Станки KNUTH вас не подведут!

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СТАНКИ И ОБОРУДОВАНИЕ»

Станки KNUTH

В Украине не так давно отпраздновали День машиностроителя. Присоединяясь к поздравлениям, рады отметить, что такие ведущие отрасли промышленности, как металлургия и машиностроение, производят четверть всего товарного экспорта Украины, создают и обеспечивают более 250 тыс. рабочих мест. Немецкая компания KNUTH Werkzeugmaschinen GmbH, насчитывающая 90-летнюю историю, официально представлена в более чем 40 странах мира, в том числе имеет свои представительства в Украине, России, Беларуси, Узбекистане и Казахстане. Вот уже более 10 лет компания KNUTH поставляет металлообрабатывающее оборудование различным металлургическим предприятиям Украины, вносит свою лепту в модернизацию отечественного производства, что позволяет украинской продукции соответствовать евростандартам, выходить на новые рынки сбыта, завоевывать доверие требовательного мирового потребителя.

К примеру, благодаря оборудованию, приобретенному у компании KNUTH Werkzeugmaschinen GmbH одним из круп­нейших предприятий Днепропетровского региона — «ИНТЕРПАЙП НТЗ», — реализован масштабный инвестиционный проект по производству ж/д колес. Это позволило предприятию в более чем 60 стран мира экспортировать продукцию, востребованную ведущими железнодорожными компаниями: RAFIL (Германия), Bombardier (Великобритания), «Уралвагонзавод», Крюковский, Барнаульский, Гомельский вагоностроительные заводы, Синара — «Транспортные машины», «Ремпутьмаш», «Рустави» и многие другие.

Новейшие металлообрабатывающие станки известного мирового бренда KNUTH, приобретенные компанией «ИНТЕРПАЙП», являются инвестициями в развитие колесопрокатного производства данного предприятия. Линия механической обработки колес на оборудовании KNUTH позволяет заводу обрабатывать железнодорожные колеса более 240 типоразмеров, которые он изготавливает под брендом KLW для грузовых, пассажирских вагонов, локомотивов, поездов метрополитена и трамваев. Соответствие произведенной на оборудовании KNUTH продукции как национальным требованиям ДСТУ ГОСТ 10791:2006 «Колеса цельнокатаные» (ГОСТ 10791–2004, IDT), так и ряду общемировых стандартов: ISO 1005–1:1994; Specification M‑107/M‑208 WHEELS, CARBON STEEL; Active Standard ASTM A504/A504M | Developed by Subcommittee: A01.06 и т. д. — обеспечивает возможность поставок данной продукции в Европу и весь мир.

В процессе объективного исследования были собраны мнения квалифицированных специалистов обеих компаний, связанных с реализацией данного инвестиционного проекта.

Приведем некоторые из них:

Вопрос к главному инженеру ПАО «ИНТЕРПАЙП НТЗ» В. М. Струсу:

— Что Вы можете сказать о станках VERTURN 1600, и оправдано ли доверие к компании KNUTH?

В. М. Струс:

— «Токарно-карусельные станки компании KNUTH соответствуют техническому заданию. Условия контракта выполнены в полном объеме».

Токарно-карусельные станки VERTURN 1600 c ЧПУ SIEMENS 828D, изготовленные компанией KNUTH Werkzeugmaschinen GmbH, оправдано заняли одно из ключевых мест в «ИНТЕРПАЙП НТЗ» на участке для производства современных колес. Модель VERTURN 1600 оснащается износостойкими траверсами, устройствами автоматической смены инструмента, имеет колонны стенного типа, двухступенчатый редуктор для повышения крутящего момента, что делает станки идеально подходящими для резания в тяжелых режимах.

Упорный роликовый подшипник станков модели VERTURN 1600 обеспечивает отличную несущую способность для заготовки и стола, а также повышает усилие сопротивления резанию. Суппорт станка обеспечивает максимальную стабильность при резании в самых тяжелых условиях. При этом трехкулачковые гидравлические патроны обеспечивают быструю и надежную фиксацию заготовки во время ее обработки.

Система CTS подает к режущей кромке инструмента охлаждающую жидкость под давлением до 20 бар, позволяя выполнять на станке сверление глубоких отверстий. Возможности эксклюзивной комплектации таких вертикальных токарных станков с ЧПУ производства KNUTH обеспечивают их эффективность и точность, качество и мощность для надежного производства, а своевременное и качественное выполнение обязательств компанией KNUTH, оперативное гарантийное и сервисное обслуживание оборудования полностью оправдывают оказанное компании доверие потребителей.

Вопрос к зам. начальника цеха ПАО «ИНТЕРПАЙП НТЗ» А. Н. Тесло:

— Как Вы оцениваете качество станков KNUTH?

А. Н. Тесло:

— «Наши цеховики очень требовательны к качеству и производительности металлообрабатывающего оборудования. С появлением в цехе станков KNUTH мы вышли на новый уровень производства продукции, с уверенностью беремся выполнять все, включая самые сложные заказы».

Убедившись в надежности и качестве продукции, обработанной на станках KNUTH, компания «ИНТЕРПАЙП» в ближайшем будущем планирует переход в новый сегмент рынка — выпуск колес для скоростных поездов, что наглядно демонстрирует все выгоды от обновления производственного оборудования.

Следует отметить, что в компании KNUTH собрано лучшее оборудование, предназначенное для применения во всех отраслях промышленности: точные токарные и сверлильные станки, различные фрезерные станки с интегрированной электроникой, установки для лазерной, плазменной, гидроабразивной резки, электроэрозионные станки с ЧПУ, горизонтально-расточные станки с ЧПУ и без, обрабатывающие центры, автоматические лентопильные станки, кругло- и плоскошлифовальные станки, гидравлические прессы, ножницы с электроприводами, гибочные станки и многое другое оборудование.

Вопрос к представителю компании KNUTH Werkzeugmaschinen GmbH в Украине, директору ООО «КНУТ УКРАИНА» Р. В. Трофимову:

— Чем, прежде всего, характеризуется компания KNUTH в Украине?

Р. В. Трофимов:

— «Компания KNUTH, руководствуясь многолетним опытом, смогла достойно ответить на запрос украинских металлургов и машиностроителей, поставляя качественное и надежное оборудование в широком ассортименте. Своевременное гарантийное, сервисное и послегарантийное обслуживание станков KNUTH позволяет поддерживать их работоспособность в условиях максимальной загрузки».

Амбициозным украинским предприятиям можно не ограничиваться экспортом сырья в другие страны, а с помощью высокоточного оборудования KNUTH самим развивать машиностроение, изготавливать продукцию, по цене и качеству соответствующую высоким требованиям, реализуя ее во многих странах мира, получая прибыль и способствуя развитию экономики Украины.

Вопрос к директору компании KNUTH Werkzeugmaschinen GmbH по продажам в страны СНГ И. В. Гердту:

— Охарактеризуйте значение украинского рынка для компании KNUTH.

И. В. Гердт:

— «Украина — это одна из мировых стран-лидеров в металлургии, многие предприятия данной отрасли являются нашими постоянными клиентами. Занимая лидирующие позиции на рынке металлообрабатывающего оборудования данного региона, компания KNUTH может с гордостью отметить, что нас выбирают лучшие!».

С глубоким уважением к тяжелому труду металлургов и машиностроителей, наилучшими пожеланиями — компания KNUTH!


KNUTH Werkzeugmaschinen GmbH

Schalenbrook 14, 24647 Wasbek, Germany
Tel. +49 (0) 4321-609-137
www.stahlwerk-cnc.com | www.knuth.de

Офиц. представитель KNUTH Werkzeugmaschinen GmbH
Компания ООО «Кнут Украина»

49051, Украина, г. Днепр, ул. Осенняя, 2а, офис 319
т/ф +380 (56) 732-45-00; т.: +380 (95) 380-45-45
knuth@knuth.ua | www.knuth.ua

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.