Модернизация токарных многошпиндельных станков

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СТАНКИ И ОБОРУДОВАНИЕ»

Токарные многошпиндельные автоматы и полуавтоматы

Modernizing Multi-Spindle Turning Machines
Applying its 15 years’ experience of maintenance and modernization of multi-spindle turning automated and semi-automated machines, as well as the experience in design and manufacture of specialized machines for various purposes, the company Stankin, ltd. (Kiev) is currently performing a complex of operations for their renovation and supplying spare parts to them.


В.И. Рудов,
директор по маркетингу ООО «Станкин», г. Киев

Общество с ограниченной ответственностью «Станкин» г. Киев,  организовано в 1996 году как предприятие по ремонту и модернизации токарных многошпиндельных автоматов и полуавтоматов, а также проектированию и производству специальных станков различного назначения. За годы работы его специалистами было отремонтировано и модернизировано свыше 100 единиц многошпиндельных автоматов моделей 1Б216, 1Б240, 1Б265 и 1Б290 производства Киевского и Житомирского станкозаводов. Сегодня, повышая уровень оказываемых услуг, предприятие предлагает не только новые технические решения, но и современные надежные комплектующие известных европейских и отечественных брендов.

Могу сказать, что «слухи» о скорой смерти токарных многошпиндельных станков сильно преувеличены. В настоящее время массово закупаются импортные одношпиндельные автоматы с ЧПУ, а также патронные токарные станки с ЧПУ с максимальным числом оборотов шпинделя до 10 000 об/мин. Реально на практике они работают с оборотами до 2 тыс. из-за плохого качества отечественного пруткового материала и при этом используют одновременно в работе один, максимум два, инструмента. Для крупносерийного и массового производств, для чернового съема металла конкурентов у многошпиндельных станков нет. Основная современная задача — повышение точности и быстроходности автоматов, снижение уровня шума.

В настоящее время предприятие приступило к проекту модернизации токарных многошпиндельных станков, включающей в себя:

  • установку одного или двух крестовых суппортов с ЧПУ с системой управления и приводами «Сименс». По архитектуре многошпиндельных станков нижние и средний суппорты производят основной черновой съем металла, а суппорты 4-й и 5-й позиций используются для чистовой профильной обработки;
  • замену механизма подъема барабана с механического на гидростатический, что позволяет уменьшить износ барабана и ложа, а также устранить шум, возникающий при повороте барабана;
  • изменение конструкции опоры продольного суппорта. Новые опоры из графитонаполненного фторопласта позволяют работать суппорту с постоянным натягом, что увеличивает точность станка;
  • модернизацию шпиндельного узла: замену роликовых подшипников на радиально-упорные шариковые позволяет увеличить число оборотов шпинделей до 2000 об/мин.

ООО «Станкин» поставляет запасные части (в том числе шпиндельные барабаны) к  токарным многошпиндельным автоматам и полуавтоматам во все республики бывшего СССР и за рубеж.

ООО «Станкин» Тел./факс: +380 44 205 36 36  
Моб.: +380 50 331 69 34, +7 912 214 13 10 E-mail: virudov@mail.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.