В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ ВРЕМЕНИ

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «КОНТРОЛЬ И ДИАГНОСТИКА»

Реалии современного промышленного производства — постоянно возрастающие требования к оборудованию, технологиям, качеству продукции. Чтобы идти в ногу со временем, деревообрабатывающие предприятия стремятся использовать в работе инновационные системы безопасности и контроля, исключающие даже потенциальные угрозы и обеспечивающие максимальную эффективность. В этом неоценимую помощь им оказывает компания GreCon, основной продукцией которой являются установки искрогашения и контрольно- измерительная техника.

Гасим, пока не загорелось!

В сушильных камерах, бункерах, аспирационных системах, пневмотранспортных линиях нередко происходят пожары и взрывы в запыленной среде. Это угрожает жизни людей, причиняет значительный материальный ущерб и ведет к длительной остановке производства. Причиной тому могут быть искры и очаги тления, возникающие при обработке, переработке или сушке горючих материалов.

Компания GreCon известна специалистам как разработчик и производитель установок искрогашения, способных распознавать потенциальные источники возгорания и автоматически активизировать меры противодействия, благодаря которым пожары просто не могут возникнуть. Установки пользуются среди деревообработчиков большим спросом, и во всем мире их работает уже более 300000.

 

В промышленных процессах существуют различные риски, обусловленные пожаром и взрывом. Для различных ситуаций компания GreCon имеет в своем ассортименте подходящие детекторы

 Невозможно управлять тем, чего нельзя измерить

Постоянное развитие производства, внедрение новых, более прогрессивных технологий требуют соответствующего уровня и качества измерений необходимых параметров. Следует отметить, что в объеме продаж нашей компании более 50 % занимают установки искрогашения, остальное — измерительная техника. Однако рыночные тенденции таковы, что именно измерительные системы постепенно выходят на первое место. Это связано с бурным развитием конструкторской мысли в области электроники и появлением новых, всё более совершенных приборов. Производители, стремящиеся идти в ногу со временем, охотно приобретают системы последнего поколения, обеспечивающие полный контроль технологических операций. Ведь применение контрольно-измерительной техники компании GreCon позволяет не только оптимизировать производственные процессы, но и эффективно управлять ими.

Точность — не дело случая!

На выставке Woodex-2019 мы представили вниманию специалистов новую лабораторную установку, определяющую геометрические параметры щепы. Измерения производятся при помощи лазера, далее осуществляется сортировка щепы по размерам и статистическая обработка результатов. Эта методика позволяет контролировать настройку рубительной машины. Следует отметить, что представленная установка является опытным экземпляром: мы хотим изучить спрос на неё и оценить перспективы её серийного производства.

Большой интерес у посетителей выставки вызвало наше лабораторное устройство, позволяющее быстро и точно измерить плотность и толщину образцов, вырезанных из различных участков плит на основе древесных материалов. Система, представляющая собой комбинацию рентгеновского плотномера и лазерного толщиномера, является автоматизированной, исключает измерения вручную, а, значит, и связанный с ними «человеческий фактор». Удобно скомпонованное программное обеспечение базируется на операционной системе Windows. Полученные результаты измерений обрабатываются и отображаются в числовом и графическом виде при помощи программы визуализации. Это позволяет оператору своевременно корректировать параметры технологического процесса и достигать требуемого качества плит при оптимальных затратах материала и энергии.

Всегда рядом с вами — всегда для вас

Сегодня портфолио GreCon включает в себя 32 измерительных прибора, позволяющих в автоматическом режиме контролировать практически все этапы производственного процесса, включая оценку качества готовой продукции. Все наши приборы и системы сертифицированы и имеют протоколы — суточные, дневные, недельные. Это особенно важно для тех потребителей нашей продукции, которые стремятся на внешние рынки.

 

GreCon HPS 5000. Бесконтактные высокоточные весы для определения массы плиты и распределения материала

 

Система SYN TEST PTM (машина для испытания плит) используется как для автоматизированного определения предела прочности на отрыв, так и для автоматизированной проверки прочности на расслоение плит из древесно- стружечных материалов

Вся измерительная техника GreCon имеет единый интерфейс, и это, безусловно, очень удобно для наших клиентов. Если в процессе работы у них возникают вопросы, достаточно выйти в меню в режим «Удаленного доступа», чтобы связаться со специалистом компании и получить консультацию в виде текстового файла или видео. Кроме того, 24 часа в сутки 7 дней в неделю осуществляется телефонная поддержка наших клиентов. Ведь один из принципов компании GreCon: «Мы всегда в курсе ваших дел». Это значит, что с момента продажи оборудования сотрудничество с потребителями нашей продукции только начинается. Более того, нередко разработка новой техники, а, опосредованно, и развитие компании происходит именно с подачи клиентов. В этом плане большое значение имеет общение с ними во время выставок. Так, например, появилась идея ультразвуковой системы контроля воздушных включений в фанере, которая в течение полугода дорабатывалась нашими конструкторами в контакте с клиентом. В результате был выпущен опытный образец, полностью удовлетворивший запросы заказчика, а затем и начато серийное производство систем. На сегодняшний день уже 15 заводов приобрели эту установку.

Такая ультразвуковая система заинтересовала прежде всего фанерщиков, но в последнее время её охотно покупают и производители МДФ, ДСП. Ведь этот метод дает достоверные результаты при анализе как массивных плит толщиной до 55 мм, так и легких плит плотностью менее 550 кг/м 3. Регистрация и визуальное отображение размеров и местоположения дефектов позволяют своевременно выявить и удалить некондиционные плиты. В итоге производители могут быть уверены в том, что выпускают продукцию высокого качества и не понесут ни финансовых, ни репутационных потерь. Благодаря тому, что все наши системы имеют автоматическую встроенную калибровку, клиенты могут быть уверены в точном соответствии результатов их работы поставленным технологическим задачам.

Развитие продолжается

GreCon — частная фирма, которая существует уже более 100 лет, активно развиваясь и увеличивая штат струдников. В этом году мы построили новый цех, что позволило увеличить объемы производства и, соответственно, снизить сроки поставки большинства видов продукции. Компания GreCon старается всегда находиться на пике технического прогресса. Примерно 10 % прибыли компания тратит исключительно на научные разработки, и мы уверены, что эти инвестиции себя оправдывают даже тогда, когда некоторые приборы не находят пока широкого применения, но, по нашему глубокому убеждению, являются весьма перспективными.

Для создания новой измерительной техники мы часто привлекаем научные институты и лаборатории, занимающиеся электроникой или исследованиями рентгеновского излучения и ультразвука. Кроме того, у нас в компании есть отдел разработок, в составе которого высококвалифицированные специалисты, в том числе кандидаты и доктора наук.

Наша компания достаточно хорошо представлена на постсоветском пространстве. В странах Балтии и в Украине есть наши представители. В Белоруссии есть партнер, обеспечивающий нам полноценное присутствие на рынке, включая поставку оборудования, запасных частей и сервисное обслуживание. Сотрудничество с другими постсоветскими странами пока развивается медленнее — поступает небольшое количество заказов из Казахстана, Армении, Азербайджана, Узбекистана. Но мы смотрим на становление этого рынка с оптимизмом, так как в условиях незначительных объемов производители переключают свое внимание с основного оборудования именно на контрольно-измерительные приборы, что позволяет им улучшить качество продукции и увеличить прибыль при минимальных вложениях.

 

GreCon STENOGRAPH. Встроенная система измерения профиля объемной плотности с использованием рентгеновской техники. Профиль объемной плотности отображается в реальном времени. Благодаря этому, например, при запуске установки или переналадке на новый продукт оператор машины быстро получает надежную информацию, которую он может использовать для оптимальной настройки производственного процесса. При возникновении неполадок он может сразу же принять соответствующие меры. Производственные дефекты своевременно обнаруживаются и могут быть соответствующим образом исправлены

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.