Обрабатывающие центры Heinrich Georg Maschinenfabrik — 40 процентов экономии времени обработки

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СТАНКИ И ОБОРУДОВАНИЕ»

Обрабатывающие центры Heinrich Georg Maschinenfabrik

Комплексная обработка заготовок весом
до 250 т стала намного быстрее

Компания GEORG на выставке AMB представила горизонтальные обрабатывающие центры (ОЦ) серии ultraturn MC, предназначенные для обработки заготовок весом до 250 тонн и диаметром до 4000 мм. Первый образец оборудования данного типа был успешно введен в строй на предприятии Siemens AG в Берлине. На стадии монтажа находятся еще два ОЦ компании. На сегодня Georg Maschinenfabrik является единственным в мире производителем оборудования для изготовления деталей таких габаритов, реализующим концепцию обработки и контроля за один установ

Новые обрабатывающие центры созданы для комплексной обработки сложных заготовок весом до 250 т и диаметром до 4000 мм, в частности для изготовления роторов турбин, генераторов и компрессоров.

Недавно предприятие Siemens AG подписало акт приемки нового ОЦ фирмы GEORG на своем заводе в Берлине. Это пока единственный в мире ОЦ для заготовок весом до 180 т, диаметром 4000 мм и длиной до 10000 мм, обработка и измерение которых реализованы за один установ. По всему миру на предприятиях Siemens работает уже около 20 станков компании GEORG.

Опыт эксплуатации станков новой серии подтверждает, что благодаря сокращению вспомогательного времени наряду со значительным увеличением точности деталей, существенна и экономия времени обработки — около 40 процентов. Станок нового поколения заменяет в производстве несколько других, которые прежде привязывали к себе не только технологический и ремонтный персонал, но также площадь и капитал. Кроме того, он позволяет заметно упрощать планирование производства, т. к. все рабочие операции выполняются только на одном обрабатывающем центре.

Еще два ОЦ ultraturn MC в ближайшее время будут введены в эксплуатацию. Первый, который GEORG монтирует в данный момент на предприятии Doosan-Skoda (Доосан-Шкода) в чешском городе Пльзень, сконструирован для заготовок весом до 140 т, диаметром до 3500 мм и максимальной длиной 12000 мм.

Jochen Muenker (Йоген Мюнкер), руководитель отдела продаж металлообрабатывающих станков компании GEORG, объясняет, почему его заказчик принял решение в пользу станка ultraturn MC: «Во всем мире мы — единственный производитель, предлагающий на одном станке комбинированную обработку, т. е. не только фрезерную, но и токарную, и шлифовальную для изделий действительно гигантских размеров. Здесь, как и на заводе Siemens, только мы смогли реализовать измерение заготовки непосредственно на станке без ее перемещения».

Второй ultraturn MC в настоящий момент запускается в работу на предприятии «Искра-Турбогаз» в Перми (Россия). На нем будут изготавливаться детали весом до 25 т, диаметром до 2500 мм и длиной до 7000 мм, которые устанавливаются в компрессорах и насосах, эксплуатируемых на предприятиях нефте- и газодобывающих отраслей. Станок имеет существенные преимущества благодаря возможности точения, фрезерования, а также обработке сложных неосесимметричных внутренних полостей заготовки за один установ.

Поставки данных трех станков были осуществлены компанией GEORG под конкретные требования заказчиков в рамках комплексных решений, включающих периферийные системы.

Измерение без переустановки

При обработке крупногабаритных заготовок на нескольких станках до сих пор уходило много времени. На их премещение в большинстве случаев уходило от четырех до восьми часов на один станок, что в случае особо сложных изделий зачастую превращалось в недели и месяцы.

Новизной является и то, что компания GEORG интегрировала контроль качества в производственный процесс. Ultraturn MC — первый в мире ОЦ, в котором для измерения диаметров используется не только щуп, как это было принято до сих пор. Установленная на портальной стойке, совместно перемещающаяся система двухпозиционного контроля заготовки работает (как один большой микрометрический винт) с двумя измерительными щупами и измеряет заготовки непосредственно на станке с высокой точностью.

В то время, как измерение диаметров или определение торцевого биения на заготовках до 2000 мм измерительными машинами может занять несколько часов, интегрированная измерительная система Ultraturn MC выполнит данные операции всего за несколько минут. Это позиционирует во всем мире компанию GEORG как первопроходца. К сказанному следует добавить и то, что измерения производятся автоматически, и для этого не надо призывать на помощь сотрудников из других отделов


Heinrich Georg GmbH Maschinenfabrik

Подразделение предприятия:
металлообрабатывающие станки

Jochen Muenker (Йоген Мюнкер),

руководитель отдела сбыта
металлообрабатывающих станков

Langenauer Straße 12, 57223 Kreuztal
Тел.: +49 2732 779-306, факс: +49 2732 779-316
www.georg.com, e‑mail: wzm@georg.com

Gertnergroup

Представительство «Гертнер Сервис ГмбХ» в Украине

Бульвар Леси Украинки, 14a, к. 40, 01133 Киев, Украина
Тел./Факс: +380 44 2357574, Тел./Факс: +380 44 2302793
e-mail: skalskij@gertnergroup.com
www.gertnergroup.com

 

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.