Гибкий технологический комплекс производства сложных деталей газотурбинных двигателей

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СТАНКИ И ОБОРУДОВАНИЕ»

Гибкий технологический комплекс производства сложных деталей газотурбинных двигателей

Flexible Production Line for Manufacturing of Complex Parts of Gas Turbine Engines
«Elix» Company (Dnipropetrovsk, Ukraine) implemented an integrated selection and delivery of equipment for a novel production line for manufacturing of complex parts of gas turbine engines for Open joint stock company «Constar» Turbine plant of Krivoy Rog. CAM system of well-known DELCAM firm was applied by «Center SAPR» Company (L'vоv, Ukraine). «Constar» Turbine plant has large experience in engineering, manufacturing and delivery of gas-turbine plants and driven gas turbine engines. Modern design makes a new production line very flexible and productive. Some machine tools, such as MULTICUT 500S, had not yet implemented in the SNG region. Integrated approach for plant retrofitting allows to increase productivity up to 6-8 times, to excide energy-waste operations and to dramatically shorten the production period.

Подбор оборудования осуществлялся таким образом, чтобы создать мобильно переналаживаемое высокопроизводительное производство, позволяющее с высокой экономической эффективностью (минимальная себестоимость при сроках производства, удовлетворяющих заказчика) производить как единичные изделия, так и серийные заказы. Были выбраны обрабатывающие центры производства KOVOSVIT MAS (Чехия). Познакомимся с составом комплекса подробнее.

МНОГООПЕРАЦИОННЫЙ ТОКАРНО-ФРЕЗЕРНЫЙ ОБРАБАТЫВАЮЩИЙ ЦЕНТР MULTICUT 500 S

Многооперационные токарно-фрезерные центры объединяют свойства токарных и фрезерных станков в одном универсальном станке, который позволяет производить комплексную обработку фасонных деталей посредством различных технологий (точение, нарезание резьбы, отрезка, сверление, растачивание, фрезерование, фрезерование кулачков, шлифование и измерение). Станки в стандартном исполнении оснащены осью B, обеспечивающей бесцентровое сверление и фрезерование по пяти координатам. Станок MULTICUT 500 S (рис. 1) оснащен правым шпинделем, что дает возможность комплексной обработки деталей с обеих сторон.

Сочетание синхронизированных движений рабочего и инструментального шпинделя удовлетворит все технологические требования по точению, нарезке резьбы, прорезке, сверлению, фрезерованию кулачков, нарезанию зубчатых колес (внешних), долблению канавок и внутренних зубчатых колес, шлифовке и измерению, включая возможности обработки тонких валов с использованием люнета.

Благодаря пятиосевому исполнению и правому шпинделю станок дает возможность межосевой обработки, пятиосевой фрезеровки и комплексной обработки с обеих сторон при одной установке заготовки с возможностью автоматической передачи детали.

Оба шпинделя имеют одинаковое исполнение и мощность. Преимуществом этого является точная синхронизация шпинделей не только при установившемся движении, но также при ускорении или торможении. Чтобы обеспечить тепловую стабильность и высокую динамичность обоих рабочих шпинделей и инструментального шпинделя, они исполнены как мотор-шпиндели, охлаждаемые водой.

Станок оснащен многоместным цепным магазином для жестких и приводных инструментов HSKA 63. Все линейные направляющие имеют опоры качения с предварительным натягом. Конструкция станка разработана с максимальным учетом эргономических свойств. Панель управления находится на подвижной консоли, которая обеспечивает удобный доступ в рабочую зону, спереди и за станком, что дает возможность удобного заполнения инструментом магазина.

ПЯТИКООРДИНАТНЫЙ ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ОБРАБАТЫВАЮЩИЙ ЦЕНТР MCU 630V-5X

Обрабатывающий фрезерный центр MCU 630V-5X (рис.  2) предназначен для точных работ, обработки сложных по форме деталей сверлением, расточкой, разверткой, нарезкой резьбы и фрезерованием с пяти сторон. Станок отличается высокой динамичностью как в области движения инструмента (3 оси), так и в области движения обрабатываемой детали (2 оси), что обеспечено внедрением непосредственных приводов в ротационных осях поворотного и откидного стола и распределением движений отдельных осей 3+2. Станок поставляется в исполнениях SPRINT и POWER.

Портальная компоновка станка и жесткая станина из высокопрочного серого чугуна обеспечивает высокую жесткость, точность при обработке и термическую стабильность. Высокая мощность шпинделя с термокомпенсацией позволяет производить черновую и точную чистовую обработку на одном станке с одной установки детали. Это сокращает время производства, не требует отдельных затрат на оборудование для черновых обдирочных операций. Специальная конструкция поворотно-откидного стола с прямым приводом позволяет с высокой динамикой обрабатывать заготовки весом до 850 кг.

MCU 630V-5X был награжден на выставке в Брно в 2005 г. золотой медалью и по праву считается идеальным станком для производства пресс-форм, штампов, технологической оснастки сложных корпусных деталей и дисков турбин (блисков).

ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ОБРАБАТЫВАЮЩИЙ ЦЕНТР MCV 754 QUICK

Вертикальный обрабатывающий центр MCV 754 QUICK (рис.  3) с поворотным столом используется в указанном комплексе для производства турбинных лопаток и литьевых форм с габаритами до 750 Х 500 Х 550 мм. Станок является очень выгодным экономическим решением для инструментального, мелко- и крупносерийного производства.

Этот недорогой станок отличается очень высокой производительностью и точностью, большой  надежностью и очень прочной конструкцией. Линейные направляющие качения в осях X, Y, Z гарантируют долговременную рабочую точность, быструю  и точную установку координат. Большой рабочий диапазон достигнут при минимальном пространстве установки станка. В обрабатывающем центре MCV 754 QUICK предусмотрена возможность оснастки 4 или 5 управляемой осью — дополнительным поворотным или же поворотным и откидным столом. Предусмотрены применение высокоэффективных инструментов с внутренним охлаждением, эффективная система удаления стружки.

На выбор оборудования повлиял также и многолетний опыт эксплуатации станков в непрерывном режиме работы (24 часа в сутки), который доказал их надежность и невысокие эксплуатационные затраты.

ООО «Элкис»
49019 г. Днепропетровск, ул. Ударников, 30-А, оф. 6/18
Тел.: +380 (56) 374-99-10,   374-99-11,   374-99-12,   374-99-13
факс: +380 (56) 374-99-14
mmcukr@yahoo.com

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.