STUDER S33 индивидуален и доступен по цене

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СТАНКИ И ОБОРУДОВАНИЕ»

STUDER S33 индивидуален и доступен по цене

Законодатель мод в области круглого шлифования — компания Studer — вывела на рынок станок S33, который, обладая широчайшими возможностями, как для единичного, так и для серийного производства, необыкновенно гибок при реализации конкретных задач самых разнообразных металлообрабатывающих предприятий. В то же время он имеет ещё одно неоспоримое преимущество — доступную цену

Станок S33 даёт важные преимущества своим владельцам: будь то единичные изделия или серийное производство инструмента или автокомпонентов — деталь можно обработать всего за одну установку. Причём на станке могут шлифоваться изделия самой разнообразной формы. И всё это благодаря инновационной конструкции шлифовальной бабки, оснащенной тремя кругами, позволяющими выполнять комплексную обработку с высокой степенью гибкости и точности. Одним словом: Studer S33 — это обработка экстра-класса!

Наряду со специализированной шлифовальной бабкой, работающей в положениях 0° и 30°, станок может оснащаться универсальной бабкой с двумя шпинделями для наружного и одним шпинделем для внутреннего шлифования. Оба круга для наружного шлифования Ø 500 × 63 мм (80/110 мм, форма 5) расположены справа. Универсальная бабка может позиционироваться вручную с шагом 2,5° или автоматически осью В с поворотом на прямозубом зацеплении Хирта с шагом 1°.

Для внутреннего шлифования применяются исключительно высокооборотные шпиндели.

Благодаря хорошо продуманной компоновке на S33 возможно увеличение длины шлифования на 1/3 по сравнению с аналогами. В то же время, в связи с расположением шлифовального круга справа под углом 30°, необходимо учитывать сокращение эффективной длины шлифования.

ПО StuderWIN и StuderTechnology— это современное программирование для операторов без знаний ЧПУ

Интерфейс StuderWINобеспечивает надёжность программирования и эффективное использование станка. По сути, это хорошо знакомый всем персональный компьютер, интегрированный в систему ЧПУ станка. Программный модуль StuderTechnologyслужит для автоматического расчета параметров шлифования, позволяет подобрать оптимальные режимы и сократить время шлифования. Управляющая программа обработки также может создаваться на внешнем компьютере и переноситься в систему ЧПУ станка.

Благодаря программному обеспечению StuderTechnology станки можно быстро наладить и начать обработку: оператор просто задает размеры детали и материал заготовки, после чего управляющая программа шлифования генерируется автоматически. При этом учитывается большое количество параметров машины, которые уже заложены в ПО. Язык пиктограмм StuderPictogramming также облегчает программирование и управление станком.

Программное обеспечение построено таким образом, чтобы оператор станка мог эффективно выполнить наладку и управлять станком, не углубляясь в меню. Отладка, ввод информации по инструменту и управление им, коррекция, создание управляющей программы, визуализация процесса обработки, диагностика и анализ — вот части этого интеллигентного программного обеспечения.

Простое и быстрое создание управляющих программ для обработки деталей

Управляющие программы для обработки деталей представляются графически. Все программные циклы имеют определённые пиктограммы, параметры процесса задаются в диалоговом режиме. Созданная таким образом управляющая программа может быть в любое время преобразована с помощью кодов ISOпод необходимые задачи. Оператор задает циклы, касаясь пиктограмм шлифования и правки, система управления генерирует коды ISO. Интегрированный в систему ЧПУ геометрический редактор позволяет оператору сделать чертеж детали или загрузить его в формате DXFи ввести размеры элементов детали в программу обработки. Благодаря анимации оператор видит, какой именно шлифовальный круг будет обрабатывать определенный элемент детали. Так можно контролировать правильность разработанной управляющей программы.

StuderTechnology

Задание технологических параметров шлифования — скорости подачи и точек реверса — требует знаний и влияет, в конечном счёте, на качество обработки деталей и производительность станка. Практика показывает, что только некоторые операторы могут выполнить расчет параметров шлифования, пользуясь своим опытом. Следствием этого является то, что большинство задаёт параметры, которые часто не соответствуют оптимальным. Благодаря программе StuderTechnology любой оператор станка на любом предприятии может использовать многолетний опыт специалистов STUDER. В зависимости от материала заготовки, способа термообработки, параметров шлифовального круга, типа смазочно-охлаждающей жидкости и многих других данных, все необходимые технологические параметры процесса рассчитываются автоматически и вводятся в управляющую программу. Оператор станка концентрируется на процессе обработки и за счёт этого достигает хороших результатов производительности и качества.

Трехмерное представление детали

К особенности программирования станков STUDER относится ввод референтных точек шлифовальных кругов по их номинальным размерам, что существенно упрощает составление управляющих программ шлифования и является преимуществом для оператора. Благодаря этому он может обрабатывать конические детали, задавая в диалоговом режиме её размеры из чертежа, а также координату исходной точки кромки шлифовального круга. Высота и ширина кромки определяются автоматически.

Управляющие программы, созданные на внешнем компьютере, могут переноситься в станок с помощью карты памяти USBили по заводской сети. Программы и параметры, необходимые для обработки одной детали, могут объединяться по наименованию детали и архивироваться.

СТАНОК S33 БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЕН НА ВЫСТАВКЕ МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2016 СТЕНД 3D30!

Дополнительная информация:
Boris.Jangulov@studer.com
www.studer.com

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.