Деликатное удаление заусенцев на сложных деталях от RÖSLER!

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ТЕХНОЛОГИИ»

Деликатное удаление заусенцев на сложных деталях от RÖSLER

Компания Rösler — ведущий в мире и крупнейший в Европе производитель оборудования для галтовки и дробеметной/дробеструйной обработки. Она имеет 15 филиалов и свыше 150 представительств по всему миру, что обеспечивает ей практически прямой контакт со своими потребителями. За 80 лет существования компания накопила солидный опыт разработки и производства разнообразных установок, абразивных тел и компаундов для эффективного процесса галтовки

Сложно найти отрасль промышленности, где бы не использовались установки Rösler. Ее клиентами являются машиностроительные и литейные предприятия, изготовители аудио-, видео- и фототехники, кухонных принадлежностей, производители изделий из природного камня, керамики и бетона, электротехнических изделий, газотурбинных установок, спортивного инвентаря, деревянных игрушек, автомобилей, редукторов и двигателей. Установки Rösler востребованы и на предприятиях авиационно-космической и судостроительной отраслей. Кроме того, оборудование компании используется для производства комплектующих гидравлических и пневматических систем, компьютерной техники, подшипников, при изготовлении имплантатов, медицинского инструментария, фурнитуры, монет, ювелирных изделий и часов, инструментов и многого другого.

Качество оборудования, выпускаемого Rösler, подтверждено сертификатами соответствия требованиям DIN EN ISO 9001:2008. Все выпускаемое оборудование оснащено модулями, позволяющими собирать и утилизировать вредные отходы, поэтому является экологически безопасным и не требует дополнительного оборудования для очистки отработанных материалов. Таким образом, оно может использоваться как в производственных цехах, так и на неподготовленных площадках и объектах.

Сотрудники компании являются экспертами в технологиях финишной обработки поверхностей деталей из металла, камня, керамики, древесины и других материалов, предусматривающих эксплуатацию дробеметной/дробеструйной и галтовочной техники, линий консервации и т. д. для удаления заусенцев, притупления кромки, придания шероховатости, полировки, подготовки изделий под последующее нанесение покрытия (окраски, гальваники) и пр.

Оптимизация технологических процессов и энергосбережение являются приоритетными направлениями при разработке проекта и производстве новых машин. Для каждого конкретного заказчика оборудование и технологии подбираются исключительно на основе современных требований к процессам и специфики предприятия.

Как правило, инженеры Rösler поэтапно прорабатывают технико-экономическое обоснование проекта, в соответствии с выработанным в компании порядком действий:

  • формулирование задачи, постановка цели, определение требований к качеству обработанной поверхности деталей (техническое задание с фото или чертежами);
  • проведение тестовой обработки деталей в технологическом центре компании Rösler для выработки стратегии и подбора технологии, в соответствии с поставленной целью;
  • определение заказчиком детали-эталона после тестовой обработки;
  • разработка технического задания и коммерческого предложения на поставку оборудования и технологии, соответствующих детали-эталону.

Данный подход гарантирует не только оптимальный выбор оборудования и технологии, но и 100%-ный результат!

Например, для тех компаний, которые предъявляют высокие требования к качеству литых деталей, разрабатывается конструкция виброгалтовочной установки с учетом конкретных критериев. При необходимости установки позволяют обрабатывать детали бережно, для сглаживания кромки и ликвидации неровностей поверхности.

Оборудование Rösler легко встраивается в технологическую цепочку предприятия. И, несмотря на высокую производительность, может быть достаточно компактно, а, следовательно, занимать небольшую площадь. Предназначенные для галтовки средства (абразивные тела и компаунд) подбираются еще на этапе отработки технологии во время испытаний в тестовом центре компании Rösler.

Например, если детали требуют бережного отношения, на обработку они могут подаваться на транспортной ленте прямо из литейной камеры. В уникальных случаях для автоматизации процесса удаления заусенцев в процессе могут использоваться роботы, визуально определяющие положение деталей, правильно размещающие их в матрице, а затем извлекающие из нее.

Робот также может загружать виброгалтовочную установку с заданным интервалом. При необходимости не менее бережно, чем подача и обработка, осуществляются сепарация и снятие деталей. Для эффективного отделения обрабатываемых деталей от абразивных тел используются сепарационные устройства, на которые они принудительно подаются.

Rösler заботится о чистоте окружающей среды, поэтому ее виброгалтовочные установки могут дополнительно оснащаться системой рециркуляции технологической жидкости. Очистка, в зависимости от технического задания, может осуществляться, например, с помощью компактной высокопроизводительной полуавтоматической центрифуги, в которой достигается ускорение до 2000 g. В ней мелкие и легкие частицы оседают на стенках барабана и легко могут удаляться даже вручную.

Таким образом, виброгалтовочные установки Rösler проектируются в соответствии с конкретными условиями предприятия и спецификой его продукции и обеспечивают не только оптимальный результат обработки за определенное время цикла, но и, при необходимости, достаточно бережное обращение с деталями.

Оборудование Rösler вполне универсально и обладает высокой производительностью при удалении заусенцев на различных деталях, полученных, например, методом холодной штамповки. Выпускаются также центробежные установки для одновременной обработки двух партий деталей, которые не должны перемешиваться.

Номенклатура выпускаемых на каждом предприятии деталей, нуждающихся в очистке от заусенцев и притуплении кромки, достаточно многообразна. Поэтому короткое время цикла обработки почти всегда является обязательным условием ТЗ.

Немаловажным преимуществом оборудования компании является простота в обслуживании и управлении, современная элементная база, автоматический контроль, возможность оперативного регулирования параметров, оснащение дополнительными устройствами, например, такими, как круговые или ленточные сушилки.

Одним из видов обработки является галтовка в центробежных установках, где в результате воздействия центробежной силы происходит активное перемещение деталей относительно абразивной смеси. В итоге: производительность центробежных установок Rösler в 5–10 раз выше, чем обработка в вибрационных установках.

После процесса очистки от заусенцев смесь из обрабатываемых деталей и абразивных тел автоматически перемещается в буферную емкость. А рабочая емкость в это время промывается. Это гарантирует ее полную очистку перед новой загрузкой. Параллельно с обработкой следующей партии осуществляется сепарация предыдущей.

Для того, чтобы обрабатывать широкий спектр деталей, установка может быть оборудована как вибрационной, так и магнитной системами. Сепарационное сито быстро и без дополнительных инструментов может меняться на пластину для магнитной сортировки. По желанию заказчика установки могут быть оборудованы станцией обдувки для удаления оставшейся влаги и ленточной сушилкой.


Официальный представитель Rösler в Украине ООО «КОМПАНИЯ «РУТ»

г. Днепр (Днепропетровск)
тел.: +380 562 32 09 40; +380 50 451 05 05, +380 95 382 50 50; +380 50 344 01 00

 

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.