«Роботикс Инженерия»: от части к целому

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «РОБОТОТЕХНИКА»

From Particulars to Generals
The history of Robotics Engineering represents an instructive example of how the department of robot systems became an independent company with its own achievements and recognizable name. At the heart of company’s success lie qualities necessary to every businessman as the ability to build reliable and friendly relations with the partners and also apply knowledge of the personnel with maximum efficiency.

История компании «Роботикс Инженерия» представляет собой яркий пример того, как отдел внедрения робототехники стал самостоятельной компанией с собственными заметными достижениями и узнаваемым именем. В основе ее успеха лежат такие нужные любому предпринимателю качества, как умение выстроить с деловым партнером надежные и доверительные отношения, а также применить высокие технологии и знания персонала с максимальной эффективностью.

О том, какой путь прошло предприятие в своем развитии, нам рассказал его директор Евгений Ильченко, в прошлом — руководитель департамента внедрения сварочных роботов ТПК «АРТАН».

— Что стало причиной создания новой компании?

— Начнем с рассказа о предприятии, частью которого мы были в свое время. ТПК «Артан» — большая производственная компания, выпускающая достаточно разнородные виды продукции для разных рынков: это и нетканые материалы для мебели, одежды, строительства зданий и дорог; и металлоконструкции разной степени сложности, и металлические контейнеры — сменные кузова для грузовых автомобилей, и даже художественное стекло для декорации интерьеров.

В 2007 г. в компании был образован департамент внедрения сварочных роботов. Главной целью его в то время была роботизация сварки различных узлов контейнеров. Эта продукция изготавливается только на экспорт, и для сохранения конкурентных позиций на рынке мы должны были постоянно заботиться об улучшении качества и снижении затрат на производство. Поставщиком роботов, а впоследствии — самым настоящим товарищем по бизнесу стала всемирно известная компания Panasonic, точнее, ее европейское подразделение Panasonic Industrial Europe GmbH. Наш партнер преследовал цель вывести на рынок Украины свои сварочные роботы и системы. Поэтому параллельно с развитием собственного производства наша компания стала дистрибьютором и системным партнером Panasonic Industrial в нашей стране, предоставляя услуги по внедрению робототехники сторонним организациям.

— Однако это все же существенно разные вещи: проводить сварочные работы самостоятельно и продавать такую сложную техническую продукцию, как сварочные роботы…

— Разумеется. Поначалу было достаточно тяжело: в тот момент мы не представляли себе степени сложности поставленной перед нами задачи. Ведь все были уверены в том, что наш многолетний производственный опыт и глубокие знания сварочных процессов являются достаточной основой для успешной реализации задач в области автоматизации и роботизации сварки. Вернувшись в Украину из Германии, где проходило наше обучение в техническом центре Panasonic, мы поняли, что нам предстоит колоссальный труд по выведению заготовительного производства не только нашей компании, но и наших будущих клиентов на более высокий уровень. Он должен был помочь обеспечить полную повторяемость всех деталей для сварки и сведение всех зазоров к постоянному минимуму. Снабженцы и производственники отлично знают, что даже стандартный покупной листовой металлопрокат может иметь значительные расхождения по разным параметрам, в зависимости от партии и поставщика. Эти отклонения также должны учитываться при проектировании роботизированных комплексов.

Стандартная, простейшая в общем-то ситуация — отклонение начальной толщины листа в ±0,5 мм при последующей резке, штамповке и укладке в сварочный кондуктор при сварке роботом дает буквально непредсказуемый результат. При этом традиционно ответственность за такое положение дел лежит не на изготовителе металлопроката, а на компании — поставщике оборудования для сварки. При использовании ручного полуавтоматического процесса подобное отклонение не представляет никаких проблем, а при наличии роботов это становится серьезной проблемой, решение которой — область нашей компетенции.

В распоряжение специалистов отдела была предоставлена мощная система компьютерного проектирования роботизированной сварки от Panasonic, которая позволяет взять трехмерную модель изделия и «построить» для его изготовления комплекс любой сложности, ввести все сварочные параметры, запрограммировать движения роботов и, в итоге, увидеть работу будущей системы в электронном виде, рассчитать время выполнения сварочных циклов. Но даже такая серьезная система иногда не может дать ответ на вопрос о том, насколько результат роботизированной сварки будет удовлетворять требованиям заказчика.

Поэтому для выполнения тестовой сварки изделий наших клиентов мы создали лабораторию роботизированной сварки в Киеве. Здесь в условиях, максимально приближенным к «боевым», при помощи оборудования Panasonic мы выполняем сварочные тесты для реальных изделий наших клиентов, роботизацию сварки которых они предполагают выполнить.

Согласитесь, увидеть своими глазами результат внедрения высоких технологий для собственного производства, да еще и заранее, при этом без вложения собственных средств — желание каждого владельца предприятия. Мы создали эту возможность и ежемесячно отрабатываем десятки тестов для наших клиентов. Большая часть проведенных тестов принесла свои плоды в виде успешно внедренных роботизированных сварочных комплексов на предприятиях Украины.

Таким образом, шаг за шагом приобретая все новых и новых клиентов, успешно решая задачи роботизации и становясь финансово самостоятельным, отдел внедрения сварочных роботов вырос в независимую инжиниринговую фирму. В мае 2009 г. была зарегистрирована компания «Роботикс Инженерия», куда полным составом вошли все сотрудники департамента, а также некоторые конструкторы.

— То есть новое предприятие создано, что называется, в самый разгар кризиса...

— Да, несмотря на сложные социально-экономические условия в нашей стране, нам удалось создать успешную компанию. Ее миссия — способствовать техническому перевооружению отечественной металлообрабатывающей отрасли по самым высоким мировым стандартам. Мне приятно говорить о том, что все наши предыдущие проекты реализованы успешно и все клиенты довольны работой специалистов «Роботикс Инженерия».

До сих пор мы занимались только роботизацией сварки. Сегодня компания приступила к новому этапу своего развития: теперь перед нами стоит задача стать полноценным разработчиком и поставщиком автоматических линий для различных видов производства. В августе 2009 г. мы подписали партнерское соглашение с немецкой компанией TUNKERS — мировым лидером в этом сегменте. Естественно, начинаем с малого — построения систем с использованием механических и пневматических прижимов и грипперов, готовимся к выполнению полноценного сервисного обслуживания конвейеров TUNKERS, которые уже используются в Украине на ведущих автозаводах.

В следующий раз я обязательно расскажу читателям о практическом опыте внедрения наших последних роботизированных сварочных систем. К слову, последняя из них построена с использованием ручных клампов TUNKERS. А нетерпеливых я приглашаю к нам в гости — приехать и своими глазами увидеть, как мы строим роботизированные сварочные системы, и пройти «вводный курс в роботизацию производства».

Как обычно, мы ждем вас с вашими изделиями в нашей лаборатории: мы выполним в вашем присутствии сварочные тесты при помощи сварочных роботов Panasonic и дадим вам полную информацию о возможности применения робототехники на вашем производстве.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.