но также отраженное и рассеянное. Вместе с тем, на выставках по металлообработке часто приходится видеть лазерное оборудование, предлагаемое самыми разными производителями и поставщиками, без защитных экранирующих ограждений. Напомню, что безопасное расстояние от оператора до прямого или отраженного лазерного излучения — не менее 5 м. Оно зависит от плотности энергии (мощности) излучения лазера, длины волны, условий его использования и режима работы (импульсный, непрерывный). Нарушение этого требования приводит к слепоте и онкологическим заболеваниям кожи. Чем выше уровень излучения, тем более негативными могут быть последствия для здоровья оператора. Рабочая зона лазерного комплекса должна быть надёжно защищена металлическим ограждением. Кроме того, нельзя допускать проникновение сквозь смотровые окна лазерного луча, отражённого от обрабатываемой поверхности.

90 РАБОЧИХ ДНЕЙ С МОМЕНТА ПЕРВОГО ПЛАТЕЖА

Пандемия, естественно, сказалась и на нашей работе. Тем не менее, мы гарантируем поставку оборудования в течение 90 рабочих дней с момента первого платежа. Считаю, что это — хорошее предложение по сравнению с офертами других дилеров украинского рынка.

Компания GloryStar, эксклюзивным представителем которой в нашей стране является ООО «Глори Стар Украина», заинтересована в развитии и продвижении своей продукции на отечественный рынок и поэтому оказывает нам всемерную поддержку. Это позволяет нам выполнять все взятые на себя обязательства, гарантировать своевременность и качество технического обслуживания, оперативную поставку запасных частей и расходников.

Безусловно, каждый производитель и поставщик современного оборудования может много и долго рассказывать о преимуществах своей продукции. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Мы готовы продемонстрировать вам свое оборудование в работе. Увиденное позволит вам убедиться в технологичности и эксплуатационной надёжности наших установок, а также высоком уровне квалификации наших специалистов. Сотрудничество с ООО «Глори Стар Украина» в сфере лазерной резки толстого листового проката выгодно и эффективно! Убедитесь в этом сами!


ТОВ ГЛОРІСТАР УКРАЇНА

вул. Старокиївська, 10і, офіс 105, Київ 04116

mob. 0974295358; 0501342174

sales@glorystrar.in.ua 

www.glorystar.in.ua 

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.