Совершенствование сервиса — стратегический путь нашего развития

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «МЕТАЛЛОСЕРВИСНЫЕ ЦЕНТРЫ»

Металлосервисный центр должен оказывать комплексный сервис как для покупателя металла, так и для его производителя. В этом — основа идеологии бизнеса ЗАО «Харьковметалл-2». Формы сервиса могут быть различными, они развиваются в зависимости от требований меняющегося рынка, но суть работы центра должна оставаться неизменной: постоянное наличие на складе максимально широкой номенклатуры проката и надежно действующие каналы его сбыта.

И.Н. Рыбальченко, первый зам. директора, ЗАО «Харьковметалл-2», г. Харьков

Cвою историю наше предприятие ведет, начиная с 1963 г., когда была открыта База № 2 Харьковского объединения «Металлоснабсбыт». В 1993 г. в результате приватизации металлобаза была реорганизована в ЗАО «Харьковметалл-2».

Последующие годы стали периодом комплексной модернизации предприятия, неуклонного подъема уровня сервиса, совершенствования маркетинга и организационной структуры компании. На сегодняшний день удалось создать крупное предприятие, которое не просто торгует металлом, но и оказывает своим деловым партнерам комплекс разнообразных услуг. Мы располагаем двумя торговыми площадками, расположенными в различных частях Харькова, двумя магазинами для торговли металлом, имеем крытые складские комплексы общей площадью более 20 000 м2 с подъездными путями длиной более 2,5 км. Годовой объем сбыта достигает 50 000 т металлопроката, труб и метизов, номенклатура поставок включает в себя более 7000 наименований продукции.

Приобретая у нас металл не просто определенного сортамента, размеров и веса, но фактически — комплект нужных заготовок для изготовления деталей будущего изделия, покупатель получает возможность сэкономить на покупке и содержании заготовительного металлорежущего оборудования, а также может отказаться от хранения у себя на складе излишних на данный момент запасов металлических полуфабрикатов. С другой стороны, в наши планы не входило и не входит превращаться в завод по выпуску металлоконструкций, поскольку это потребовало бы определенных и существенных затрат на создание технических служб, отвечающих за качество готовых — причем достаточно сложных в конструктивном и технологическом отношении — изделий. Обойтись без таких служб, с нашей точки зрения, нельзя, поскольку мы считаем обеспечение качества принципиально важным моментом.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.