MILLUTENSIL: МЫ НЕ ИДЕМ СТАНДАРТНЫМИ ПУТЯМИ

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА»

Veronica Just (Вероника Юст), Вицепрезидент компании MILLUTENSIL SRL: «Наш труд заключается в том, чтобы создать прекрасные условия работы для заказчика и выпуска его продукции. Наибольшее удовлетворение мы, конечно же, получаем, когда встречаем в разных концах мира своих клиентов, которые говорят о том, что они довольны качеством приобретенного оборудования и сервисной поддержкой и с удовольствием рекомендуют нас своим партнерам»

Вместе с оборудованием мы поставляем лучшие технологии

Millutensil была основана в 1955 году. С первых дней компания стремилась использовать самые передовые технические решения и продолжает делать это сегодня. Наша производственная база несколько раз перестраивалась, увеличивалась в размерах в соответствии с возрастающим потенциалом предприятия. Последняя модернизация была завершена в прошлом году, что дает нам возможность использовать самые современные технологии.

 

В настоящее время Millutensil выпускает три линейки оборудования:

Blue line — серия очень точных испытательных машин, предназначенных для упрощения раскрытия, настройки, обслуживания, ремонта и испытания штампов и прессформ, которые становятся всё сложнее. Эта техника — визитная карточка Millutensil. Она эксплуатируется многими самыми именитыми машиностроительными компаниями, особенно в автомобильной промышленности, по всему миру. Линейка представлена испытательными прессами серии BV для малых и средних штампов, испытательными прессами серии MIL для средних и больших штампов и прессами для раскрытия и обслуживания прессформ AM.

Green Line — серия оборудования для облегчения выполнения операций на штампах и прессформах, а также их обслуживания. Для краткости мы её называем «All round the press» — «Всё, что окружает пресс». Она включает в себя всё, что необходимо для бесперебойной работы оборудования — вплоть до системы смазки. Здесь у нас также много наработок и ноухау в оснащении штампов и прессформ периферийным оборудованием. Немаловажно для заказчика то, что всё это он получает в комплексе из одних рук. Это размотчики рулона, подающие линии, автоматические линии для раскроя, разнообразные раскладчики, системы смазки и прочее.

Yellow Line — это транспортеры, конвейерные ленты, рольганги, гидравлические подъемники.

 

К Industry 4.0 — готовы

  

Millutensil — очень динамичная компания, которая всегда стремится к совершенству. Сегодня мы уже реализуем концепции Industry 4.0 в выпускаемой продукции и оснащаем наши линии наиболее актуальными инновациями.

Переход на этот уровень стал для нас огромной удачей. Отныне мы не просто поставляем машины, а создаем наилучшие условия для производства продукции каждому заказчику. Сегодня наше оборудование действительно «smart» — умное и классное! В его узлы и механизмы интегрированы датчики, которые передают на пульт управления большое количество данных. Их анализ поможет компаниям в прогнозировании сбоев, при профилактическом обслуживании станочного парка, подскажет рациональные варианты использования машин. Это сделает производство еще более эффективным, а качество продукции — безупречным. Теперь, благодаря оцифровке, заказчики будут досконально знать состояние своей техники и вовремя вносить нужные коррективы. Не сомневаюсь, что будущее — за цифровым производством.

Ориентир — запросы клиента

Сегодня номенклатура выпускаемой Millutensil продукции огромна. Это позволяет нам обеспечивать заказчиков не отдельными единицами оборудования, а целыми комплексами. Их технические характеристики всесторонне освещены в разработанном нами каталоге. Фактически, это 100 страниц, посвященных современным орудиям производства, среди которых есть прессы, размотчики, ножи, гильотины, конвейерные ленты и т. д.

Еще не было случая, чтобы мы не подобрали того, что необходимо конкретному предприятию. Плюс — оно всегда получает ту технологию и машины, которые подходят для поставленной задачи наилучшим образом.

Для того, чтобы наша техника идеально «вписалась» в производство клиента, специалисты компании тщательно изучают, используемые им технологические процессы. Кроме этого, нам крайне важно знать и понимать, что именно нужно заказчику. Каковы его производственные мощности, какого объема выпуска продукции он планирует достичь, какой использует материал, какую скорость перемещения должен развивать пресс.

Эти и другие ответственные задачи решает инжиниринговая служба. В её составе — 25 человек: механики, электрики, электронщики и т. д. Они же отвечают за решение проблем заказчиков на удаленной основе по системе телесервиса. Отдельная группа специалистов готовит всю документацию, в частности руководство по эксплуатации, инструкции. Для оборудования Millutensil все программное обеспечение мы разрабатываем сами и адаптируем его под конкретного клиента.

Контакт с пользователями нашей продукции сохраняется даже в послегарантий ный период. Клиенты часто благодарят нас за то, что получают необходимую помощь, как только она потребуется. Но мы никогда не рассматриваем её как дополнительный доход для предприятия. Скорее, считаем это поддержкой партнеров, которая длится долгие годы.

Мы открыты для смелых решений

Очень важен для компании и рынок постсоветского пространства. Заказчики наших машин есть в Российской Федерации, Беларуси, Украине. При этом для нас не является преградой то, что у клиента — далеко не самое совершенное технологическое оборудование. Millutensil, вообще, не склонна двигаться стандартными путями, именно поэтому мы всегда находим возможность идти навстречу своим клиентам. Это, наверное, одна из самых сильных сторон итальянских машиностроителей.

На территории бывшего Союза больше всего нашего оборудования поставлено в Беларусь. Три комплекта нашей техники отправлены предприятию Gefest, производящему кухонные плиты, и столько же ЗАО «Атлант», выпускающему холодильники. В Украине продукцию Millutensil использует отечественный производитель кухонных плит — Greta. Реализуем проекты и на территории России. В ближайшее время отправляем свои машины для раскрытия и испытания прессформ группе компаний Шлюмбергер. Если бы не существующие сегодня санкции, мы, без сомнения, могли бы поставить сюда намного больше. Но дело не в сиюминутной выгоде. Мы всегда приезжали в Россию, даже в трудные времена, когда понимали, что не продадим здесь ничего. Сегодня мы надеемся, что ситуация изменится, и положение улучшится.

 

Сотрудничество со здешними предприятиями интересно для нас со многих точек зрения. Заводы тут настолько крупные, что, по сути, в них располагается несколько производственных площадок, на которых происходит огромное количество технологических процессов. В этом, по-моему, — их самое существенное отличие от предприятий Европы. Обычно европейские компании специализируются на какой-то одной технологии в определенной узкой области. Тем интереснее нам находить свое место в сложных производственных комплексах. Для нас это — полезный опыт.

Кроме того, здесь еще немало старых станков, а это значит, что есть потенциал для их обновления — реноваций, модернизаций, замены. Вообще, на постсоветском пространстве, на мой взгляд, есть база для успешной работы именно итальянских машиностроителей. Мы во многом схожи по менталитету, образу мышления — склонны анализировать ситуацию, не боимся смелых решений.

Да и с точки зрения человеческих отношений нам легко находить общий язык. Итальянцы — достаточно открытые и гибкие, а здешние технические специалисты — доброжелательные, очень компетентные. Тех, с кем я встречалась, могу смело назвать профессионалами высокого уровня. Думаю, мы будем полезны друг другу.

В заключение — о самом важном

Главной движущей силой нашего бизнеса была и остается моя мама, Луиджия Асси Джаст. О ней нельзя говорить равно душно. Думаю, не только я восхищаюсь её удивительной стойкостью, эрудицией и проницательностью. В 83 года она по-прежнему возглавляет компанию, которую когда-то основала вместе с нашим отцом, а потом самостоятельно вывела в лидеры.

Ее карьера началась более шестидесяти лет тому назад с продаж станков для деревообработки. Со временем ассортимент продаваемого оборудования расширился.

Мама занялась еще и поставками инструмента, а затем открыла собственное производство — маленький цех, в котором организовала выпуск прессов для испытания пресс-форм. Вскоре после этого она вышла замуж за немецкого инженера — нашего отца, который стал её единомышленником и хорошей поддержкой в развитии бизнеса. К сожалению, папа умер, когда мы с сестрой были еще маленькими — мне было двенадцать, сестре — десять лет. Но у мамы хватило сил начать и закончить строительство большого цеха для растущего предприятия.

Сильной стороной моей мамы всегда было умение подбирать квалифицированных и надежных сотрудников, которые, как правило, работают в компании долгие годы, а новые лица появлялись у нас, в основном, в связи с расширением производства. На сегодняшний день численность персонала Millutensil достигает 80 человек, но мы попрежнему ощущаем себя одной большой семьей. Мне кажется, что людям это нравится. Они понимают значение таких отношений и ценят их.

Конечно, любой бизнес-леди непросто находить время для семейных забот, но моя мама и тут стала исключением. Мы не были обделены её вниманием. Она была очень строгой с нами, иногда — даже слишком. Но это работает.

Сегодня я понимаю, что личный пример — это главное. У меня самой четверо детей, и мне тоже непросто быть хорошей мамой. Думаю, для меня — это самое сложное. Все мои дети — очень разные. Они уже почти взрослые: старшим — 21 и 19 лет, двум дочерям-двойняшкам — 16. Я почти никогда не хвалю их публично, но, честно говоря, очень горжусь ими и стараюсь передать им то главное, что получила от мамы. А она научила нас с сестрой быть смелыми, сильными, прозорливыми, но при этом оставаться скромными. Сохраняя искренность и простоту в отношениях с людьми, обладая интеллектом и большим трудолюбием, можно добиться настоящего успеха на любом поприще.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.