АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И ПРОИЗВОДСТВА КОРПУСНОЙ МЕБЕЛИ

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ЗНАКОМСТВО С ПРЕДПРИЯТИЕМ»

Николай Каскевич, директор по стратегическому развитию компании «Базис-центр»:

«Наши программы охватывают весь процесс производства мебели, а не отдельные его фрагменты. Прием заказов, моделирование, формирование комплекта конструкторско-технологической документации, раскрой, расчет экономических показателей, подготовка управляющих программ для пильных центров и фрезерно- присадочных станков, упаковка, продажа — всё это выполняется в едином программном комплексе. Более того, мы предлагаем полный набор программ для создания цифрового безбумажного производства. Вся информация хранится в электронном виде и идентифицируется по штриховым кодам. Оператор на любом станке просто считывает сканером код с бирки, и программа для обработки именно этой детали автоматически загружается. И не нужно никаких бумаг! Это технология уже реально работает на целом ряде «продвинутых» предприятий».

Компания «Базис-центр» образована в 2002 г., но разработкой программного обеспечения наша команда начала заниматься еще в 1986 г. Причиной этого стали… перестройка и конверсия.

 

НЕБОЛЬШАЯ ПРЕДЫСТОРИЯ

Я — выпускник ХАИ, и Харьков навсегда остался моим любимым городом. Распределение получил в Коломну, где много лет работал в сфере «оборонки». В 1990‑х годах её финансирование стали резко сокращать, поэтому пришлось искать новые варианты заработка. У нас была команда программистов и конструкторов, были неплохие наработки в области САПР, поэтому мы не «разбежались», а продолжили работать в направлении автоматизации проектирования для машиностроительных предприятий. Однажды один из тех, с кем мы работали в оборонной сфере, попросил написать программу для конструирования мебели, поскольку открыл фирму по её производству. Не могу сказать, что мы отнеслись к этому с энтузиазмом, но чего не сделаешь для клиента. Постепенно, выполняя поставленные задачи, мы втянулись в работу и через некоторое время поняли, что система начала «дышать». И тут наш заказчик произнес: «Эта разработка понадобится не только мне, но и многим другим мебельщикам».

Но мы же — из совсем другой сферы! Наше дело — ракеты и космос, а тут мебель какая-то деревянная! Но однажды, в 2000 г. я поехал на машине в Москву и поразился количеству рекламы вдоль трассы: «Мебель, как в Европе», «Мебель на заказ», «Мебель по вашим размерам»… Помню, еще подумал по этому поводу кое-что нелестное, но полученный сигнал без внимания не оставил.

ЭТО БЫЛ ПРОРЫВ

Не откладывая дела в «долгий ящик», в том же 2000 году, мы впервые приняли участие в московской выставке «Евроэкспомебель», которая проходила в Сокольниках. Наше программное обеспечение произвело эффект разорвавшейся бомбы. В то время ничего подобного ему на рынке не было. Уже на следующий день к нашему стенду выстроилась очередь посетителей, желающих купить программу.

Скажу прямо: мы были совершенно не готовы к подобному повороту событий. Но, увидев такой интерес к своим разработкам, приняли решение заняться её совершенствованием и постепенно «ушли» от машиностроения в столь далекую от него область.

УЧИЛИСЬ «НА ХОДУ»

Разрабатывая программы для мебельщиков, мы, естественно, использовали накопленный в оборонке инженерный опыт, который дорогого стоит. Он не раз выручал при решении самых сложных вопросов, которых и в мебельном деле оказалось более чем достаточно.

И вот полтора года назад я узнал любопытную инсайдерскую информацию о нашей команде разработчиков программного обеспечения. Оказывается, долгое время в ней не было профессиональных программистов. Ни одного! Шутки шутками, но это действительно так, и, на мой взгляд, это не минус, а плюс! Действительно, среди нас есть инженеры-конструкторы, системотехники, инженеры-технологи, механики, электронщики и другие инженеры, не владеющие специальными знаниями в области программирования. Попробуйте объяснить «чистому» программисту все нюансы конструкции шкафа или технологический процесс обработки плиты. Не факт, что он быстро поймет это! А мы — инженеры — говорим на одном языке. Зная потенциал наших программ «изнутри» и понимая потребности мебельщиков, мы находим решения, благодаря которым заказчик может воплотить всё, что задумал, используя возможности наших программ.

Еще один плюс наших специалистов: мы постоянно общаемся с производственниками. Приезжая на предприятие, не только говорим с инженерами в офисе, но и ходим по цехам и участкам, смотрим, как все организовано. В результате видим конкретные вещи, которые можно реализовать в программах, упростив тем самым работу мебельщиков. А потом наши ноу-хау становятся достоянием многих и влияют на развитие всей отрасли.

КАК УДАЛИТЬ НАКЛЕЙКУ?

Сегодня компании, активно использующие наши программы, уже не могут себе представить, как они раньше обходились без них. Помню один интересный момент. В самом начале внедрения штрихового кодирования, которое сейчас стало неотъемлемым элементом наших технологий, наклейка на детали доставляла массу неудобств. Точнее не она сама, а процесс её удаления, когда на детали в лучшем случае оставался клей, в худшем — клей и бумага. Потрешь растворителем — на ДСП остаётся светлое пятно. Заказчик недоволен, и он прав.

Решение проблемы подсказал один наш клиент: он взял в руки обычный китайский фен для укладки волос, направил на бирку струю горячего воздуха, и она отлетела! Это, казалось бы, не о проектировании мебели. Но это же технология, которая полезна всем, кто работает с бирками! Такие технические «секреты», не всегда напрямую связанные с проектированием и изготовлением мебели, наверное, и подкупают пользователей. Программы «Базис-Центра» не только помогают конструировать и выпускать мебель, но и организовывают производственный процесс.

Благодаря общению со специалистами предприятий изменилась и форма презентации возможностей наших программ. Теперь мы делаем это вместе со станочниками, но не так, как прежде. Раньше всё начиналось с рассказа о технических характеристиках оборудования, а присутствующие при этом директоры и специалисты мебельных фирм в это время думали, в какое место технологической цепочки поместить этот станок, и нужен ли он вообще. Сейчас мы в первый день рассказываем о программе, но не просто о её возможностях, а «с нуля» конструируем какое-либо несложное изделие, например тумбочку. Причем делаем это в реальном времени и по размерам, которые предлагают присутствующие. На следующий же день участники семинара видят весь процесс изготовления на реальных станках.

Фактически, мы демонстрируем работающее цифровое мебельное предприятие. Не отдельные «инструменты», а весь «оркестр». Можно иметь крутого скрипача со скрипкой Страдивари и не менее выдающегося барабанщика, но оркестра — не будет. А слаженный коллектив даже средних по уровню музыкантов может прекрасно сыграть симфонию, оперу и всё, что угодно.

В результате мебельщики знакомятся со всей технологической цепочкой проектирования и производства изделия, а не отдельными её фрагментами. На глазах присутствующих и при их участии мы демонстрируем, как формируются управляющие программы для пильных центров и фрезерно-присадочных станков, показываем, как можно быстро превратить обычный форматно-раскроечный станок в крутой станок с ЧПУ и многое другое. Главное — не нужно никаких бумаг! Это безбумажная технология, понятная и простая для пользователей, но при этом эффективная и безошибочная!

МЫ СТАЛИ «ЗАКОНОДАТЕЛЯМИ МОДЫ»

Достоинства наших программ оценили и в странах постсоветского пространства, и в дальнем зарубежье. Их покупают мебельщики Израиля, Польши, Литвы, Украины, Казахстана, Вьетнама. Во Вьетнаме, кстати, нас представляет молодая женщина, которая впервые узнала о системе БАЗИС во время учебы в Ленинградском лесотехническом институте. После окончания она вернулась домой, где работала на предприятиях деревообрабатывающей отрасли, и в определенный момент решила внедрить там наши программы. Для этого она почти на полтора месяца приехала к нам на обучение с годовалым (!) сыном, прошла необходимую подготовку, успешно внедрила БАЗИС на своем предприятии, а потом стала директором собственной компании Woodsoft Viet Nam и сейчас успешно внедряет наши программы на мебельных предприятиях Вьетнама.

В настоящий момент половина деревообработчиков Вьетнама работает на «Базисе». Наши программы переведены на вьетнамский язык, а кроме того, на литовский, польский, английский и украинский. В этих странах весь документооборот можно вести на родном языке. Причем, это не Google translate, а качественный технический перевод.

Закрыв полностью цикл конструкторско-технологической подготовки производства, мы поняли, что стали «законодателями моды» в своей сфере. Это очевидный факт и основание для гордости, но не повод для того, чтобы почивать на лаврах.

В настоящий момент мы планируем упорядочить правила оформления чертежей для мебельного производства. Да это и понятно, потому, что после развала Союза этот бизнес, в основном, начали осваивать непрофессионалы. Например, среди мебельщиков Казахстана много реальных экс-спортсменов‑пятиборцев, в Ростове-на-Дону — бывших рок-музыкантов. Я был удивлен — почему так? Но, оказалось, всё объяснимо. В период выживания, то есть в 1990‑е годы, каждый начинающий бизнесмен искал партнеров в ближайшем окружении. Иногда на семинаре я слышу, как прибывшие для знакомства с новыми программами руководители производства обсуждают виртуозные пассажи каких-то зарубежных музыкантов, и думаю: «Куда я попал?». Но при этом они со знанием дела общаются и на производственные темы.

Но с бессистемностью надо заканчивать. Таких мебельщиков надо учить, прежде всего, правильно оформлять документацию. Мы сейчас жестко «махнули шашкой» и сказали, что расстановка позиций будет, как в машиностроении. Там это отработано в течение десятков лет, поэтому все друг друга прекрасно понимают, выпускают черте жи, а по ним — самолеты или другие серьезные вещи. И никто не задает лишних вопросов, потому что разговаривают на одном языке.

Мы еще в начале 2000‑х годов, в 5‑й версии программы, сделали иерархическую расстановку позиций — мы же из оборонки! Однако 98 % мебельщиков этого не оценили, и мы отступили. А потом, лет 10 назад нам стали задавать вопросы, как узнать, в какую сборку входит та или иная деталь? Причем спрашивали те же люди, которые совсем недавно требовали от нас «быть проще»! И мы вернулись к прежней разработке, хоть восстанавливать всегда сложнее, чем делать заново. Полтора года работали над иерархической расстановкой, прежде чем выдать её в нынешнем варианте. Но она еще не закончена. Идей так много, что хватит нашим детям и внукам. Чем глубже погружаешься в проблему, тем больше видишь задач, которые требуют решения. И, конечно, решаешь их. Но возникают новые требования. Люди хотят удаленно управлять производством с телефона, или зарабатывать, оказывая услуги по распиловке древесины, и это — лишь часть того, на что нацелились современные мебельщики.

Но, как известно, любая деятельность имеет свои «подводные камни». Например, услуги коммерческого раскроя сегодня предлагают уже почти 30 % фирм. При этом многие из них жалуются на непродуктивную потерю времени из-за заказчиков, которые не знают, чего хотят, или не соизмеряют свои финансовые возможности с реальными расценками. Для облегчения их жизни мы разработали «облачную» программу, благодаря которой любой желающий может зайти на сайт производителя, ввести необходимые размеры и сразу получить стоимость раскроя согласно своей заявке. Он также может предварительно изучить карту раскроя, и если его все устраивает, дистанционно отправить заказ в работу. Исполнитель его рассмотрит, уточнит детали и пришлет смс-сообщение: заявка принята, оплачивайте. Оплатить работу можно по безналичному расчету или платежной банковской картой. Когда все будет сделано, заказчик вновь получит смс или письмо на электронную почту, которые сообщат, когда можно забрать готовую продукцию. Всё! Эту программу мы так и назвали — «Коммерческий раскрой».

Одной из первых её внедрила фирма «Лемаком» из Хабаровска. Они сразу же почувствовали, насколько упростился процесс обработки и приема заказов, сколько времени удалось сэкономить. Да и не нужен большой штат менеджеров по продажам. Кроме того, в программе четко фиксируются все характеристики заказа. В этом случае претензии из-за неправильных размеров клиент может предъявить только к себе. Как говорится, «все ходы записаны».

ЧЕСТНО РАБОТАТЬ СТРАТЕГИЧЕСКИ ВЫГОДНЕЕ

«Базис-Центр», наверное, одна из редких компаний, которая не навязывает свои программы предпринимателям, а пытается выяснить их потребности и дать рекомендации, возможно, даже отговорить от спонтанной покупки. Поясню почему. У нас случались прецеденты, когда владелец фирмы, увидев программу в действии, тут же приобретал её, а потом оказывалось, что именно в его случае она неэффективна. И начинались вопросы: кто виноват и что делать? Ответ на них один: не торопиться.

На нашем сайте можно найти демоверсии всех созданных нами программ или получить бесплатный доступ к их оnline-версиям. У нас есть свой канал на YouTube, где представлены обучающие видеоролики — это почти 100 часов. Каждый потенциальный покупатель программ «Базис-Центра» может их посмотреть, а потом попробовать поработать в демоверсии выбранной программы. Мы понимаем, что приобрести программу — не зажигалку купить. Это стоит немалых денег, поэтому мы предоставляем всем желающим двухнедельный бесплатный сертификат для работы в системе БАЗИС-Online. Пользователь скачивает себе рабочую программу, вводит полученные логин-пароль и может в течение двух недель работать в «боевой» версии. Если убедился, что не ошибся, продолжим переговоры, если нет — спокойно простимся без взаимных претензий.

Доброе имя зарабатывают годами, а потерять его можно за считанные минуты.

Бывали случаи, когда я удерживал человека от покупки «на эмоциях», и он, поостыв, благодарил компанию за порядочность. Мы давно для себя уяснили: работать с пользователем честно — стратегически выгоднее. «Срубить» денег сегодня, а потом «бегать» от клиента — не для нас.

КОМУ И ДЛЯ ЧЕГО НУЖНО ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ БАЗИС:

Прежде всего, для автоматизации всех конструкторских работ. Специалисты могут разрабатывать корпусную мебель любого конструктива и сложности, быстро создавая сборочный и рабочие чертежи со всеми необходимыми размерами, спецификации и схему сборки, понятную даже тем, кто далек от глубокого понимания процессов или, напротив, считает, что всё знает. Большинство данных задач выполняются в автоматическом режиме.

Оптимальный раскрой материалов. Это отдельный модуль, который позволяет получать плотные схемы укладки деталей на листах с учетом технологического процесса пиления и параметров оборудования. Последние моменты не учитываются в других программах раскроя, там выполняется только минимизация количества отходов. Кроме того, в программе формируются управляющие программы для любого из пильных центров, представленных на рынке.

Модуль БАЗИС-ЧПУ — создание управляющих программы для всех моделей фрезерно-присадочных станков с ЧПУ, которые более или менее распространены в стране и мире.

В модуле «Смета» автоматически рассчитывается количество и стоимость плитных материалов, комплектующих и сопутствующих материалов, стоимость работ, себестоимость изделия, его стоимость для дилера первого и второго уровня, дистрибьютора и т. д. Все рассчитываемые показатели отличаются точностью учета всех издержек производства.

Модуль «Упаковка» актуален для производителей серийных изделий. Он позволяет формировать чертежи упаковки разных деталей и схемы раскроя упаковочного материала.

Модуль «Склад» — это программа складского учета, «встроенная» в производственный процесс. Помимо собственно складских функций, она позволяет работать с заявками на резервирование или закупку основных материалов и комплектующих, которые создаются автоматически по модели изделия.

Модуль «Салон» предназначен для приема заказов и их оформления. Он устанавливается в мебельных салонах и позволяет в диалоге с заказчиком смоделировать и обставить мебелью дом его мечты.

Остановлюсь на БАЗИС–Салон подробнее. У предусмотрительного производителя мебели всегда есть ряд образцов продукции и прайс-лист, учитывающий конструктивные особенности каждого изделия в зависимости от его исполнения. Например, стол-тумба может состоять из корпуса, фасада, ручек и ножек. Корпус может быть белым, зеленым, красным, из ольхи, или бука. Фасад — из обыкновенного ДСП, либо с использованием венецианского витража ручной работы: 5 или 5000 евро за экземпляр. Есть разница? Есть! Только от изменения цвета корпуса или материала фасада конструктивные особенности не меняются: все отверстия и прочие элементы конструкции остаются на своих местах, но меняется внешний вид и, соответственно, стоимость изделия.

Так вот, с помощью модуля БАЗИС–Салон дизайнер, оформляющий заказ, может разработать конструкцию в соответствии с размерами, предоставленными посетителем, и по его вкусу. Например, изменить цвет корпуса, заменить фасад, добавить или уменьшить число ящиков, подвигать мебель по виртуальной комнате. Как только посетитель одобрит увиденное, программа тут же автоматически рассчитает стоимость и распечатает все документы, необходимые для оформления договора. После его подписания утвержденный проект отправляется на производство, поскольку всё завязано в единую систему, как я уже говорил, — от приема заказа до поставки готовой продукции.

СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ С ПРОИЗВОДСТВОМ

По моим наблюдениям, в последнее время мебельщики всё острее ощущают потребность в качественной системе управления производством. На данный момент у «Базис-Центра» такого решения нет. Мы, как производственники, знаем реальные проблемы, существующие на местах, и понимаем серьезность задачи. Не хочу обидеть создателей других подобных программ, представленных на рынке, но у меня, как у конструктора и производственника, создалось впечатление, что они были написаны чистыми программистами, которые никогда не бывали в цеху. Если «Базис-Центр» всё-таки возьмется за эту работу (а такие мысли есть), то будем делать её максимально ответственно, ориентируясь на реальные задачи, стоящие перед мебельщиками, поскольку привыкли всё делать либо хорошо, либо никак.


 

 

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.