Открой для себя Mazak

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СТАНКИ И ОБОРУДОВАНИЕ»

Производственная система Mazak HCN 5000 II Palletech с 16 паллетами

Yamazaki Mazak является глобальной международной компанией, которая производит современное металлообрабатывающее оборудование в Японии, США, Европе и Сигнапуре. Компания стала мировым лидером в области производства современных станков с ЧПУ. Следуя лозунгу «Открой для себя Mazak», компания представила машиностроителям 5 основных принципов работы: прогрессивная технология, интеллектуальные станки, охрана окружающей среды и техническая поддержка.

Mazak в космической промышленности

Космический зонд Хаябуса (Hayabusa) (MUSES-C) — автоматически управляемый космический аппарат, разработанный Японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA), был запущен в космос 9 мая 2003 года.

Некоторые компоненты зонда Хаябуса были изготовлены компанией Takahashi, расположенной в Японии в префектуре Эхимэ (Ehime), при помощи обрабатывающего центра Mazak HV800. Среди компонентов были трубы, контейнер для образцов и алюминиевый раструб для сбора образцов грунта с поверхности астероида Итокава.

Mazak в нефтеперерабатывающей промышленности

Основанная в 1947 году корпорация Husky является одним из крупнейших производителей топливозаправочного оборудования. Компания производит различные комплектующие: от раздаточного крана до клапанов-отсекателей (safe-t-breaks®) и разрывных муфт, предназначенных для предотвращения повреждения топливораздаточной колонки.

На протяжении всей своей истории корпорация Husky всегда стремилась производить продукцию наивысшего качества, поэтому периодически осуществляла модернизацию производства. Ею был приобретено новое оборудование, позволяющее автоматизировать рабочий процесс: вертикально-фрезерный станок–робот компании Mazak.

Два токарных центра Quick Turn 6G с роботами-загрузчиками заготовок/деталей стоили почти вдвое меньше при той же производительности, чем система, которую компания Husky собиралась приобрести ранее. В зависимости от размера обрабатываемой заготовки, в режиме автоматического управления стало возможным выпускать партию в количестве от 120 до 520 штук. Из-за короткого цикла обработки относительно небольших заготовок прежняя система переходила в режим простоя, если оператор не контролировал процесс хотя бы одну минуту. Новое оборудование может работать без участия оператора от 75 до 315 минут. Это ускоряет процесс и позволяет добиться снижения трудовых затрат на производство компонентов при обработке на станках Quick Turn на 80 %.

Кроме того, в октябре 2009 года компанией Husky была приобретена 16-паллетная система Palletech компании Mazak. Она предназначена для увеличения эффективности использования шпинделя и повышения производительности. Также компания Husky приобрела два обрабатывающих центра модели HCN 5000 компании Mazak, которые вместе с системой Palletech образуют высокоэффективный гибкий производственный модуль (ГПМ). Компания планирует расширить ГПМ и в ближайшие месяцы включить в его состав еще один станок HCN 5000. Новое оборудование будет использоваться для выполнения работы, которая до этого распределялась между пятью обрабатывающими центрами. «Мы всегда использовали шпиндель примерно на 67 %, и, очевидно, что с помощью системы Palletech и новых станков эффективность использования шпинделя составит от 90 % до 95 %,  — говорит г-н Алан Зидхофф, вице-президент компании Husky. — Помимо этого, использование данной системы и станков Quick Turn с роботами-загрузчиками заготовок придает гибкость системе и позволяет нам выпускать более мелкие партии изделий. Контроль процесса подобным образом позволяет достичь быстрого, непрерывного производства на нашем предприятии».

Стандартный протокол программного обеспечения MTConnect

Протокол программного обеспечения MT Connect — это стандарт связи открытых систем, разработанный Ассоциацией производственных технологий (АМТ — Association for Manufacturing Technology). С самого начала корпорация Mazak активно поддержала внедрение этого стандарта и являлась членом технической консультативной группы MT Connect. Протокол предназначен для связи всего производственного оборудования на заводе, обеспечивая простой и доступный контроль работы станков по сети. Информация о состоянии каждого станка включает данные о включении/отключении станка, пуске/останове цикла работы, частоте вращения шпинделя, положениях осей и другие данные. Главной особенностью программного управления является то, что анализ данных о каждом станке и оборудовании в целом осуществляется посредством беспроводной сети. На главном экране в режиме реального времени отображаются станки, входящие в сеть, и показывается энергопотребление каждого из них. После касания изображения одного из станков на экране указываются подробные данные о его работе. Четко разграничивается суточное потребление энергии за определенный период времени, максимальное и суммарное потребление энергии, а также влияние на окружающую среду. Кроме того, осуществляется контроль работы станка с отображением в процентном отношении времени, затраченного на обработку детали, настройку, нахождение в состоянии аварийного останова, времени простоя и т. п. Программа анализирует эти данные и ищет модели и способы оптимизации энергопотребления.

Программа даже рассчитывает энергопотребление станка при обработке одной заготовки. Панель управления Mazak очень удобна для контроля энергопотребления отдельного станка. Сейчас, когда делается акцент на снижение уровня энергопотребления и влияния на окружающую среду, а также на интеграцию с интеллектуальными электроэнергетическими системами (Smart grid), данное устройство является чрезвычайно важным и необходимым инструментом, который помогает соответствовать всем современным требованиям, а также определять эффективность, исходя из производительности отдельного станка.

Mazak в автогонках IndyCar

Компания Mazak является постоянным спонсором команды Penske Racing с 1994 года.

Логотип компании можно увидеть на крыле автомобиля № 6 Бриско и № 12 Пауэра, а также автомобиля № 3 члена их команды Хелио Кастроневеша (Helio Castroneves). Команда Penske Racing использует станки Mazak для производства таких важных деталей автомобилей, как направляющие возвратной пружины дроссельной заслонки, регуляторы угла наклона переднего крыла, удаленные перепускные клапаны сцепления, регулировочные элементы подвески и компоненты балансировки тормоза и многие другие.

Mazak в шоу-бизнесе

Корпорация TELMIC поставляет различное сценическое оборудование, специальное оборудование для ТВ-шоу, концертов и представлений, а также производит товары для мира шоу-бизнеса по индивидуальным заказам.

Процесс изготовления сценического оборудования предусматривает использование различных технологий обработки металлов. С этой целью Корпорация TELMIC приобрела лазерный станок SPACE GEAR 48Mk II, произведенный компанией Mazak. Это позволило уменьшить время на изготовление технически сложного сценического оборудования.

Руководитель технологического отдела TELMIC г-н Ямашита (Yamashita) сказал: «Станок SPACE GEAR 48Mk II полностью соответствует требованиям нашего предприятия, т. к. мы должны поставлять широкий спектр компонентов мелкими партиями в чрезвычайно короткие сроки. И поскольку, как правило, на сцене находится много людей, мы должны строго соблюдать нормы техники безопасности. Станок SPACE GEAR 48Mk II повышает эффективность процесса изготовления нашей продукции».

Два квалифицированных рабочих за небольшой срок обучились работе на лазерном станке SPACE GEAR 48Mk II, что говорит о простоте управления столь сложным оборудованием. Станок можно использовать как для двухмерного, так и для трехмерного лазерного резания в зависимости от требований к заготовке. Станок SPACE GEAR 48Mk II дает возможность сократить производственный цикл и производственные издержки в два раза. Президент корпорации ТELMIC г-н Ториуми считает, что точное, быстрое и удобное резание на лазерном станке в сочетании с программным обеспечением FG-CADCAM и SMART позволяет воплотить идею заказчика в реальность. Он также говорит, что лазерный станок Mazak используется не только для изготовления оборудования для передней части сцены, но и для компонентов ее задней части.

Станок FJV-100/120 II

FJV-100/120 II — высокоточный вертикальный обрабатывающий центр двухколонной конфигурации. Это оборудование имеет возможность обрабатывать очень большие заготовки, используемые, например, при производстве жидкокристаллических дисплеев. В целях повышения производительности станок может быть оснащен дополнительной технологической оснасткой для непрерывной обработки нескольких крупногабаритных заготовок с предварительным заданием условий обработки для всех деталей. Обработка боковой поверхности деталей выполняется при простом изменением угла установки шпинделя специальным зажимным устройством, и угловым инструментом, установленным в шпинделе станка. Возможность обработки нескольких поверхностей крупногабаритных заготовок за один установ значительно повышает производительность. Кроме того, для обеспечения высокой точности обработки на протяжении длительного срока эксплуатации станок оснащен многочисленными интеллектуальными функциями: ACTIVE VIBRATION CONTROL (АКТИВНЫЙ КОНТРОЛЬ ВИБРАЦИИ) и INTELLIGENT THERMAL SHIELD (ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СИСТЕМА ТЕПЛОВОЙ ЗАЩИТЫ).

Для упрощения процесса управления программирование дополнительной угловой головки может осуществляться как в формате MAZATROL, так и формате EIAISO.

Станок QUICK TURN SMART200
Вертикальный обрабатывающий центр VERTICAL CENTER SMART530C

Станки серии SMART являются производительными, высокоточными, надежными и обеспечивают высокое качество обработки. Система ЧПУ MAZATROL SMART проста в эксплуатации, удобна для программирования и очень надежна.

Все модели оснащены разнообразными интеллектуальными функциями.

Наличие роликовых направляющих качения обеспечивает стабильность и точность обработки. Кроме того, через большие окна оператору удобно осуществлять контроль обработки деталей.

Эргономичный дизайн станков способствует повышению простоты управления и технического обслуживания.

Станок INTEGREX

Корпорация Ymazaki Mazak одна из первых предложила и реализовала концепцию Done in One (полная обработка за один установ).

Компания усовершенствовала свои станки и наделила их интеллектом. Они обладают «нервной системой», могут определять изменения условий эксплуатации и правильно реагировать на них. Станки с интеллектуальной системой управления обладают качественно новыми функциями в стандартной комплектации оборудования.

Чтобы выжить в условиях современной экономики, изготовители повсеместно вынуждены переходить на мелкосерийное производство широкого ассортимента деталей высокой точности. Для удовлетворения современным требованиям рынка, компания Yamazaki Mazak сосредоточила внимание на проектировании трех серий многоцелевых станков INTEGREX: e, i и j. Станки INTEGREX серии e разработаны для выполнения широкого спектра операций, серии i — гарантируют высокую производительность и эффективность, серии j — обеспечивают простоту управления и максимальный результат.

Прямоугольная конструкция новых станков INTEGREX серии i и j позволяет использовать большие перемещения по осям и большую зону обработки. Повышенная эргономичность способствует простоте управления благодаря лучшему доступу к зоне обработки, наличию светодиодных индикаторов, фронтальному расположению инструментального магазина и увеличенной панели управления ЧПУ.

Горизонтальный обрабатывающий центр HORIZONTAL CENTER NEXUS 6800-II
(исполнение для труднообрабатываемых заготовок)

Горизонтальный обрабатывающий центр HCN 6800-II HM предназначен для работы с заготовками из труднообрабатываемых материалов, которые используются в авиакосмической промышленности и энергетике (например, сплавы титана и др.). Этот новый центр предназначен для обработки деталей из указанных материалов с высокой степенью эффективности, благодаря использованию шпинделя с повышенным крутящим моментом, высокому усилию поджима по осям X, Y и Z и более тяжелой станине, что делает конструкцию станка максимально жесткой. Широкий дверной проем обеспечивает свободный доступ к зоне обработки и делает процесс эксплуатации станка достаточно простым.

Многоцелевой станок Orbitec 20 для обработки клапанов

Новый многоцелевой станок Orbitec для обработки клапанов, который был спроектирован и выпущен филиалом корпорации Mazak в городе Флоренс, штат Кентукки, США, вызывает большой интерес благодаря нетривиальному техническому решению.

Этот станок создан для обработки клапанов почти всех типов — от водяных и масляных до клапанов для перекачки природного газа — по уникальной технологии Done-In-One (полная обработка за один установ). Обработка клапанов (торцевая обработка поверхности фланца, растачивание на конус и токарная обработка наружного диаметра фланцев) успешно выполняется на токарных станках, оснащенных крупногабаритными дорогостоящими индексируемыми патронами. Благодаря головке для обработки торца, с помощью которой можно обтачивать заготовку диаметром до 20 дюймов, упомянутые операции с успехом выполняются на станке Orbitech 20. Специальная головка для обработки торца — ключевая особенность этого станка, которая позволяет выполнить ориентацию режущей кромки инструмента по направлению к центру или от центра вращения во время перемещения инструмента по кругу («orbit») (составляющая слова Orbitec). Если станок Orbitec 20 оснащен системой смены двух паллет (не входит в стандартную комплектацию), он может быть интегрирован в производственную систему Palletech с горизонтальными обрабатывающими центрами корпорации Mazak, что способствует повышению универсальности и производительности. Такая система — именно то, что нужно производителям клапанов, ведь при производстве последних необходимы как токарные, так и фрезерные операции.

НПО «Империя металлов»
Комсомольское шоссе, 88, г. Харьков, Украина 61020
Тел./факс: + 380 57 719-62-13;   www.tools.imperija.com

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.