ABB получила заказ от глобальной сталелитейной компании SSAB на модернизацию шведского комбината

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «МОДЕРНИЗАЦИЯ И РЕМОНТ»

 

SSAB Borlänge будет преобразован во время трехэтапного технического обслуживания для увеличения времени непрерывной работы и снижения энергопотребления.

Компания ABB получила заказ на модернизацию приводов рольгангов и двигателей, интегрированных с существующей распределенной системой управления ABB Ability™ System 800xA (DCS) на стане горячей прокатки полосы SSAB в Бурленге (Швеция).

Контракт с глобальной сталелитейной компанией приведет к повышению энергоэффективности, надежности и стабильности работы после трехэтапной программы установки и ввода в эксплуатацию, связанной с плановыми остановами на техническое обслуживание в 2021, 2022 и 2023 годах.

Перед началом работ на месте ABB и SSAB тщательно спланировали идеальное решение для определения размеров и конфигурации секций рольганга. Этот план будет отвечать конкретным запросам SSAB в отношении удаленных опций и опираться на основанное на глубоких знаниях решение ABB для оптимизации двигателей и приводов, подключенных к её DCS.

Проект улучшит непрерывную работу с уменьшенным энергопотреблением, сокращением объема технического обслуживания и уменьшением запаса запасных частей за счет модернизации, сохранения и расширения существующих приводов и двигателей, установленных ABB и сторонними производителями. Старая система привода постоянного тока будет заменена новейшей системой привода переменного тока с многоприводными приводами ACS880, двигателями переменного тока и распределительными панелями, интегрированными в существующую систему ABB Ability™ 800xA для приоритетного управления.

АББ будет управлять проектированием, установкой, сборкой и вводом в эксплуатацию всей установки и системы для SSAB. Одно новое решение, запрошенное клиентом, — это удаленный сброс для использования в случае отключения двигателя, что позволит избежать необходимости вызова обслуживающего персонала на первом этапе. Обе компании будут работать вместе, чтобы безопасно минимизировать простои на этапах сборки и ввода в эксплуатацию, обеспечивая быстрый и надежный запуск с ограниченным временем простоя производства.

«Тесное общение и поддержка со стороны ABB на этапе тендера, а также долгосрочные обязательства были ключевыми факторами в нашем решении по проекту, — говорит Ларс Стаффанссон, менеджер проекта по инвестициям, SSAB. — Полученное решение обеспечит большую уверенность и энергоэффективность в нашем будущем производстве».

SSAB использует экономичные и гибкие производственные системы на своих заводах в Швеции, Финляндии и США с годовой производственной мощностью 8,8 млн тонн стали. Он также занимается отделкой стальных изделий в Китае и Бразилии. Компания планирует предложить рынку сталь, не содержащую ископаемых углеводородов, к 2026 г. и исключить выбросы CO₂ к 2045 г.

«С самого начала, имея в виду энергоэффективность, снижение требований к техническому обслуживанию и непрерывную работу, мы применили наши глубокие знания о металлургической промышленности и желаемых процессах и системах SSAB, — говорит Бьорн Йонссон, руководитель отдела автоматизации процессов в Швеции. — Вместе мы разработали способ оптимизации процессов наших клиентов с помощью решений, основанных на нашем портфеле продуктов. Мы уверены в преимуществах, которые эта модернизация приводных систем рольганга и двигателей для SSAB Borlänge будет иметь в течение многих лет».

АББ предоставляет полностью интегрированные решения в области электрики и автоматизации для металлургических заводов для повышения производительности, качества и доступности. Используя новейшие технологии и опираясь на более чем 100‑летний опыт работы в отрасли, АББ поддерживает производителей металлов в удовлетворении их потребностей в продукции как в новых проектах, так и в проектах модернизации.

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) — ведущая глобальная технологическая компания, которая стимулирует преобразование общества и промышленности для достижения более продуктивного и устойчивого будущего. Соединяя программное обеспечение со своим портфолио электрификации, робототехники, автоматизации и движения, ABB раздвигает границы технологий, чтобы вывести производительность на новый уровень. С более чем 130‑летней историей передового опыта ABB добивается успеха благодаря работе около 105 000 талантливых сотрудников в более чем 100 странах.

Автоматизация процессов: бизнес АББ по автоматизации процессов является лидером в области автоматизации, электрификации и цифровизации для обрабатывающих и гибридных отраслей. Мы обслуживаем наших клиентов с помощью широкого портфеля продуктов, систем и комплексных решений, включая нашу распределенную систему управления № 1, программное обеспечение и услуги жизненного цикла, отраслевые продукты, а также предложения по измерениям и аналитике, судоходству и турбонаддуву. Как глобальный № 2 на рынке мы опираемся на наш глубокий опыт в предметной области, разнообразную команду и глобальное присутствие, стремясь помочь нашим клиентам повысить конкурентоспособность и рентабельность инвестиций, а также вести безопасную, интеллектуальную и устойчивую деятельность.

 


www.abb.com

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.