Тройное мастерство в круглом шлифовании

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СТАНКИ И ОБОРУДОВАНИЕ»

Круглошлифовальный станок STUDER S242

Triple Mastery In Cylindrical Grinding
The requirements to equipment are becoming more and more complex. However, the solution to the problem has been offered by the competent suppliers, companies STUDER, SCHAUDT and MIKROSA of Schleifring Group. The service and production of these companies establish new standards in the cylindrical grinding technology and offer know-hows for external, internal and centerless grinding.Thus, the present article covers the following material: the secret of success offered by the three companies, the description and advantages of such equipment as the machining center for grinding and turning Studer S242, the grinding machine for button shaft treatment Schaudt CamGrind S, the centerless grinder Mikrosa KRONOS speed for infeed grinding of small parts.

Требования к оборудованию становятся все более и более сложными. Но во всем, что касается круглого шлифования, вы не найдете более компетентных поставщиков, чем компании STUDER, SCHAUDT и MIKROSA группы компаний «Шляйфринг» (Schleifring Group). В этих компаниях сконцентрированы особое, твердо установившееся знание технологии шлифования и множество ноу-хау. Услуги и продукция, предоставляемые этими тремя компаниями, устанавливают новые стандарты в технологии круглого шлифования и предлагают продвинутые технологические решения для внешнего, внутреннего и бесцентрового шлифования — от станков для индивидуального производства до обрабатывающих центров для массового выпуска продукции.

Формула мастерства в шлифовании состоит из комбинации уникальных в своем роде величин. В чем же составляющие успеха компаний STUDER, SCHAUDT и MIKROSA?

Во-первых, обладание множеством ноу-хау. Компания MIKROSA владеет секретами в области бесцентровых шлифовальных станков, что делает ее международным лидером этого рынка и технологий. SCHAUDT является настоящим центром компетенции в сфере автомобильной промышленности, а также в производстве роликов, где необходимо обрабатывать особенно тяжелые детали. Компания STUDER выпускает станки для всех трех технологий (внешнего, внутреннего и бесцентрового шлифования), а также широкий ряд аксессуаров для шлифования деталей малых и средних размеров.

Во-вторых, очень плотная сеть дилеров. Уверенность в надежности партнера является особенно важной частью успешного сотрудничества. Дилерские и сервисные центры, а также представительства компаний образуют эффективную организацию по продаже и обслуживанию оборудования по всему миру.

В-третьих, широчайший выбор оборудования. Клиенты вполне оправданно хотят быть уверенными в «правильности» своих капиталовложений. Услуги и продукция, предоставляемые этими тремя компаниями, устанавливают новые стандарты в технологии круглого шлифования и предлагают самые свежие технологические решения. Какими бы сложными ни были ваши требования, компетентный партнер всегда будет на вашей стороне и поможет решить вашу проблему.

Studer S242 — гибкое решение для шлифования и токарной обработки

Обрабатывающий центр для шлифования и токарной обработки Studer S242 (фото 1) использует преимущества обоих процессов, что означает улучшенную производительность и высочайший уровень качества. Две или три поперечных каретки, установленных параллельно, могут быть использованы согласно потребностям заказчика. Станок может оснащаться одной или двумя шлифовальными бабками для наружного шлифования, головкой для внутреннего шлифования, способной нести до трех шлифовальных шпинделей, или 12-позиционной токарной головкой (фото 2). Раздельный привод инструментов токарной головки позволяет выполнять простые сверлильные и фрезеровальные операции.

Для обеспечения свободного падения стружки в процессе точения станина станка выполнена с наклоном, и конвейер для стружки обеспечивает ее надежное удаление.

Станок S242 подходит для использования во многих различных сферах, например, для обработки шпинделей и направляющих колонн, захватов для инструмента, кулачков для зажимных патронов, муфт, поршней, шестеренчатых насосов, валов электрических якорей и т. д.

Преимущества станка:

  •  возможность обработки детали с одной установки;
  •  высокая точность позиционирования и радиальной подачи;
  •  сокращение потерь времени на предварительную обработку и вспомогательные операции;
  •  возможность производить предварительную обработку с малыми припусками;

 возможность получать функциональную структуру обрабатываемой поверхности.

В станке реализованы синхронное управление осью задней бабки и измерение детали в процессе шлифования. Опционально может поставляться устройство для автоматической смены заготовок. Станина станка изготовлена минеральным литьем из материала GRANITAN®.

Благодаря высокой гибкости станок Studer S242 может также заинтересовать мастерские по обработке отдельных деталей (групп деталей) и небольших партий.

Schaudt CamGrind S —  небольшой и разносторонний

В этом году на выставке ЕМО в Ганновере Studer Schaudt GmbH представит шлифовальный станок для обработки распределительных валов CamGrind S (фото 3) со встроенной системой загрузки, который получил премию за инновации «Initiative Mittelstand» (Инициативы малого и среднего бизнеса) 2007 года. CamGrind S предназначен для шлифования кулачковых валов длиной до 650 мм (фото 4). Его можно использовать как отдельный станок или интегрировать в производственную линию.

Разработанный совместно с Fritz Studer AG из города Тун (Швейцария), CamGrind S оснащен патентованным поворотным шпинделем и, таким образом, подходит для обработки кулачков вогнутых форм. Благодаря своей компактной конструкции CamGrind S имеет очень маленькую площадь основания, несмотря на то, что он обрабатывает детали длиной до 650 мм. В зависимости от производственной задачи CamGrind S может использоваться как отдельный станок или — соединенный с другими станками с помощью погрузочных систем — как ячейка в производственной линии. Станок может работать с эмульсионными и масляными охлаждающими жидкостями и шлифовальными кругами из КНБ диаметром до 480 мм. Станина станка из минерального литья обладает оптимальными амортизационными характеристиками и максимальной температурной устойчивостью. Дополнительная гидростатическая направляющая по оси Х в сочетании с цифровыми приводами обеспечивает высокоточное позиционирование шпинделей инструмента и длительный срок службы. Все это позволяет выполнять шлифование с высокой точностью.

Разработчики стремились не только получить гибкую конфигурацию станка, но и снизить совокупную стоимость владения им. Простота обслуживания и техническая доступность, а также значительное уменьшение размеров фундамента способствуют снижению затрат.

Mikrosa KRONOS speed: высокая скорость для небольших деталей

В этом году на выставке ЕМО в Ганновере Studer MIKROSA GmbH представит новый бесцентровый шлифовальный станок KRONOS speed (фото 5) для врезного шлифования небольших деталей диаметром до 8 мм и длиной до 80 мм. Станок основан на уже опробованной серии станков KRONOS и оборудован встроенным высокоскоростным бесцентровым погрузчиком, впечатляющее время смены детали которого — менее 1 секунды — помогает значительно снизить затраты времени на вспомогательные операции.

Высокоскоростной бесцентровый погрузчик (HSCL) разработан в сотрудничестве с компанией Wenger Automation & Engineering AG. Подъем заготовки с упорного ножа производится с помощью жидкости, в качестве которой может применяться как масло, так и СОЖ на эмульсионной основе. Применение погрузчика нового типа позволило отказаться от сложной и дорогостоящей системы управления. Управление погрузчиком интегрировано в систему управления станка.

В станке KRONOS speed компания MIKROSA предлагает решение, экономящее место и не требующее сложного ухода.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.