Металлосервис: что на выходе — товар или услуга?

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «МЕТАЛЛОСЕРВИСНЫЕ ЦЕНТРЫ»

В последнее время все чаще приходится слышать словосочетание «сервисный металлоцентр», однако договориться, что оно означает, отечественные специалисты по торговле металлом пока не могут. Можно ли поставить знак равенства между понятиями «услуги сервисного металлоцентра» и «услуги по производству металлопродукции». И вообще — существуют ли такие центры в Украине?

При всей простоте словосочетания «сервисный металлоцентр», как оказалось, смысл его определяется операторами рынка металлов в Украине неоднозначно. У этого есть свои причины. С одной стороны, сегодня жизнь требует более удобной и эффективной организации комплексного снабжения металлопрокатом и изделиями из него промышленных предприятий, строительных организаций, муниципальных хозяйств, городских служб. Для этого, по всей видимости, необходимо исследовать передовой опыт металлоторговли в мире. Это позволит понять, насколько могут быть востребованы у нас те или иные механизмы снабжения металлом, которые наработаны за рубежом, какая из существующих там форм работы позволит максимально удовлетворить потребности клиентов в Украине.

Зарубежные металлоторговые компании уже давно трансформировались в сервисные металлоцентры (СМЦ), выполняющие комплекс работ по обеспечению клиента продукцией и услугами по ее обработке. Там СМЦ превратились в специфическую отрасль промышленности, занимающуюся обработкой металла, поступившего с металлургического завода, и выполняют большинство операций заготовительного производства: резку на ленты и листы, изготовление профилей и конструкций различной степени сложности. В мире через СМЦ проходит не менее одной трети от всей производимой металлопродукции.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.