Giblab. Программный комплекс автоматизации мебельного производства

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «МЕБЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИИ»

Мы поможем рассчитать и оптимально использовать материалы, сэкономить свое время и время заказчиков, объединить производственное оборудование в единую информационную структуру.

НОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ GIBLAB

Нестинговый раскрой. Улучшена оптимизация листовых раскроев. Поддержка внешних сервисов.

1. НЕСТИНГОВЫЙ РАСКРОЙ

Начиная с июня 2021 г. компания GibLab выпускает оптимизатор для криволинейного (нестингового) раскроя. Несколько мебельных компаний в Украине и за рубежом уже приступили к тестированию данного продукта. Данный оптимизатор будет интересен для производителей мягкой мебели, фасадов, для оказания производственных мебельных услуг, порезки стекла и тканей, лазерной порезки метала и многого другого.

За несколько лет мы собрали и систематизировали большой объем информации по данной теме и попытались сделать универсальный и удобный продукт для наших пользователей.

Вот ряд функций, которые мы учли:

1. Экономия материала.

2. Обработка заготовок и их прорезание по короткому пути — для экономии времени работы станка.

3. Автоматическое определение контура криволинейных деталей в зависимости от их обработки. Это значительно экономит время на ввод или импорт из других программ спецификаций деталей.

4. Учтена возможность предварительного прорезания деталей для избежания их сдвига на вакуумном столе и снятия нагрузки на режущий инструмент.

5. Автоматическая печать и наклеивание этикеток на обрабатывающих центрах, таких как KDT от компании «Станкомплект».

6. Постпроцессоры адаптированы ко всем популярным обрабатывающим центрам.

2. УЛУЧШЕНА ОПТИМИЗАЦИЯ ЛИСТОВЫХ РАСКРОЕВ

В оптимизации листовых раскроев мы смогли добиться большей экономии материала и при этом уменьшить количество резов, что позволило сократить время на распил материала.

Также улучшили механизм группировки одинаковых деталей в блок. Это позволяет вырезать мелкие детали одним блоком для последующей оклейки кромки или обработки (сверление/фрезерование) одной операцией на весь блок деталей, а затем разделять эти детали на том же пильном центре или на другом станке.

Добавили возможность указания припусков на детали с любой из сторон или на все стороны для всех деталей.

Для серийных производств мы подготовили параметры оптимизации «Большой пакет» и «Максимальное количество разновидностей деталей на карте» — для упрощения сортировки вырезанных деталей на штабеля возле пильного центра.

Добавили печать миниатюры деталей в этикетку, что позволяет значительно упростить и ускорить производственные процессы.

3. ПОДДЕРЖКА ВНЕШНИХ СЕРВИСОВ

Теперь в локальной и в онлайн-версиях нашего программного обеспечения GibLab будет доступна возможность подключения дополнительных функций программы, подготовленных сторонними разработчиками, и станет возможна еще более тесная интеграция с другими программными продуктами (1С, IMOS, ERP системы и т. д).

Нами был разработан специальный унифицированный API, опубликованный на нашем сайте www.giblab.com, который дает возможность компаниям без нашего участия самостоятельно расширять возможности ПО GibLab, а именно:

1. Подключать внешние онлайн-каталоги материалов и комплектующих. Если поставщики материалов будут использовать предложенное нами API, то все их клиенты смогут получать всегда актуальные каталоги материалов, не предпринимая при этом никаких дополнительных действий.

2. Хранить проекты не только в виде файлов или в нашей онлайн-базе данных, но также непосредственно в базе данных ERP-системы компании или в учетной базе 1С. Больше возможностей по учету остатков.

3. Расширять инструментарий самого ПО GibLab. Например: проверка проектов на ограничения производства, импорт из других программ, общие действия над проектами, экспорт в другие форматы.


 

@ Олег Гибадулин 2013

www.giblab.com

+38 (067) 901 99 36

+38 (068) 305 43 50

skype: oleg.gibadulin

www.giblab.com

gibadulin@gmail.com

http://giblab.com

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.