Без собственного станкостроения не может быть индустриально развитого государства

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СТАНКИ И ОБОРУДОВАНИЕ»

В. В. Коваленко, директор Лубенского станкостроительного завода:
«Пять лет назад, когда Лубенский станкостроительный завод только стал подразделением АО «Мотор Сич», В. А. Богуслаев сказал: «Это будущие лидеры украинского станкостроения». И мы в это верим и делаем все для того, чтобы это реализовать. За короткий период времени мы многого достигли, существенно расширили номенклатуру продукции. Несмотря на то, что завод ранее специализировался только на выпуске круглошлифовальных станков, в настоящее время мы уже производим и плоскошлифовальные, кроме того, освоили капитальный ремонт и модернизацию токарных и фрезерных станков, а также обрабатывающих центров»

В ноябре 2016 г. ЛСЗ на Промышленном форуме украинских машиностроителей представил потребителям новый 5-координатный станок модели МС 665-2Sin840 собственного производства. Причем, не выставочный образец, а девятый по счету серийный. Семь таких станков уже вписались в производственные процессы нашего головного предприятия в Запорожье. Еще один работает на Волочиском машиностроительном заводе, а девятый мы эксплуатируем на своей площадке. Это наглядно демонстрирует наши сегодняшние возможности.

Новый уровень

Мы осваиваем новую линейку оборудования, которое по технологичности и производительности существенно превосходит наши предыдущие модели, а по качеству и точности не уступает продукции мировых лидеров. Выполняя задачу модернизации старого станочного парка АО «Мотор Сич», мы возвращаем к жизни станки, используя чугунные станины, которые за столь длительный срок эксплуатации претерпели естественное старение и обладают высокими эксплуатационными качествами. Мы делаем все, чтобы они соответствовали уровню мировых производителей по надежности, стабильности и качеству обработки.

И сегодня нам есть, чем гордиться. В марте этого года готовим к сдаче полуавтомат токарный с ЧПУ МС112-А-WL4T, автоматической сменой инструмента и магазином на суппорте для АО «МОТОР СИЧ».

Также планируем представить специалистам первый образец ЛТ6-202, аналог хорошо известного 3 Д722. Предыдущая модель — плоскошлифовальный станок с крестовым столом и горизонтальным шпинделем — ЛТ6-201 (аналог ЗД711) сегодня уже утвердилась на рынке. За три года на площадях Лубенского завода выпущено 53 таких станка.

Востребованность данного оборудования объясняется его высоким качеством и функциональностью. Станки предназначены для обработки деталей из стали, чугуна, цветных металлов и сплавов и оснащены программируемым устройством цифровой индикации (УЦИ) ВС5420, которое обеспечивает контролируемое перемещение по двум осям (ось У — вертикальное перемещение шлифовальной головки, ось Z — поперечное перемещение крестового суппорта). УЦИ позволяет производить обработку плоских или фасонных поверхностей, выполнять правку шлифовального круга, компенсировать износ, а кроме того, может работать по оригинальной управляющей программе.

Станки модели ЛТ6-201 хорошо зарекомендовали себя на единичном и мелкосерийном производстве, хотя эксплуатируются и на больших сериях. Они могут работать как в ручном, так и в полуавтоматическом режимах.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.