Родной или чужой?

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ГИДРАВЛИКА-ПНЕВМАТИКА»

Native or Foreign?
The specialists from Atlas Copco explain in the article why its better to use original materials for maintenance of compressors.

Почему лучше использовать оригинальные материалы для технического обслуживания компрессоров, рассказывают своим потребителям специалисты фирмы Atlas Copco

— В чем разница между специализированными расходными материалами и универсальными?

— Не секрет, что все производители компрессорного оборудования производят закупку основной части расходных материалов у сторонних производителей, т. е. не производят их самостоятельно. Не является исключением и Atlas Copco, IR, G&D.

Расходные материалы (конечно, не все, но большая часть) закупаются не на рынке. Производители расходных материалов, а это очень крупные компании и известные марки, производят комплектующие для оборудования Atlas Copco по заказу компании с теми характеристиками, которые нужны именно Atlas Copco. Это главное отличие, например, специально произведенного фильтра от универсального. Универсальный фильтр того же производителя также хорош, но он универсальный, его характеристики соответствуют не только конкретным требованиям компрессоров Atlas Copco, а целой линейке оборудования различных производителей. Поэтому имеет усредненные технические характеристики, соответствующие всем брендам. Именно поэтому наш воздушный фильтр несколько дороже, например, тоже качественного воздушного фильтра для компрессоров фирмы Mann. И эта разница, как правило, составляет от 15 % до 30 %. Чем она больше, тем ниже качество сравниваемого фильтра. Это логика, чудес здесь нет.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.